Чемпионат Германии. Бундеслига 2019-2020

0

Гол-красавец Киммиха позволил «Баварии» оторваться от второго места на семь очков

26 Мая 2020, 21:22,


Главный немецкий матч не разочаровал. «Боруссия» и «Бавария» выдали интересный поединок, хотя его судьбу решил всего лишь один гол-красавец, который оказался на счету Киммиха.

Протокол игры  
    43' Киммих Йозуа (0:1)
26 мая. Стадион "Сигнал Идуна Парк" (Дортмунд).

Во вторник в Германии прошёл матч с приставкой «супер», возможно, главный поединок сезона. В Дортмунде «Боруссия» принимала «Баварию». Это была встреча лидеров Бундеслиги. Мюнхенцы перед началом поединка опережали «шмелей» на четыре очка. Учитывая, что это был 28-й тур из 34, несложно посчитать, насколько важным был матч. «Боруссии» обязательно надо было выигрывать, ведь даже ничья оставляла бы призрачные шансы на чемпионство. «Бавария» в свою очередь и сама мечтала победить, ведь виктория практически гарантировала бы им завоевание серебряной салатницы.

Embed from Getty Images Хотя «Боруссия» имела более интересные моменты, территориальным преимуществом владела «Бавария». Хозяева собственно старались действовать на скоростных атаках. Преимущество гостей должно было приводить к забитому мячу на 19-й минуте. После атаки правым флангом Коман получил мяч в штрафной, сделал передачу назад на Гнабри, который подработал и пробил с угла вратарской мимо Бюрки. Однако хозяев спас Пищек, вынеся футбольный снаряд с ленточки. Затем Коман вновь ворвался слева в штрафную и сильно пробил, но голкипер хозяев спас.

Постепенно опасных моментов стало меньше, но игра смотрелась. Обе команды действовали активно и шли вперёд. Кроме того, было очень много жёстких единоборств, но в тоже время мало фолов. Было и мало моментом, даже дальний удар из-за пределов штрафной Горетцки, который Бюрки спокойно парировал, показался достойным внимания.

Под занавес первого тайма «Бавария» после массированной атаки отметилась взятием ворот. Мюнхенцы искали пути к воротам, мяч оказался у Киммиха, и он с линии штрафной красивым парашютом забросил футбольный снаряд за шиворот Бюрки. Голкипер хозяев коснулся, но отбить не смог. На этом команды и ушли на перерыв.

Embed from Getty Images

В перерыве Люсьен Фавр сделал сразу двойную замену, тем более посткарантинные правила позволили иметь ему в запасе ещё три. Тем не менее, на первых минутах активнее действовали мюнхенцы. Хороший момент был у Горетцки, но его удар с линии штрафной Бюрки парировал. В ответ шанс упустил Холанн. Норвежец получил мяч в штрафной от Азара и бил в дальний угол, но попал в уже упавшего Боатенга, от которого тот отскочил за пределы поля.

Во второй половине «Бавария» стала играть чуть осторожнее, что позволяло «Боруссии» чаще владеть мячом. Однако позиционные атаки дортмундцам не слишком удавались, а дальние удары у хозяев не получались. Вдобавок к этому травму получил Эрлинг Холанн, на которого у хозяев была основная ставка.

Embed from Getty Images

За десять минут до конца матча Нойер спас свою команду. Дауд мощно пробил из-за пределов штрафной, но голкипер из угла потащил. Ответ мюнхенцев был не менее опасным. Левандовски наконец-то нашёл возможность пробить из-за пределов штрафной, но хозяев спасла штанга. В концовке поединка хозяева не смогли организовать даже какой-то финальный штурм, так что поединок так и завершился результатом первого тайма.

Успех в Дортмунде позволил «Баварии» сделать большой шаг к чемпионству. Теперь преимущество мюнхенцев над вторым место увеличилось до семи очков. В следующем туре лидер Бундеслиги «Бавария» дома примет «Фортуну», которая борется за выживание. «Боруссия» же поедет в гости к «Падерборну», который и вовсе замыкает таблицу турнира. Эти матчи состоятся в ближайшие выходные.

Андрей Центров


Евро-Футбол.Ру Константин Евграфов
Теги: Бавария, Боруссия Дортмунд
★ Добавьте Евро-Футбол в источники


Комментарии (20)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
28 Мая 2020, 00:56

Рад, что Бавария победила в этом принципиальном матче. Жаль только, что интрига в Бундеслиге исчезает в борьбе за первое место.

1
28 Мая 2020, 19:57

Впрочем, как и всегда. Если нестабильностью Баварии ещё можно было воспользоваться до перерыва в футболе, сейчас всё упущено.

2
29 Мая 2020, 23:58

Почти, как всегда, если вспомнить старые добрые 2011-2012 годы) Тогда интрига была сильной в Германии, а Бавария даже пару лет отдыхала от Салатницы.

1
30 Мая 2020, 00:06

Помню-помню. Вольфсбург был шикарен тогда и Боруссия Клоппа раскрылась наконец! Да и тренерский кризис тогда был, Клинсманн, помню, совсем не справлялся, пусть и чуть раньше был.

1
30 Мая 2020, 00:29

это было пораньше, в 2008-09 годах, когда Клинсманн возглавил команду, после чего Баварию штормило нехило) 2:5 от Вердера, 1-4 от Вольфсбурга, 0-4 от пеповской Барселоны))

1
30 Мая 2020, 12:22

Но оправлялась Бавария ещё дольше, согласись... Я запомнил именно этот временной отрезок... Тогда и Хоффенхайм был силён... А когда появилась Боруссия, остальные несколько поникли.

1
30 Мая 2020, 15:44

Ну не должна же Бавария всегда побеждать в Германии, хоть и местным любителям футбола мерещится, что кроме мюнхенцев никто не выигрывал Бундеслигу:) Были еще сезоны в 2004 году, когда Вердер стал чемпионом, а в 2007 году Штуттгарт феерил с Марио Гомесом:)

0
03 Июня 2020, 07:37

Но, учитывая силу Баварии и админресурс, она скорее вредит Бундеслиге, чем помогает... Поэтому Боруссия и канула в лету, лишь только сейчас воспряв... А частному бизнесу раскрыться не дают, фанатов всё устраивает, а против РБ Лейпциг устраивают гонения, видимо, подворотный статус Бундеслиги всех устраивает, как и то, что Бавария только даёт побороться за чемпионство, а в состоянии полной боевой готовности ни у кого шансов нет.

0
04 Июня 2020, 22:07

Проблемы Боруссии и других клубов Бундеслиги не должны волновать Баварию. Эти команды неконкурентоспособные по финансовым причинам и вследствие отсутствия амбиций. Есть команды-доноры вроде твоего любимого Арсенала, Аякса, ПСВ, Монако, Марселя, которые снабжают своими хорошими игроками топовые команды. Боруссия, Байер, Лейпциг, Вердер из той же серии. Они,очевидно,не обладают большими финансовыми возможностями, амбициями и высоким статусом. чтобы удерживать своих звезд и перехватывать сильных игроков у других команд. Бавария никого насильно к себе не переманивает, футболисты из других немецких команд сами с удовольствием переходят в состав Баварии, ибо играть за мюнхенцев играть круто, в Германии,по сути, это единственный настоящий топ-клуб, который ставит перед собой самые серьезные задачи и может выигрывать самые разные титулы. То есть для многих немцев это карьерный рост, развиваться, возможность играть на высшем уровне. Ну не было бы Баварии, играли бы звезды Бундеслиги в английских,испанских,итальянских топ-клубах. Все равно бы все эти Боруссии, Байеры не смогли бы удержать своих звезд в своих рядах. А так эти футболисты играют за Баварию, тем самым в Германии сформировался хороший топ-клуб с высокими амбициями.

0
05 Июня 2020, 07:57

А знаешь. почему финансово они отстают? Отсутствуют результаты! И спонсоры! Тяжело что-то делать в лиге, где есть царь... Бавария - естественный монополист и всегда злоупотребляет своим положением! Подковёрные игры, скупка лучших, уничтожение паростков того, как футбол развивается в Германии - не лучшая политика по отношению к своему чемпионату... Ведь в Германии конкуренция появляется вопреки Баварии, а не благодаря. Конечно, уровень футбола повыше, чем во Франции, но суть от этого не меняется... Перечисленные тобой клубы также являются сильными и борцами за серьёзнейшие трофеи, своих лидеров удержать могут. Из Аякса не прям все сбежали, Монако да, более удачный пример для этого... Но это субъективно, ты же понимаешь! Забавно видеть Вердер в твоём перечне, но он сейчас до сильнейших не дотягивает... А вот Менхенгладбах приятно удивляет! Надолго или нет - не знаю! Но потенциал есть у ребят...
P.S. Верность у игроков должна присутствовать, а хорошие финансовые условия есть в любом клубе, хорошо себя позиционирующем, вопрос лишь в том, хочет ли игрок с клубом строить свой проект или прийти на всё "готовое".

0
05 Июня 2020, 23:44

В Голландии нет Баварии, но там есть свои Боруссии,Байеры в лице Аякса, ПСВ, Фейеноорда, т.е. команды-доноры. Глядя на эту картину, у меня складывается предположение, что и в Германии было бы то же самое, не будь Баварии. И что для Германии в целом важнее: не иметь полноценного гранда, при наличии клубов-доноров, либо же иметь в наличии топ-клуб, который будет за что-то бороться в еврокубках, достойно представляя свою страну? Мне кажется, ответ очевиден... Немецкие клубы нестабильны в большинстве, как бы это парадоксально не звучало по отношению к Германии, вопреки ее ментальности, национальному характеру. Не будь Баварии, те же Боруссия, Байер, Лейпциг, Вольфсбург все равно были бы разобраны другими более сильными командами, только вместо Баварии были бы Ливерпуль, Сити, МЮ, Реал,Ювентус и т.д. Я слежу за Бундеслигой не первый год, но не вижу кроме Баварии команды-гранда, которая могла бы инвестировать серьезные деньги на приобретение топ-игроков и уметь их удержать надолго. Возможно,причиной тому является излишний прагматизм немцев, плавно переходящий в прижимистость, может быть, существуют другие причины. Помню, руководство Баварии в одно время использовало аналогичную "экономную" кадровую политику, примерно в 2003-04 годах. В итоге, мюнхенцы и в чемпионате пролетели Вердеру, и в ЛЧ тоже не очень важно выступили. Зато, как начали баварцы финансово вкладываться в 2007-2012 годах, сразу появились серьезные международные результаты. Я очень уважаю сб. Германии, поэтому рад,что на клубном уровне есть некий аналог Бундестим.

0
06 Июня 2020, 12:43

Просто в Германии даже не дают шанса на построение топ-клуба! Лига смотрибельная, не Голландия, уровень футбола очень высок, постоянно появляются новички как Герта, но админресурс Баварии слишком силён, чтобы дать шанс другим... Почему топ-клуб не мог быть построен? А Боруссия начала 2000-х? И до финала ЛЧ доходили... А кто разобрал их на части, напомнить? Стервятническое поведение Баварии не даёт развиваться футболу в её же стране... После этого только и говорить, что клубы доноры... Конечно, каждый игрок выбирает себе условия для себя! Но что поделать с тем, что Бавария просто предлагает немыслимые условия, просто чтобы выкупить? Может, игрок и не нужен, но чтобы другим не достался...
P.S. Может, ты и прав, что лучше существование такого гранда на таких условиях в Германии, чем никакого, но, по сути, для других даже не создают шанса на развитие, а значит, утверждать смело, что аналога Баварии бы не появилось со временем, мы не можем.

1
27 Мая 2020, 14:27

Там должен был быть пенальти и удаление в составе Баварии... Как такое можно было просмотреть - мяч вообще шел в ворота!!!

1
27 Мая 2020, 09:22

Победила более классная команда!
Все Бундеслигу можно заканчивать)

12.5% Получить КЭШБЕК 12.5% на ставки ligastavok.ru
2
27 Мая 2020, 08:20

Ай, вчера показалось, что енто не йося блеснул, а бурка лажанула конкретно!... Щас пересмотрел, да, вратаришко виноват, не доработал. Пятился, пятился, а потом, вместо того, чтобы сделать еще шажочек назад и уверенно отразить мяч, решил прыгнуть на отходе и дотянуться до мяча, шлепнув по нему вяленькой ладошкой... В итоге, получился красивый гол на ровном месте.

1
27 Мая 2020, 07:26

Как обычно, Боруссии Д не хватает совсем чуть-чуть, чтобы возглавить свою страну... Тем не менее, команда дозреет за пару лет, верю! По моментам же Бавария доминировала, что было странно видеть, ведь играли дома у Боруссии! К сожалению, Холанн сегодня подсдал, хотя станет топовым форвардом в будущем... Но на данный момент видно, кто в Германии король, а кто лишь принц. Молодцы, что наняли Флика, он и вывез ситуацию!

1
27 Мая 2020, 09:21

Клоппа им не хватает)

2
27 Мая 2020, 21:35

Возможно. Но он воплощает мечты уже в другом месте...

2
26 Мая 2020, 21:58

...или рука Боатенга.

1
26 Мая 2020, 21:43

В последние годы, когда Боруссия подходит к матчу с Баварией в ранге участника чемпионской гонки, Дортмунд сливает...

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Новости партнёров: