Чемпионат Германии. Бундеслига 2018-2019

1

"Бавария" разгромила "Майнц": на счёту Хамеса Родригеса хет-трик



Мюнхенская "Бавария" выходила на предстоящий матч, зная, что днём ранее дортмундская "Боруссия" одержала волевую победу за счёт гола Марко Ройса на второй добавленной минуте. Поэтому Нико Ковачу и его подопечным нужна была только победа, чтобы "шмели" вновь не ушли вперёд.

Протокол игры  
17 марта. Стадион "Аллианц Арена" (Мюнхен).

В старте у "Баварии" вышли все лидеры, включая Томаса Мюллера. На острие атаки по традиции появился Роберт Левандовски, в воротах Мануэль Нойер. В обороне после долгого перерыва появился Боатенг, составивший пару Зюле. У "Майнца" тоже нашёлся свой Мюллер. Голкипер Флориан Мюллер. К концу первого тайма ему пришлось дважды доставать мяч из сетки собственных ворот. Но обо всём по порядку.

 

Embed from Getty Images

 

Аплодисменты на "Аллиац Арене" раздались уже после трёх минут от стартового свистка. Алаба исполнил подачу от левой бровки, Левандовски догнал игровой снаряд в чужой штрафной площади и в касание поразил ворота соперника. Через десять минут гостей спасла перекладина. Коман имел все шансы упрочить преимущество "Баварии". К середине первого тайма процент владения мячом достигал 75% в пользу мюнхенцев. Очевидно, что второй мяч был не за горами. Горецка обработал игровой снаряд в чужой штрафной площади, но немного замешкался и подарил мяч сопернику. Игроки обороны "Майнца" сами опешили от того, что удачно сыграли в обороне. А думать в своих владениях, когда играешь против "Баварии" долго нельзя. Хамес Родригес доказал эту простую истину, отправив мяч в ворота Флориана Мюллера.

 

Embed from Getty Images

 

До перерыва "Бавария" довела счёт до крупного. Красивым ударом в дальний угол отметился Коман, ассистировал ему Алькантара. Во втором тайме мюнхенцы продолжили разгром. Боатенг записал на свой счёт голевую передачу, а Хамес мощным ударом оформил дубль. Не прошло и трёх минут, как колумбиец оформил хет-трик. Такой Родригес нужен "Реалу". За полчаса до конца матча на поле появился 18-летний канадец Альфонсо Дэйвис. Через четверть часа юниор отметился забитым мячом, успев на добивание после удара Левандовски. "Алианц-Арена" встретила шестой гол в ворота "Майнца" оглушительными аплодисментами. За отведённое время Дэйвис проявил себя достаточно ярко. Возможно, что соперник уже был подавлен и позволял делать, всё, что пожелается разыгравшимся мюнхенцам. Однако голов зрители больше не увидели. "Бавария" продолжает погоню за дортмундской "Боруссией".

Константин Лицин

Теги: Бавария, Майнц

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
18 Марта 2019, 10:09

В Германии без перемен. Салатница, после последних подарков БД, опять будет у Баварии.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.