Чемпионат Германии. Бундеслига 2019-2020

0

Оливер Холт: «22 футболиста, которые начали матч «Боруссия» - «Шальке», - высокооплачиваемые морские свинки»

17 Мая 2020, 16:43,


Известный спортивный журналист Великобритании, колумнист издания The Mail on Sunday Оливер Холт прокомментировал возобновление чемпионата Германии по футболу.

«Немецкие фанаты по какой-то причине придумали название таким играм «geisterspiele», что переводится как «игры-призраки». Многие из них смотрели матч «Боруссия» - «Шальке» по телевизору дома, считая что он представляет ужасное зрелище, игру, в которую теперь играют на деньги, а не ради любви.

К сожалению, факт остается фактом: это лучшее, на что мы можем надеяться, пока мир снова не станет более безопасным. Безопасно ли это для игроков, конечно, всё ещё спорный вопрос.

Давайте будем честными, 22 игрока, которые начали субботний матч в Дортмунде, были высокооплачиваемыми морскими свинками. Премьер-лига, Ла Лига и Серия А будут наблюдать и ждать, чтобы увидеть, как продвигается этот эксперимент с профессиональными футболистами. Все затаили дыхание», - подчеркнул Холт.

Напомним, что вчера, 16 мая, возобновился чемпионат Германии по футболу. Центральный матч тура «Боруссия» - «Шальке» завершился разгромной победой хозяев поля со счётом 4:0.

Евро-Футбол.Ру
Екатерина Нестерова
Теги: Боруссия Дортмунд, Шальке 04, Оливер Холт

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
17 Мая 2020, 18:09

Ну, не призраки, конечно, но выглядят как товарняки. Без огонька, почти без борьбы, с соблюдением социального дистанцирования, на малых скоростях... Думаю, то же будет и в Италии, и в Испании. Про наших и говорить нечего. Эрзац-футбол, чтобы только деньги не отобрали. И это только футбол. Страшно представить, что будет с другими видами спорта. Всё-таки болельщиков на трибунах не заменить ничем. Если люди не вернутся на трибуны, большой спорт пойдет на закат. Его нишу, скорее всего, займут компьютерные игры. А как только исчезнут сверхгонорары, развалятся и чемпионаты. Морским свинкам придётся искать себе другую работу.
Много было надежд в связи с бундеслигой, но они, кажется, не оправдались. А кстати, интересно - будут ли Матч ТВ показывать наш чемп, если он перезапустится?

Новости партнёров: