Чемпионат Германии. Бундеслига 2018-2019

0

Самые крупные инвестиции в трансферы за всю историю "Баварии": кого летом купят немцы



Мюнхенская "Бавария" в этом сезоне претерпевает изменения. Приход Нико Ковача на пост главного тренера с самого начала был встречен в штыки. Пока хорват привыкал к новому месту работы его команда уверенно отстала от дортмундской "Боруссии". Погоня за главным соперником в Бундеслиге стоила сил, поэтому в Лиге Чемпионов последовало поражение по итогам двух матчей "Ливерпулю" и вылет на стадии 1/8 финала. Если Ковач не сможет взять Бундеслигу и кубок Германии, то его ждёт справедливое решение от руководства. В любом случае, сегодня президент "Баварии" Ули Хёнесс заявил о массовой перестройке команды в летнее трансферное окно: "Мы находимся в процессе омоложения команды. «Бавария» сделает самые крупные инвестиции в трансферы за всю историю. Да, деньги правят футболом, но игроки несут ответственность за победы на поле и выигрыш титулов".

Embed from Getty Images

 

Начнём с уже состоявшегося трансфера. Сразу после новогодних праздников мюнхенцы объявили о том, что летом команду пополнит чемпион мира Бенжамен Павар. Карьера француза похожа на сценарий для голливудского фильма. В 2016 году он борется за место в дубле "Лилля", осенью 2017-го дебютируют за национальную команду, летом 2018-го является игроком стартового состава сборной Франции. Сыграв во всех матчах прошедшего в России мундиаля, Павар отметился одним забитым мячом. Отличный результат для защитника, но добавим к этому тот факт, что точный удар Павара по воротам сборной Аргентины стал ещё и лучшим голом Чемпионата Мира 2018. За 35 млн.евро "Штуттгарт" согласился отпустить одного из лучших игроков обороны Бундеслиги в "Баварию". Столь высокая цена объясняется ещё и юным возрастом Павара. Ему всего 22.

Embed from Getty Images

 

Есть вероятность, что к соотечественнику присоединится Антуанн Гризманн. Лучший бомбардир и игрок Чемпионата Европы 2016 уже давно является трансферной целью "Баварии". Сумма отступных за игрока, имеющего не только серебряную медаль Евро , но и золото чемпионата мира, в самом расцвете сил, может переваливать за 100 млн евро. С другой стороны, к Гризманну уже проявляли интерес "ПСЖ", "Реал" и "Барселона". На сегодняшний момент наиболее активными являются представители "Манчестер Юнайтеда", но деньги могут решить многое. И если уж в "Баварии" решили тратиться, то руководство клуба может пойти до конца. За неполные пять сезонов в мадридском "Атлетико" француз отличился 129 раз в 241-м матче. Весьма достойный показатель.

Embed from Getty Images

 

Уже точно известно, что летом "Баварию" покинут Рибери и Роббен. И тому, и другому уже за 35, поэтому вектор на "омоложение" не мог пройти без расставания с опытными футболистами. Одним из претендентов на их место является Гарет Бэйл из "Реала". В текущем сезоне валлиец семнадцать раз выходил на поле в Ла Лиге в стартовом составе, но в тринадцати случаях был заменён. Бэйл является вторым бомбардиром команды после Бензема, имея в своём активе восемь забитых мячей. В сентябре 2013-го года Бэйл перешёл в "Реал" из "Тоттенхэма" за 100 млн евро. На тот момент этот трансфер стал самым дорогим в истории футбола. За время выступлений в стане "королевского" клуба Гарет успел четыре раза выиграть Лигу чемпионов. Похоже, что настало время пробовать себя в новом чемпионате. Ещё один игрок средней линии Хамес Родригес уже выступает за "Баварию", но права на него принадлежат "Реалу". Возможно, что в Мюнхене удастся уговорить колумбийца. В подобном случае "сливочные" могут неплохо заработать на продаже двух полузащитников.

Embed from Getty Images

 

После ухода Рибери и Роббена самым возрастным игроком в заявке "Баварии" станет Мануэль Нойер, которому через неделю исполняется 33 года. Для вратаря в этом возрасте наступает "расцвет" поэтому в этой линии ожидать перемен не стоит. Наверняка появятся новые игроки в обороне, но самые громкие трансферы стоит ждать именно в средней линии. Уверен, что чем ближе будет окно переходов, тем всё больше будет слухов из стана "Баварии".

Константин Лицин

Теги: Бавария

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (4)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
21 Марта 2019, 05:42

Эрнандеса забыли+ шоколадного зайца из Лилля и ДибалуОо Ну, из самого актуального.

0
20 Марта 2019, 21:45

Павар - топ-трансфер. Но на этом всё Бввария не потратит больше 100 млн. евро в одно ТО. Разве что Иммобиле подпишут или Икарди. Вряд ли замена Рибери и Роббену будет стоить дороже 50 млн. евро. Бавария всегда скупается экономно.

0
20 Марта 2019, 20:58

Придут: Азар, Де Лихта, Санчо, Гризманн.
Уйдут: Роббен, Рибери, Левандовски, Боатенг, Рафинья, Мюллер.

1
20 Марта 2019, 19:15

А лз Фернандес из Атлетико вроде тоже летом переходит в Баварию

Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.