Чемпионат Германии. Бундеслига 2019-2020
0

«Лейпциг» удержал ничью с «Баварией» при помощи арбитра



Центральный матч четвёртого тура чемпионата Германии прошёл в Лейпциге, куда пожаловала мюнхенская «Бавария».

Протокол игры  
14 сентября. Стадион "Ред Булл Арена (Лейпциг)" (Лейпциг).

 

Очень интересные соперники, очень вовремя случился их матч. «Лейпциг» силён и интересен, но за «быками» будем следить теперь особо, ведь это соперник «Зенита» по группе Лиги Чемпионов. В преддверие главного клубного турнира Европы «Лейпциг» находится в отличном состоянии. Подопечные Юлиана Нагельсманна в первом туре разнесли «Унион» со счётом 4:0, во втором туре была одержана непростая победа над «Айнтрахтом», а две недели назад в гостях была обыграна «Боруссия» из Менхенгладбаха.

«Бавария» на эмоциональном подъёме. После стартовой ничьей с «Гертой» мюнхенцы катком идут по Бундеслиге. Во втором туре разорван «Шальке» со счётом 3:0. Арендованы Иван Перишич и Филиппе Коутиньо, новички с ходу показали силу, уничтожив «Майнц». Шесть мячей оформили мюнхенцы в ответ на один гостевой. Отличились Перишич, Павар, Левандовски, Алаба, Коман и молодой Альфонсо Дэвис. «Бавария» в турнирной таблице расположилась сразу за «Лейпцигом».

Embed from Getty Images

Матч против «Лейпцига» на скамейке запасных начали Коутиньо и Перишич, но это не помешало мюнхенцам смять оппонентов. Уже на третьей минуте отличился Левандовски. Томас Мюллер со своей половины поля отдал разрезающий пас на поляка. Форвард вывалился на рандеву с Гулачи и легко того переиграл, пробив в правый нижний угол – 0:1. Давление «Баварии» после гола не ослабло. Тот же Левандоски дважды опасно замыкал фланговые кроссы, но немного мазал.

Едва не выскочил на рандеву с Гулачи Серж Гнабри, а уже под занавес тайма заработал пенальти Эрнандес. Казалось, что заработал. Штегеманн посмотрел повтор и отменил первоначальное решение. Самое смешное, что спустя десять минут Эрнандес упал уже в своей штрафной площади, завалив Поульсена. Тут Штегеманн пенальти назначил и отменять не стал. А Эмиль Форсберг с «точки» переиграл Нойера, отправив мяч под правую штангу – 1:1.

Embed from Getty Images

На второй тайм Нагельсманн изменил схему, убрав одного крайнего защитника и выпустив цепкого Демме. «Лейпциг» стал смотреться солиднее в защите, начал создавать больше моментов. Особенно шли удары с дальней дистанции. Забитцер однажды придал сфере такое вращение, что Нойер справился с огромным трудом. Появилась в игре аритмия, инициатива переходила от одной команды к другой, но событийность сильно упала. «Лейпциг» и «Бавария» с приближением финального свистка все больше боялись ошибиться. И на рожон не лезли.

«Бавария» на опыте поддавила в концовке, но забить не смогла. Рикошет направил удар Комана в крестовину, это стало самым опасным моментом концовки матча. Вничью сыграли лидеры Бундеслиги и были разделены дортмундской «Боруссией». «Лейпциг» вернулся на первую строчку, в одном балле от «быков» - «шмели». Мюнхенцы на третьем месте.

Иван Терентьев

Евро-Футбол.Ру
Иван_Терентьев
Теги: Бавария, РБ Лейпциг

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.