Чемпионат Германии. Бундеслига 2019-2020

0

"Бавария" не смогла дожать берлинскую "Герту" в родных стенах



Берлинская «Герта» шокировала «Аллианц Арену», сыграв в стартовом матче чемпионата Германии вничью с «Баварией». Встреча завершилась со счетом 2:2. В составе хозяев отличился дублем Роберт Левандовски, тогда как у гостей забивали мячи Лукебакио и Груйич.

Протокол игры  
16 августа. Стадион "Аллианц Арена" (Мюнхен).

Баварским футболистам предстоит сыграть второй сезон под руководством молодого и перспективного наставника Ника Ковача. В минувшем первенстве чемпионата Германии «красная машина» под руководством хорвата смогла совершить невероятное и отвоевать серьезный отрыв у своего главного конкурента – дортмундской «Боруссии», и в очередной раз стали чемпионами страны. Помимо серебряной салатницы рекормайстер сумел взять Кубок Германии. Иными словами, команда оформила золотой дубль. Но вот в клубном континентальном первенстве фортуна не улыбнулась мюнхенцам, и они вылетели из Лиги чемпионов уже на стадии 1/8 финала, уступив «Ливерпулю». В летнее трансферное окно ФК «Голливуд» уже потратил 125 миллионов евро. К известной команде примкнули Бенжамен Павар и Лука Эрнандес, в то время, как Франк Рибери, Матс Хуммельс, Хамес Родригес, Арьен Роббен и Рафинья – больше не баварцы.

Сезон 2018/2019 для берлинской «Герты» получился крайне неоднозначным. С одной стороны, команда успешно стартовала, имея три победы и одну ничью в четырех турах, но, с другой стороны, весной получила серию из пяти поражений подряд. В комбинации получилось совсем неприметное для клуба одиннадцатое место и 43 очка в результате 11-ти побед и 10-ти ничьих. В Кубке Германии «старая дама» уступила мюнхенцам в дополнительное время – 2:3. В открывающийся чемпионат Германии столичные игроки войдут с новым наставником. У руля клуба теперь хорват Анте Шович – человек из системы клуба, руководивший долгое время второй берлинской командой. В составе «Герты» в нынешнее летнее трансферное окно в стан клуба пришли два бельгийца – Дедрик Бойата и Лоди Лукебакио. Покинули команда также два игрока, в числе которых Валентино Лазаро, ушедший в «Интер» и Фабио Лустенбергер, перебравшийся в «Янг Бойз».

Команда спокойно начали поединок на «Аллианц Арене» в Мюнхене, попеременно перекатывая мяч в районе центрального круга. Первую опасную атаку уже на 7-й минуте встречи провели футболисты берлинского коллектива. Не стали полузащитники «старой дамы» встречать у своей штрафной Томаса Мюллера, и игрок сборной Германии что было силы нанес удар в дальнюю от себя «девятку», и мяч на скорости пролетел рядом с дальней «девяткой», каким-то чудом не оказавшись в сетке. Время шло, и «Бавария» продолжала наращивать давление. Некоторые футболисты «Герты» попросту не успевали за своими соперниками, а потому паниковали и без конца нарушали правила. В одной из таких ситуаций Дарида дернул за майку Комана, после чего увидел перед собой «горчичник».

«Бавария» продолжала нагнетать и зарабатывала один угловой за другим, но мяч никак не лез в ворота «старой дамы». Впрочем, на 24-й минуте встречи «Бавария» все же открыла счет в игре. Левандовски отобрал снаряд у Штарма в центре поля, и пока его партнеры быстро передавали сферу друг другу в центре поля, поляк рванул к воротам «Герты». В конечном итоге последовал прострел справа от Гнабри, который в падении уверенно замкнул Роберт Левандовски. 1:0. Спустя всего пару минут «красная машина» должна была забивать и второй гол, но после удара из пределов штрафной от Толиссо сумел на «ленточке» сыграть Ярстейн, который отразил сферу перед собой, в то время, как Роберт Левандовски не успел добавить мяч в сетку в виду проигранной борьбы защитникам «Герты».

После забитого гола и нереализованного голевого момента «Бавария» позволила себе немного успокоиться, за что тут же поплатилась. На 36-й минуте игры гости развернули свою контратаку по левому флангу. Лукебакио нанес удар по воротам соперника с 26-ти метров. Мяч по пути в ворота угодил в спину Ибишевичку, и рикошетом от нее залетел прямиком в ближний угол ворот «Баварии», тогда как в дальний угол начал уже смещаться Нойер, а потому и не спас «Баварию» от пропущенного гола – 1:1. Не прошло и 5-ти минут, как вперед вышла уже «Герта». Удалось в борьбе выиграть воздух у соперника Груйичу. Скинул он мяч на Миттельштедта, который оперативно черпачком забросил снаряд за спины защитникам мюнхенцев. Груйич рванул на передачу, переиграл Нойера в ближнем бою, после чего и послал сферу в ворота, выведя перед перерывом свой коллектив вперед – 2:1.

Проигрывая в счете, вышла «Бавария» на второй тайм мюнхенского стадиона. Но, несмотря на это, Нико Ковач не стал никого менять из своих футболистов, доверившись тем же игрокам, что были на газоне до перерыва. Едва прозвучал свисток к возобновлению игры, «Бавария» с прежней силой принялась давить на ворота соперника, и уже на 52-й минуте матча Ярстейну снова пришлось вступать в игру. Снова Коман в результате атаки своей команды откликнулся на прекрасный пас от Гнабри. Срезал тот угол, вышел к воротам и нанес выстрел по рамке соперника низом, однако попал в выдвинувшегося из створа голкипера «Герты», который сыграл ногами и, по сути, спас свой коллектив от серьезных неприятностей.

«Бавария» даже и не думала останавливаться и продолжала оказывать неимоверное давление на ворота «старой дамы». Спустя 10 минут после возобновления игры Ярстейну снова пришлось показывать чудеса своей вратарской реакции и отражать опасный выстрел Комана под перекладину. Причем удалось стражу ворот «Герты» сыграть в этой ситуации по-волейбольному, ладонью, и перевести мяч в броске на угловой. После очередного навала «Баварии» на ворота оппонента судья взял паузу и остановил игру. Посмотрел он повтор с помощью системы «ВАР», где углядел фол Груйича против Левандовски. Автор гола в составе берлинцев получил желтую карточку от судьи, который попутно назначил пенальти в ворота «старой дамы». К мячу уверенно подошел Роберт Левандонвски, который уверенно развел голкипера и снаряд по разным углам – 2:2.

Наставник гостей решился сразу на две замены, выпустив вместо Ибишевича и Лукебакио Эшвайна и Зельке соответственно, в то время, как в результате жесткого подката желтой карточкой сперва был наказан Томас Мюллер, после чего аналогичному наказанию подвергся и другой игрок мюнхенцев, Павар, но перед своей штрафной. Стандарт, правда, в этой ситуации никак не помог гостям, которые выстрелили прямиком в «стенку», выставленную Мануэлем Нойером. Пока футболисты «Баварии» продолжали разминаться у кромки поля, наставник берлинцев произвел последнюю замену на 78-й минуте встречи, выпустив на газон Шелбреда вместо Дуды. Всего за 5 минут до конца встречи Гнабри имел голевой момент у ворот «Герты». Получил он мяч на правом краю штрафной, после чего в касание нанес выстрел под перекладину рамки гостей, и совсем немного переборщил с силой выстрела, направив сферу прямиком на трибуны. Ковач наконец-то решился на замены и незадолго до финального свистка произвел две замены, выпустив вместо Мюллера и Гнабри Саншеша и Дэвиса соответственно. К основному времени второго тайма рефери добавил три минуты, в которых отличиться со знаком «-» сумел, разве что, Миттельштедт, получив карточку желтого цвета. 2:2, сенсационная ничья на «Аллианц Арене».

 

Вячеслав КОЗЫРЕВ

Euro-Football.Ru
Козырев Вячеслав
Теги: Бавария, Герта

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.