0

«Бавария» снова не впечатляет, но побеждает «Боруссию» в матче за Суперкубок Германии

30 Сентября 2020, 23:22,


Лучше, чем 1:4 с «Хоффенхаймом».

Протокол игры  
(1:0) Толиссо Корентен 18'    
(2:0) Мюллер Томас 32'    
    39' Брандт Юлиан (2:1)
    55' Холанн Эрлинг (2:2)
(3:2) Киммих Йозуа 82'    
30 сентября. Стадион "Аллианц Арена" (Мюнхен).

 

«Бавария» посреди недели приноровилась играть Суперкубки, собирая трофеи в клубный музей. Неделю назад «Севилья» очень качественно сыграла против мюнхенской машины, заставив подопечных Ханса-Дитера Флика даже разорится на овертайм. Конечно, «Бавария» играла сильнее, были два незасчитанных гола в основное время, но заслуг «Севильи» это не умоляет. Хави Мартинес с трудом добил своих, а о восьми голах, которые «Бавария» привыкла забивать сопернику, и речи не было.

Сила «Баварии» всем известна, но в последнем туре мюнхенцы, как и дортмундская «Боруссия», - проиграли. «Хоффенхайм» разбил команду Флика со счётом 4:1, будто сдув накопившуюся пыль величия. Разочаровали и «шмели». После победы над тёзками из Менхенгладбаха последовало поражение от «Аугсбурга». Молодёжь «Боруссии» - семнадцатилетние Рейна и Беллингем, а также 20-летние Холанн и Санчо по одному голу пропустили в каждом тайме, проиграв со счётом 0:2.

Embed from Getty Images

Оправдываться за поражение от «Хоффе» мюнхенцы начали сразу. «Боруссия» почувствовала давление «Баварии» в полной мере, пропустив быстрый гол. Неудачный угловой стал приговором для «шмелей». Томас Мюллер по правому флангу запустил Роберта Левандовски, а поляк разобрался мастерски. Покатил в центр, где второй волной набегал Корентен Толиссо, расстрелявший Романа Бюрки – 1:0.

Казалось бы, что «Бавария» убила интригу на исходе получаса игры. Томас Мюллер аккуратно скинул сферу в ближний угол после навеса Альфонсо Дейвиса и увеличил преимущество хозяев. Затем ещё Коман простил «Боруссию» и команда Флика будто успокоилась, получив гол в раздевалку. Холанн передачей с левого края нашёл Брандта внутри штрафной площади, а тот сместился к другому краю и пробил Нойера – 2:1.

Embed from Getty Images

Более того, из раздевалки «шмели» обязаны были забивать второй. Тома Менье вывалился на рандеву с голкипером по правому краю штрафной площади, но мощным ударом в ближний угол не попал в створ ворот. «Боруссия» почувствовала силу, поддавила и всё-таки смогла отыграться. Аканджи отобрал мяч у Левандовски после неудачной передачи Хави Мартинеса, а Томас Дилейни нашёл в убойной позиции Холанна. Эрлинг из центра штрафной площади не промахивается – 2:2.

Концовку матча команды провели спокойно, будто решили попробовать себя в серии пенальти. И Фавр свершил пару спорных замен, сняв с игры Ройса, Холанна, Менье. Вышли Рейна, Шульц, Рейньер. Спокойствие нарушил Киммих, принесший победу своей команде за восемь минут до конца матча. Сам он начал атаку, обокрав соперника в центре поля. Обыгрался с Левандовски, опасно пробил, а затем и на добивании сыграл. Неутомимый Киммих!

Embed from Getty Images

Два Суперкубка за неделю выиграла «Бавария», хотя совсем не впечатлила. Всего месяц назад эта же команда разрывала соперников, а сейчас натужные победы и разнос от «Хофффенхайма». Устали.

Иван Терентьев


Евро-Футбол.Ру Иван_Терентьев
Теги: Бавария, Боруссия Дортмунд
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (10)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
01 Октября 2020, 15:34

Бавария уже всех впечатлила лет на 10 вперед! Унизив карлика и каталонский недоклуб 8:2!

0
01 Октября 2020, 23:21

Спартак свою порцию унижений от Баварии получает аж с начала 2000-х годов.

2
02 Октября 2020, 09:24

ну как расскажи мне когда Спартак Баварии влетал 8:2?
Только идиот будет Спартак вспоминать в такой ситуации!

0
02 Октября 2020, 19:58

0:3, 0:4, 1:3, а еще Ливерпуль унижал 5-0 твоих подкорытных)) великий рекорд в ЛЧ, установленный хрюнделями в 2002 году, всегда будет в тренде) так шо, болезный, булки свои расслабь)

2
03 Октября 2020, 13:45

8:2.... так что ты опять дурачок)))

0
03 Октября 2020, 18:30

Не будь такии самокритичным, любитель лигочемпионского антирекорда))

0
01 Октября 2020, 11:44

Не впечатляет? БД не Барса ведь) может и побороться)

0
30 Сентября 2020, 23:27

Бавария, на мой взгляд, вполне впечатлила и заслуженно выиграла в зрелищном, увлекательном матче за Суперкубок Германии, отчасти реабилитировавшись за крупное поражение от Хоффенхайма. Осталось только клубный чемпионат мира выиграть, и Бавария выигрывает всевозможные титулы и кубки, повторяя рекорд Пеповской Дрим Тим Барсы 2009 года.

3
01 Октября 2020, 00:12

ай Борян,ты с этой Баварью што то совсем забыл про Котолонь,на Меци гневаться изволишь?))

0
01 Октября 2020, 09:21

Одно другому не мешает)

Новости партнёров: