Чемпионат Германии. Бундеслига 2019-2020
0

«Бавария» устроила «Майнцу» волевой разгром



В матче третьего тура чемпионата Германии сошлись «Майнц» и мюнхенская «Бавария». Фаворит угадывался на раз.

Протокол игры  
    6' Бутьюс Жан-Поль (0:1)
(1:1) Павар Бенджамин 36'    
(2:1) Алаба Давид 45'    
(3:1) 54'    
(4:1) Коман Кингсли 64'    
(5:1) Левандовски Роберт 78'    
(6:1) Альфонсо Дэвис 81'    
31 августа. Стадион "Аллианц Арена" (Мюнхен).

 

Выезд на «Альянц Арену» чрезвычайно сложен. А «Майнцу» вовсе не позавидуешь. «Красные» начали сезон ужасно, проиграв дважды на старте. По три мяча в ворота «Майнца» забили «Фрайбург» и «Боруссия» из Менхенгладбаха, а те смогли ответить только «жеребцам». Единственный гол «Майнца» в новом сезоне забил Робин Куайсон. В итоге два поражения в двух первых турах с общим счётом 1:6.

Если вспомнить историю личных встреч станет совсем страшно. «Майнц» тогда проиграл «Баварии» со счётом 0:6. А мюнхенцы на подъёме. В прошлом туре разорван «Шальке» со счётом 3:0. Арендованы Иван Перишич и Филиппе Коутиньо, которые без вопросов усилят атакующую мощь мюнхенцев. Всё отлично, но теперь нужно догонять дортмундскую «Боруссию», которая за два тура ускакала на 2 очка.

Embed from Getty Images

В основе «Баварии» появились сразу все новички: Павар, Эрнандес, Перишич, Коутиньо. В отличную солнечную погода собралась огромная аудитория и уже на четвёртой минуте экс-игрок “Барселоны» едва не стал автором голевой передачи. Коутиньо нашел на полукруге штрафной площади Левандовски. Роберт развернулся и пробил в «девятку», но совсем чуть-чуть не попал. Однако быстрый гол в матче всё же случился. Правда, забили его гости.

Первая атака «Манйца» завершилась забегом Пьер-Габриэля по правому флангу, чёткому навесу на линию вратарской, куда своевременно набежал Жан-Поль Боэтьюс. Голландец головой кивнул мяч мимо Нойера – 0:1. Гол «Майнца» буквально шокировал «Баварию». Хозяева оставили у себя мяч, территорию, но даже в створ пробить не могли. Опасные моменты тоже пропали. Активизировалась «Бавария» под конец тайма и сразу сумела счёт сравнять.

Embed from Getty Images

Автором голевой передачи стал другой новичок – Перишич. Иван почти от лицевой линии набросил мяч на угол вратарской, откуда с лету пробил Бенджамен Павар – 1:1. Иван Перишич с Коутиньо вообще смотрелись органично. Будто давно играют за «Баварию», а совсем не первый матч. В раздевалку «Бавария» забила второй, до этого растранжирив пару моментов. Давид Алаба идеально пробил со штрафного, упаковав мяч метров с 20 точно под правую штангу – 2:1.

Снял все вопросы относительно победителя сам Перишич. Во втором тайме Павар вернул ему должок филигранным навесом, Иван выпрыгнул на углу вратарской площади и ударом от перекладины отправил мяч в сетку – 3:1. Катастрофически не везло Роберту Левандовски. Поляк однажды даже опередил голкипера, протолкнул мяч в пустой створ, но там Мюллера подстраховал Кунде. «Бавария» играла легко, вольготно, с преимуществом. И забила четвёртый.

Embed from Getty Images

Аарон не стал держать Комана на угловом, Кингсли выскочил на подачу Коутиньо и «щёчкой» пробил в противоход Мюллеру – 4:1. В конец уничтожил гостей Роберт Левандовски. Поляк принял навес Томаса Мюллера и вторым касанием вогнал сферу под штангу - 5:1. А спустя две минуты расстроенные гости бросились на Томаса Мюллера, который успел откинуть сферу Дэвису на пустые ворота. Альфонсо просто занёс мяч в сетку - 6:1. «Бавария» знатно покуражилась, пропустив первой. Коутиньо и Перишич добавили красочности мюнхенским атакам. Отличное пополнение.

Иван Терентьев

Евро-Футбол.Ру
Иван_Терентьев
Теги: Бавария, Майнц

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
31 Августа 2019, 19:15

А Коутиньо сегодня молодец! Очень полезно играл. Сейчас освоится, форму наберёт и держись Бундеслига!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.