Чемпионат Германии. Бундеслига 2018-2019

0

"Бавария" разгромила "Фортуну", взяв реванш за первый круг



Мюнхенская «Бавария» не оставила шансов дюссельдорфской «Фортуне», уверенно переиграв последнюю в гостях со счетом 4:1. Дубль на свой счет удалось записать Коман, а еще по голу отметились Гнабри и Горецка. У хозяев же единственный мяч в игре забил Лукебакио, реализовавший пенальти.

Протокол игры  
    15' Коман Кингсли (0:1)
    41' Коман Кингсли (0:2)
    55' Гнабри Серж (0:3)
(1:3) Лукебакио Доди 89'    
    90' Горетцка Леон (1:4)
14 апреля. Стадион "Эсприт-Арена".

«Фортуна» сейчас занимает девятую строчку в турнирной таблице немецкой Бундеслиги. И это, на самом деле, весьма неплохой результат для команды, которая проводит свой первый сезон в Бундеслиге. Вот уже два матча кряду дюссельдорфская командам смогла свести к победе. Сперва «Фортуне» удалось переиграть менхенгладбахскую «Боруссию» со счетом 3:1, после чего чуть скромнее, 2:1, была выиграна «Герта». В матче первого круга с «Баварией» «Фортуна» дважды проигрывала в счете сопернику, но, в конечном счете, дело закончилось ничьей, что, прямо скажем, на «Альянц-Арене» удается сделать далеко не каждой команде. «Фортуна» не смогла забить лишь в двух из десяти последних матчей, так что в этой встрече есть все основания рассчитывать на гол хозяев. Однако оборона хозяев не всегда действует лучшим образом. А тут еще и в соперниках такая команда, как «Бавария».

Мюнхенский коллектив же идет сейчас на первой строчке в турнирной таблице Бундеслиги. Всего лишь на одно очко сегодняшние гости опережают «Боруссию» из Дортмунда, так что терять очки гостям никак нельзя. В последнем матче «Бавария» смогла легко переиграть Дортмунд на своем поле со счетом 5:0. Эта виктория явно даст команде уверенность в собственных силах, так что в этой встрече гости явно будут бороться за три очка. Понятное дело, что нападение баварской «машины» наводит ужас на любую оборону, однако и сама «Бавария» действует в защите не всегда надежно, так что у «Фортуны» появляется небольшой шанс все-таки создать интригу в очной дуэли с серьезным соперником.

«Бавария» со стартовым свистком не стала ждать предложений темпа и атак от соперника, и принялась что есть силы наседать на ворота «Фортуны». Уже на пятой минуте встречи мюнхенцы попали в штангу после шикарно разыграно комбинации. Гнабри в ходе атаки гостей ворвался в штрафную соперника, после чего выполнил прострел на дальнюю штангу. Команд в подкате пробил по воротам, но мяч не попал в цель, а угодил в штангу и вылетел на фланг. Баварцы даже и не думали ослаблять хватку, и вскоре все-таки отпраздновали взятие ворот соперника. Через левый фланг атаковали гости. Последовала подача в район одиннадцатиметровой отметки от Комана. Мюллер не сумел добраться до сферы, и та сама залетела под правую штангу назло местной изумленной публики – 0:1.

Всего через пару минут Коман рвался по флангу забивать второй гол, но получил по ногам от игрока «Фортуны» Айхана, за что игрок команды хозяев тут же был наказан арбитром желтой карточкой. Свой момент в середине первого тайма имел и Роберт Левандовски, который выполнял штрафной у ворот дюссельдорфцев, мощно пробив в левую от себя «девятку». Снаряд едва не залетел в сетку после выстрела поляка, просвистев в миллиметрах от крестовины. Все шло к тому, что мюнхенцы рано или поздно забьют свой второй мяч, и это действительно произошло. За пять минут до конца первого тайма «Баварии» удалось удвоить преимущество на табло. Гнабри в ходе атаки своей команды прорвался по центру и выполнил разрезающий пас на правый фланг. Киммих добежал до кромки поля и отпасовал сферу в район 11-метровой отметки. Коман оказался первым на игровом снаряде и выстрелил точно в левую от себя «девятку», оформив желанный для себя дубль к перерыву – 0:2. При уверенном преимуществе мюнхенцев команды побрели на перерыв.

Едва начался второй тайм, как для наставника «Баварии» пришли плохие вести. Нойер, долго восстанавливавшийся от травмы, на ровном месте получил повреждение, снял перчатки и отправился за боковую линию. После помощи медиков Мануэль так и не смог продолжить встречу, уступив свое место на поле Свену Ульрайху, явно не готовому к подобному повороту. Однако такое событие не только не ударило больно по «Баварии», но и заставило игроков мюнхенского коллектива всколыхнуться и провести третий мяч в ворота соперника. После подачи с углового Мюллер скинул мяч на правую штангу, куда в этот самый момент набежал никем не прикрытый Гнабри, протолкнувший мяч в ворота соперника и оформивший разгром – 0:3. Такой поворот событий не сулил «Фортуне» ничего хорошего.

В середине второго тайма наставник «Фортуны» произвел на поле сразу две замены, выпустив Лукебакио и Моралеса, тогда как главный тренер «Баварии» выпустил на поле Горетцку, усадив Мюллера. «Бавария» перешла в позиционные наступления, лишь изредка беспокоя оборону соперника, явно экономя силы для следующих матчей. На 88-й минуте встречи при помощи «ВАР» арбитр назначил пенальти в ворота «Баварии». К мячу подошел Лукубакио, который уверенно переиграл с «точки» Ульрайха. Казалось, «Фортуне» удастся избежать разгромного поражения, но мюхненцы были против.  Горетцка получил мяч в чужой штрафной после неудачного выноса защитника, после чего нанес удар с близкого расстояния и не оставил шансов сопернику – 1:4. «Бавария» берет убедительный реванш у «Фортуны» за ничью в первом круге.

 

Вячеслав КОЗЫРЕВ

Euro-Football.Ru
Козырев Вячеслав
Теги: Бавария, Фортуна Дюссельдорф

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.