Чемпионат Германии. Бундеслига 2018-2019

0

Кто поднимется из второй бундеслиги в первую



Во второй бундеслиге осталось провести шесть туров, в которых определятся команды, которые отправятся в элиту. Портал "Евро-Футбол.ру" размышляет, кого мы увидим в следующем году в компании сильнейших.

В Германии, как известно, напрямую в первую бундеслигу выходят две команды из второй. Ещё один коллектив получает право провести стыковые встречи с представителем элиты, который займёт третье место с конца. Ещё недавно серьёзная борьба шла за все три верхние строчки во второй бундеслиге, но сейчас ситуация чуть изменилась.

Мало что может помешать "Кёльну" вернуться в элиту. В последние годы этот коллектив стал настоящей командой-лифтом. Прямо сейчас этот элеватор едет наверх. В последних трёх турах "козлы" неизменно побеждали, в то время как главные преследователи "Гамбург" и "Унион" набрали лишь по одному очку. Как итог, "Кёльн" оторвался от "динозавров" на шесть баллов, а от берлинцев - на девять! При этом у "козлов" есть ещё и игра в запасе с "Дуйсбургом", который расположился на последней строчке. И хотя "Кёльну" ещё предстоит встречаться с тем же "Гамбургом", даже поражение в этом поединке едва ли серьезно осложнит прямое попадание в элиту.

Embed from Getty Images

 

У "Гамбурга" ситуация чуть сложнее. Плюс три очка от третьего "Униона" не дают расслабиться, хотя задел в пять баллов от четвёртого "Падерборна" позволяет рассчитывать хотя бы на третье место. У "Гамбурга" при этом есть одно преимущество, которое в тоже время является и минусом. У "динозавров" сложный календарь, зато команда может все свои проблемы решить сама. Помимо матча с "Кёльном" "Гамбургу" предстоит сыграть и с "Унионом", и с "Падерборном", то есть со всеми прямыми конкурентами. Судьба "Гамбурга" в руках команды. Нам же особенно интересно следить за судьбой коллектива, учитывая, что летом здесь может продолжить карьеру Вячеслав Караваев. Думаю, всем интересно посмотреть на нашего соотечественника в бундеслиге.

Борьба за третью строчку - самая ожесточённая. У "Униона" 48 очков, у "Падерборна" и "Киеля" - по 45, у "Санкт-Паули" - 44, у "Хайденхейма" - 43. Наверное, это главные претенденты. У "Ян Регенсбурга" лишь 41 балл, так что вскочить на третье место будет тяжело.

Embed from Getty Images

 

Так что при разных раскладах, нас в следующем году может ждать как берлинское дерби, так и гамбургское.

Сказать, кто в этой "зарубе" выйдет победителем, просто невозможно. Во второй бундеслиге очень конкурентная борьба - в последних двух турах пять названных выше команд на всех одержали лишь две победы! Пожалуй, это как раз тот случай, когда банальная фраза "выше окажется тот, кто потеряет меньше очков" лучше всего отражает действительность. Причём в оставшихся игровых днях будет несколько очных матчей, где команды смогут сами влиять на исход битвы.

Андрей Центров

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
11 Апреля 2019, 20:35

Кёльн в элиту. Команда Подольски просто не должна пропасть из виду в Буундеслиге. Вторая Бундеслига же для неё - просто преступление... Также будет радостно видеть и Гамбург, если смогут выжить, конечно. Иначе лучше остаться во второй Бундеслиге и не пятнать возвращение внезапным вылетом. Ну, а Падерборн и Унион - это шлак. Нет у них истории в Бундеслиге и не будет. Тем больше шансов, что швабы выживут, и более радостно за них. Ну, а если Гамбург попадёт на швабов, то будет печально, конечно, но пусть тогда победит сильнейший.

0
12 Апреля 2019, 07:33

да что ты черт возьми такое несешь?!По твоему новым командам не место в Бундеслиге?И какой тогда интерес?Наоборот интересно смотреть на новичков в лиге,кто то закрепится кто то нет.Скорее надоело смотреть на Штутгарт и пр. которые из года в год ничего не показывают и вылететь все никак не могут.Не интересно смотреть кто из ФНЛ в РПЛ придет,а здесь это очень интересно да и болелы на матчи второй лиги ходят больше чем у нас на главные матчи.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.