Чемпионат Германии. Бундеслига 2019-2020

0

Немецкий журналист Шмидт: «Самым любопытным моментом матча было появление козла Хённеса IX»

21 Мая 2020, 15:38,


Спортивный журналист Холгер Шмидт поделился с «Евро-Футбол.Ру» своими впечатлениями о матче в Кёльне, где местный клуб играл с «Боруссией» Мёнхенгладбах и рассказывает, как в Германии называют матчи в новых условиях.

— Расскажите о каких-нибудь деталях матчей? Что вас удивило больше всего?

— Все было иначе. Дело не только в том, что на игре не было зрителей. Когда мы зашли, у всех проверили температуру. Конечно, все были в масках. Самым любопытным моментом было появление козла Хённеса IX. Это живой талисман клуба, обычно он выходит на каждый матч, но из-за коронавируса это было невозможно, так что перед матчем показали сюжет с этим козлом из зоопарка Кёльна.

— Меры безопасности были очень строгие? Как к ним относились футболисты, волновались ли они?

— В целом, игроки хорошо следовали рекомендациям, а ведь они были достаточно жесткими. Нельзя было не только плеваться и отмечать вместе голы, но даже помогать футболистам, лежащим на газоне. Впрочем, все это были только рекомендации, судьи никак не реагировали на эти моменты, да и плевки нельзя контролировать полностью. Большинство футболистов следовали рекомендациям и отмечали голы спокойно, кроме футболистов «Герты», один из которых поцеловал партнера.

— Я слышал, что где-то в Германии у репортеров были длинные микрофоны, а где-то вопросы отправляли тренерам через Интернет, а как это было в Кёльне?

— Все интервью были с использованием длинных микрофонов. А вот пресс-конференции везде проходили по-разному. На некоторых стадионах нужно было заранее отправить вопросы по электронной почте, а где-то тренеры общались с репортерами через Zoom.

— Фанаты не пытались прорваться на стадион? Я слышал о таких случаях в других городах?

— На первом матче «призраков», мы в Германии так называем эти матчи, перед стадионом собралось очень много болельщиков «Кёльна». Хотя, перед рестартом все клубы предупреждали болельщиков, чтобы они не приходили на стадион. Но, в конце концов, болельщики вели себя очень дисциплинированно. Они разъехались по домам и принесли Sky TV рекордную прибыль.

— Как вы оцениваете сам факт проведения матча без зрителей? Рады рестарту сезона?

— Все согласны с тем, что никому не нужны «призрачные матчи». Болельщики неотъемлемая часть футбола, но в наше время понятно, что если футбольный матч и может быть проведён, то только в таких условиях. Я просто надеюсь, что скоро у нас вновь будут матчи с болельщиками, журналистами и привычная атмосфера вернется. Что касается футбола, то все не так изменилось, как считали многие эксперты до возобновления сезона. Футболисты сражаются, фолят и бегают, как обычно. Почти все матчи в минувшие выходные прошли в интенсивном темпе и порадовали качественной игрой.

Подготовил Сергей Румянцев

Евро-Футбол.Ру
Екатерина Нестерова
Теги: Боруссия Мёнхенгладбах, Герта, Холгер Шмидт

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
21 Мая 2020, 19:28

Хорошо, что футболисты подготовились надлежаще к концу пандемии... Значит, травм будет меньше. Да и качество матчей, видимо, не сильно пострадает от длительного простоя... А "длинные" микрофоны и отсутствие болельщиков уж придётся потерпеть футболистам... Европа уже заплатила свою цену за коронавирус и не собирается делать это ещё раз!

Новости партнёров: