Чемпионат Германии. Бундеслига 2019-2020

0

«Байер» выиграл в Мёнхенгладбахе и поднялся в зону Лиги чемпионов

23 Мая 2020, 18:24,


В одном из важнейших матчей 27-го тура «Байер» сумел выиграть в Мёнхенгладбахе у «Боруссии». Как и в прошлом туре, дублем отметился Кай Хавец. Правда «Боруссия» может сетовать на решения арбитра, которые повлияли на результат.

Протокол игры  
    7' Хавец Кай (0:1)
(1:1) Тюрам Маркус 52'    
    58' Хавец Кай (1:2)
    81' Бендер Свен (1:3)
23 мая. Стадион "Боруссия Парк" (Мёнхенгладбах).

Пожалуй, центральный матч 27-го тура в немецкой Бундеслиге прошёл в Мёнхенгладбахе, в котором местная «Боруссия» принимала «Байер». Этот поединок был крайне важен с турнирной точки зрения, так как оба клуба ведут борьбу за попадание в лигочемпионскую четвёрку. Перед туром «Боруссия» шла третьей с 52 очками, а «Байер» располагался на пятом месте с отставанием в два балла.

Команды начали матч активно и старались быстрее переходить в атаку. Уже на пятой минуте был создан первый опасный момент - Демирбай слева вошёл в штрафную, сумев уйти от троих опекунов, и пробил в створ с близкого расстояния, но точно в руки Зоммеру. Уже следующая атака «аспириновых» завершилась взятием ворот. Леверкузенцы в две передачи вскрыли оборону хозяев, и после передачи Беллараби справа Хавец вышел на рандеву с Зоммеру и пробил ему между ног.

«Байер» продолжал атаковать, и вскоре Демирбай пробил из-за штрафной, но неточно. Ответные атаки «Боруссии» в свою очередь опасными не получались, хотя хозяева постепенно и прибавили. Преимущество подопечных Розе по территории было заметным, но ничего извлечь из него не получалось. «Байер» же отвечал и тревожил соперника. В одном из эпизодов после прострела Хавеца Беллараби не смог обыграть соперника, чтобы оказать с глазу на глаз с Зоммером. После углового Бендер из пределов штрафной пробил выше, а чуть позже Беллараби ворвался справа и пробил в дальний угол, но голкипер «Боруссии» парировал мяч.

«Байер» после некоторой паузы отодвинул игру на половину поля соперника. Леверкузенцы старались высоко прессинговать и даже отбирали мяч у чужой штрафной. Однако ближе к забитому мячи были хозяева. После удара из-за пределов штрафной Градецки отбил футбольный снаряд прямо перед собой, и сразу два футболиста «Боруссии» бросились на добивание, но голкипер успел свою ошибку исправить.

В ответ леверкузенцы упустили супермомент. Сначала Хавец выскочил один на один с Зоммером, но пробил в перекладину, от которой мяч отскочил к Демирбаю, перед которым были пустые ворота. Однако тычок полузащитника умудрился заблокировать один из защитников хозяев. В итоге на перерыв команды ушли при минимальном преимуществе гостей.

Второй тайм обе команды также начали активно, но на этот раз быстрый гол оказался на счету «Боруссии». После длинной передачи Зоммера Тюрам сбросил мяч и рванул вперёд. Плеа дождался, когда его одноклубник добежал до штрафной и сделал ему передачу. Тюраму оставалось только расстрелять Градецки, что он и сделал. Француз тут же мог и дубль оформить, он убегал от Драговича, но переиграть вратаря не смог.

В ответной атаке «Байер» заработал пенальти. Беллараби ворвался в штрафную и пробил неточно, после чего его снес Эльведи. Арбитр тут же указал на точку, потом посмотрел видеоповтор и подтвердил своё решение. Решение было спорным. После удара Хавеца Зоммер дотянулся до мяча, но отбить его не смог.

«Боруссия» пыталась отыграться. Сначала гол Плеа был отменён из-за спорного офсайда. Затем Тюрам в штрафной пяткой сделал передачу на Нойхауса, но тот с близкого расстояния не смог обыграть Градецки. В ответ Диаби пробил с линии штрафной в руки Зоммеру.

За пятнадцать минут до конца матча гости упустили ещё один отличный момент. Диаби совершил сольный проход, ворвался в штрафную, но его удал парировал Зоммер. Мяч отлетел на линию штрафной к Демирбаю, но он вновь не попал в пустые ворота. Через пять минут «аспириновые» все же забили. После навеса со штрафного Бендер переиграл Эльведи и головой пробил в цель.

Хозяева не бросили играть, и вскоре Плеа упустил два момента. Сначала после навеса он головой пробил мимо, а затем его выстрел парировал Градецки. Счёт же всё-таки не изменился. «Байер» одержал победу над «Боруссией» и опередил её, поднявшись в топ-4.

Следующий тур состоится в мидвик. Уже во вторник «Байер» наконец-т вернётся домой после двух гостевых поединков и примет «Вольфсбург», который борется за путёвку в Лигу Европы. «Боруссия» же отправится в гости к «Вердеру», который мечтает лишь о сохранении места в Бундеслиге.

Андрей Центров

Евро-Футбол.Ру
Константин Евграфов
Теги: Байер, Боруссия Мёнхенгладбах

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Новости партнёров: