0

«Бавария» в Дортмунде выиграла перестрелку у «Боруссии», но потеряла Киммиха

07 Ноября 2020, 22:29,


Десятая подряд победа «машины» Флика.

Протокол игры  
(1:0) Ройс Марко 45'    
    45' Алаба Давид (1:1)
    48' Левандовски Роберт (1:2)
    80' Сане Лерой (1:3)
(2:3) Холанн Эрлинг 83'    
07 ноября. Стадион "Сигнал Идуна Парк" (Дортмунд).

 

Центральный матч субботы состоялся в Дортмунде. «Боруссия» против «Баварии» - афиша, выходящая далеко за пределы Бундеслиги. Удачное время для домашнего матча получили «шмели», за последние три матча «Бавария» всего раз выиграла с разгромом, и то «Зальцбург» развалился к концовке, до 80-й минуты удерживая ничью. Да, именно такими мерками сейчас можно оценивать «Баварию». Как долго соперники держатся до поражения.

До очного матча, кстати, «Боруссия» и «Бавария» с идентичными показателями в 15 набранных очков возглавляли турнирную таблицу Бундеслиги. Обе команды проиграли во втором туре, а потом выдали четырёхматчевую победную серию. «Шмели», правда, за это время ещё успели проиграть «Лацио» в Лиге чемпионов. Зато Роман Бюрки не пропускал вот уже четыре матча, а вот Мануэль Нойер за последние три игры пропустила четыре раза. Расписался в воротах «Баварии» и Антон Миранчук.

Embed from Getty Images

«Боруссия» хоть и выставила оптимальный состав в атаке: Ройс, Рейна, Санчо, Холанн, матч начала в обороне. Серией сумбурных атак накатила «Бавария», едва счёт не открыв. Левандовски с Гнабри устроили перепасовку на линии штрафной площади, завершив её неточным ударом поляка. Следующий момент пришёл с подключением Боатенга. Жером подобрал отскок и навесил в центр штрафной площади, куда вторым темпом влетел Горецка. Леон классно пробил под перекладину, но Роман Бюрки спас «шмелей».

В середине первого тайма не смог выручить уже и Бюрки. Роберт Левандовски легко опередил Матса Хуммельса и в касание замкнул прострел Сержа Гнабри. Поляк не праздновал гол из-за уважения к Дортмунду, но через минуту мяч и вовсе отменили, зафиксировав офсайд у Роберта. После незасчитанного гола случилось событие куда более страшное для «Баварии». Из-за травмы выбыл Йозуа Киммих – незаменимый винтик в механизме Флика. Мюнхенцы так расстроились, сразу же стали играть хуже и получили гол в раздевалку.

Embed from Getty Images

Джейдон Санчо по левому флангу запустил Рафаэля Геррейро, португалец прострелил под себя на Ройса, а набежавшему Марко никто не помешал нанести мощнейший удар в «девятку» - 1:0. К первому тайму арбитр добавил три минуты. Гости отыгрались на четвёртой: Гнабри заработал стандарт у штрафной площади, а Левандовски, Мюллер и Алаба отлично его разыграли, финальным аккордом стал удар Давида в «девятку» - 1:1.

Гол в раздевалку мюнхенцы быстро сменили голом из раздевалки. Люка Эрнандес выдал классный кросс с левого фланга, Роберт Левандовски не ощутил сопротивления со стороны Хуммельса (будто подыгрывавшего «Баварии») и точно пробил – 1:2. А затем Матс мог утвердиться в звании худшего игрока матча, но Кингли Коман после того, как легко прошёл Хуммельса, пробил в штангу. Далее «Бавария» ослабила натиск и могла поплатиться. Но с завершением у «шмелей» огромные проблемы.

Embed from Getty Images

Молодой Сарр сбросил аккурат под удар Рейне, американец приложился с линии штрафной площади, но не смог переиграть Нойера. Следом Марко Ройс получил возможность без помех пробить из пределов штрафной площади, однако тоже ткнул сферу в руки Нойеру из отличной позиции. Упустила свои шансы «Боруссия», в концовке получив от Сане. Левандовски отправил Лероя в забег по правому полуфлангу, тот сместился к центру и из-под защитника пробил в угол – 1:3.

С помощью скорости Холанна «шмели» сумели в игру вернуться. Эрлинг выскочил на заброс Геррейро, убрал сферу от Нойера и пробил под голкипером – 2:3. Но на большее хозяев не хватило, а в компенсированное время ещё случился гол Левандовски, опять отменённый после просмотра VAR. «Бавария» снова победила «шмелей» (в конце сентября с таким же счётом выигран Суперкубок Германии), единолично оставшись на первой строчке. «Боруссия» упала на третье место.

Иван Терентьев


Евро-Футбол.Ру Иван_Терентьев
Теги: Бавария, Боруссия Дортмунд
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (9)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
09 Ноября 2020, 06:01

Паварка играет на максимуме когда это понадобится....

1
08 Ноября 2020, 01:05

Очень увлекательный, зрелищный матч. Боруссия ничем практически не уступала, но Бавария лучше воспользовалась своими шансами, одержав очень непростую победу.

1
07 Ноября 2020, 23:47

я матч поленился смотреть, опять два гола Баварии отменили...По делу хоть офсайды были?

1
07 Ноября 2020, 22:38

очень умный матч , я бы сказал интелектуальнный футбол , мне очень нравится такой футбол , но высосал все эмоции матч Барсы )) очень люблю наблюдать за умным и мною любимым Лероем , очень тонкий игрок , перестает нравится Холанд , стал слишком эгоистичным , почему то крутил у виска пальцем после досадного промаха Ройса , видимо себя уже считает гением , результат у него конечно хороший , но он бей беги и физические данные , конь )) когда бежит ну реально конь )) матч красивый ))

4
07 Ноября 2020, 22:42

мне кажется он имел в виду ,что нужно было головой попытаться ударить а не ногой .что сделал Ройс...но я могу и ошибаться))

0
07 Ноября 2020, 23:26

Не совсем, головой ударить хотел он сам, и указывал именно на это.

1
07 Ноября 2020, 22:47

ты к нему слишком добр )) этот знак означает наверное во всем мире только одно )))

0
07 Ноября 2020, 23:19

А теперь бегом смотреть повтор, и еще раз поразмыслить что же там на самом деле было.

Новости партнёров: