Чемпионат Германии. Бундеслига 2019-2020
1

"Бавария" разгромила "Айнтрахт" и выиграла чемпионат Германии



"Бавария" оформила чемпионство в последнем туре!

Протокол игры  
(1:0) Коман Кингсли 4'    
    50' Халлер Себастьен (1:1)
(2:1) Алаба Давид 53'    
(3:1) Саншеш Ренату 58'    
(4:1) Рибери Франк 72'    
(5:1) Роббен Арьен 78'    
18 мая. Стадион "Аллианц Арена" (Мюнхен).

 

Бундеслига в этом году порадовала интригой, давно не было такой плотной борьбы в чемпионате "одной команды". Всё решил последний тур, все матчи которого начинались в одно время – в 16:30 по Москве. "Бавария" в прошлом матче оступилась, сыграв по нулям с "Лейпцигом", но всё равно осталась хозяйкой положения. Мюнхенский клуб зависел только от себя. Дортмундская "Боруссия" отставала на 2 очка, так что для чемпионского титула "Баварии" хватало и ничьей, "шмели" уступали по дополнительным показателям.

Оба лидера в 34-м туре получили "колючих" соперников. Дортмундская "Боруссия" играла против тёзки из Менхенгладбаха, а "Бавария" принимала "Айнтрахт". Одни бились за золото, вторые – за Лигу чемпионов. Франкфуртцы шли ещё лучше, но усталость на фоне короткой скамейки не позволила удержать темп. Два очка за последние пять туров – "Айнтрахт" в явном кризисе находится. "Бавария" же не теряет очков в домашних матчах Бундеслиги с конца ноября прошлого года, а это – 11 побед подряд.

Embed from Getty Images

Чемпионские претензии "Бавария" предъявила уже на четвёртой минуте, мюнхенцы не стали откладывать дело в долгий ящик. Роберт Левандовски принял заброс из глубины, пяткой оставил мяч Томасу Мюллеру, а тот покатил по диагонали на Комана. Кингсли оставалось пробить под опорную ногу голкиперу – 1:0. "Бавария" не ослабила натиск, за 10 минут Роберт Левандовски имел 2 шанса отличиться, но Кевин Трапп парировал удар поляка после углового и вышел победителем в борьбе один на один.

"Бавария" имела массу моментов, забила второй усилиями Гнабри, но мяч Сержа не засчитали из-за офсайда, а мощнейший удар Томаса Мюллера приняла на себя перекладина. Мюнхенцы шли к уверенному преимуществу, но вместо этого пропустили. Себастьян Алле оказался самым расторопным на добивании, после того, как Абрахам головой зарядил в перекладину – 1:1. Несправедливость была устранена очень быстро. Всего 3 минуты понадобилось Давиду Алабе.

Embed from Getty Images

Атаку организовали всё те же лица – Коман, Мюллер, Алаба. Кингсли дотащил мяч до чужой штрафной площади и покатил на Томаса, тот в касание пробил метров с 20, однако Трапп выручил, отразив перед собой. Давиду осталось лишь не промахнуться с трёх метров – 2:1. Кевин, доселе игравший отлично, посыпался после второго гола и буквально тут же пропустил ещё одну "банку". Томас Мюллер отдал пас Ренату Саншешу, а португалец решился на удар с очень острого угла. Напрашивался прострел, но полузащитник "Баварии" рискнул и поймал ошибку Траппа – 3:1.

Embed from Getty Images

В параллельном матче "Боруссия" Дортмунд обыгрывала своих тёзок из Менхенгладбаха, но это уже ничего не решало. Уж слишком сильна была "Бавария", "Айнтрахт" не сдюжил. Мюнхенцы давили, шли вперёд, и франкфуртцы пропустили ещё. Франк Рибери приговорил гостей сольным проходом. Технично пробросил мяч между двух защитников, а затем перекинул Траппа – 4:1. Завершил эпоху "Роббери" в Мюнхене Арьен Роббен. Голландец получил прострел Давида Алабы на пустые ворота и не промахнулся - 5:1. "Бавария" уверенно победила, набрала 78 очков и выиграла чемпионат Германии в последнем туре. "Айнтрахт" из-за этой неудачи остался без еврокубков на следующий год.

Иван Терентьев 

Евро-Футбол.Ру
Иван_Терентьев
Теги: Бавария, Айнтрахт Франкфурт

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (5)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
19 Мая 2019, 16:15

Наиграный спектакль , говнопрощание и тд пафос с иронией , лига сдулась как и мюнхен , если такая баварка с группы выйдет то это уже будет свершерие , а как чмошник Ули говорит что Бавария должна постоянно играть в 1/2 лч , только непонятно кому должна

0
19 Мая 2019, 01:22

А между тем в Бундеслиге паритет: Бавария vs остальные 28:28)
Но в этом сезоне хоть борьба была. Роббену с Рибери можно в Америку теперь, на заслуженный отдых.

0
18 Мая 2019, 20:49

Бавария как будто специально не выиграла в прошлом туре, чтобы устроить шоу. И крупная победа, и голы уходящих Роббена и Рибери, и трогательное прощание. Было всё...

1
18 Мая 2019, 19:22

Ну , что же , поздравляю всех болельщиков и даже глоров Баварии ! На редкость невероятно интригующий сезон Бундеслиги . Лучшего матча за чемпионство и придумать не возможно - разгром ооочень мотивированного оппонента и забитые голы Роббери в их прощальном матче на Альянц Арене в составе мюнхенского клуба - это великолепно!
ps. Когда разница с Дортмундом стала 9 очков , договорились с товарищами открыть коньяк 16-ти летней давности , если Бавария возьмет салатницу , который я хотел дожать до 20-ти лет . Сегодня мы тоже от души отметим 29-е чемпионство !

3
18 Мая 2019, 18:32

Символично конечно, что и Рибери и Роббен забили напоследок в решающем матче, люблю такие детали.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.