Чемпионат Германии. Бундеслига 2019-2020

0

Янник Хюббер рассказал о том, как журналистам приходится работать на матчах чемпионата Германии

18 Мая 2020, 14:30,


Спортивный журналист Янник Хюббер из «Bild_Sport» побывал на матче «Айнтрахта» и «Боруссии» Мёнхенгладбах (1:3) и поделился своими впечатлениями в интервью Сергею Румянцеву специально для сетевого издания «Евро-Футбол.Ру», в котором рассказал о возобновлении Бундеслиги в условиях борьбы с пандемией короновируса

— Это было невероятное возвращение. Матчи в субботу посмотрели 3,8 миллионов человек. Это очень много. К счастью, обошлось без неприятных моментов. Никаких положительных тестов до матчей, а всех, без исключения игроков проверяли. Обошлось и без остановок матчей, судьи не перегибали со следованием правилам. Хотя, один из игроков «Герты» даже поцеловал другого, это какое-то безумие! Тренеры давали интервью журналистам, у которых были метровые микрофоны, смотрелось очень смешно. Порой мячи улетали на трибуны, тогда сотрудникам стадиона приходилось бегать за ними, соответственно, мячей было заготовлено больше, чтобы не было остановок.

Ещё мне запомнилась пресс-конференция Хайко Херрлиха, тренера «Аусбурга». Он признался, что сорвался и зачем-то вышел из карантинного отеля, где находились все футболисты, чтобы купить крем для кожи и зубную пасту. При этом, он забыл надеть маску, а в магазине расплатился наличными. Хайко понял свою ошибку и самостоятельно принял решение пропустить игру, чтобы не рисковать.

 У всех журналистов во Франкфурте измерили температуру, конечно, мы все были в масках и соблюдали дистанцию. За этим действительно следили. В целом, посещение игры без болельщиков- гораздо хуже, чем я мог бы себе представить. Это похоже на контрольную игру летом, но никак не на матч Бундеслиги. И всё-таки, я понимаю, что люди соскучились по футболу и счастливы вновь смотреть игры, хотя бы по телевизору, — заявил Хюббер.

Евро-Футбол.Ру
Екатерина Нестерова
Теги: Боруссия Мёнхенгладбах, Аугсбург

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
19 Мая 2020, 00:49

хоть так)

0
18 Мая 2020, 15:27

всем надо брякнуть, что это напоминает контрольный матч!
давайте не играть вообще, распустим клубы и забудем что такое футбол!

Новости партнёров: