Чемпионат Германии. Бундеслига 2019-2020

0

​Праньич: «Никто не сравнится с ван Галем, но он очень сложный человек»

21 Мая 2020, 14:46,


Бывший футболист «Баварии» Даниэль Праньич поговорил о работе под руководством Луи ван Галя.

«Ван Галь был одержим своей философией – играть в футбол как можно точнее. Лично у меня никогда не было лучшего тренера в карьере, он приносил пользу футболистам и клубу. Просто посмотрите, как играла «Бавария» до ван Галя и после – разница огромная.

С другой стороны, ван Галь был очень сложным человеком. У меня лично никогда не было с ним проблем, но это тип тренера, с которым можно работать только один год. Футболисты тоже люди, которые делают ошибки. Луи же требовал, чтобы всё было идеально. Атмосфера на тренировках не была расслабленной. В долгосрочной перспективе работа с ван Галем была проблематичной для игроков старше 25 лет. Несмотря на это, я не думаю, что кто-то может сравниться с ван Галем.

Наиболее тяжёлые отношения с ван Галем были у Рибери. Луи хотел, чтобы Франк играл на позиции «десятки», но ему это не нравилось, он хотел играть только на левом фланге. Думаю, если бы Рибери лучше выполнял указания тренера, команда была бы в лучшем настроении, и мы могли бы работать с ван Галем дольше», - приводит слова Праньича Goal.com.


Евро-Футбол.Ру Алексей Антоненко
Теги: Бавария, Луи Ван Галь, Даниэль Праньич
★ Добавьте Евро-Футбол в источники


Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Новости партнёров: