Чемпионат Германии. Бундеслига 2018-2019

1

Зидан снова в "Реале": что делать Хамесу?



Зинедин Зидан после долгих переговоров принял предложение Флорентино Переса и вновь возглавил "Реал". Условиями для возвращения француза стали серьёзные требования к составу команды и свобода на трансферном рынке. Зизу заявил, что не позволит Марсело и Иско покинуть команду, а также не подпишет бразильского нападающего Неймара. Более того, от назначения на пост главного тренера 46-летнего специалиста пострадал и Хамес Родригес, будущее которого должно решиться уже будущим летом. Колумбиец, судя по многочисленным интервью, был бы не против вернуться в стан “сливочных”, однако Зидан видеть его в футболке “Реала” не хочет. Какие же варианты продолжения карьеры вырисовываются у одного из известнейших игроков Южной Америки?

“Бавария”

Казалось бы, удобнее всего Хамесу сейчас остаться в “Баварии”, ведь он уже успел привыкнуть к новым одноклубникам и даже успешно постиг азы немецкой речи. Такой вариант развития событий представлялся более, чем возможным ещё год назад, когда мюнхенской командой руководил Юпп Хайнкес. 72-летний наставник давал колумбийцу немало игрового времени и ни разу не провоцировал футболиста на открытый конфликт. Также поступал и Карло Анчелотти, однако Нико Ковач решил выделиться и не смог наладить контакт с арендованным полузащитником.

В последнее время болельщики “Баварии” всё чаще наблюдали за тем, как один из талантливейших игроков команды оставался на скамейке запасных и даже не начинал разминаться за пределами поля. Успел колумбиец и проявить свою горячую натуру, пару раз откровенно проигнорировав рукопожатие тренера после замены. Вынести сор из избы Хамес не постеснялся и неоднократно заявлял в своих интервью, насколько он недоволен поведением Нико Ковача. К конфликту подключился и Карл-Хайнц Румменигге, который раз в неделю менял своё мнение по поводу будущего Родригеса.

Нельзя забывать и о выгоде, к которой стремится Хамес. Ему необходимо стабильное место в основе и неплохая зарплата, что он и ожидал найти в “Баварии”. Однако конфликт с Зинедином Зиданом плавно перешёл в конфликт с Ковачем, а многочисленные травмы и повреждения не позволили колумбийцу проявить себя на 100%.

Стоит всё-таки отметить, что хорватский специалист осознал свою ошибку: в последнее время он стабильно предоставляет Хамесу 60-70 минут игрового времени. Это в очередной раз заставило футболиста усомниться в своём решении покинуть клуб будущим летом. Всё-таки, если забыть о Люке Эрнандесе, Каллуме Хадсон-Одои, Николя Пепе и Пауло Дибале, выкуп Родригеса за 42 миллиона евро кажется не самым плохим вариантом для нынешней “Баварии”.

“Ювентус”

Резким поворотом в карьере Хамеса стал бы переход в “Ювентус” - клуб, который, хотя и не отстаёт по своей консервативности от “Баварии”, мог бы поспорить с мюнхенским клубом за право называться более успешным. Всё-таки “Ювентус” заметно превосходит “Баварию” в атаке после приобретения Криштиану Роналду, чему также способствует и стабильно развивающийся Пауло Дибала.

 

Embed from Getty Images

Вариант с переходом колумбийца в стан “старой синьоры” не кажется столь невероятным, ведь усиление в центре поля Аллегри сейчас не помешало бы. Совсем недавно “Ювентус” претендовал на то, чтобы отвоевать Зидана у “Реала”, и тогда у Родригеса объективно не было бы шансов, а вот итальянский специалист так просто от Хамеса отказываться не будет. Колумбиец составил бы отличную компанию Пьяничу, Джану и Бентанкуру, которые не всегда на 100% справляются со своей работой.

Склонить Хамеса к переходу в “Ювентус” может и Криштиану Роналду, который потерпел поражение, пытаясь увести с собой Марсело. Родригес же в данной ситуации будет более “гибким”. По окончании срока аренды, при отсутствии желания “Баварии” выкупить футболиста, он окажется фактически свободным и будет только рад переехать в Италию вслед за своим звёздным товарищем.

“Манчестер Юнайтед”

Пожалуй, “Манчестер Юнайтед” выглядит как один из самых маловероятных вариантов продолжения карьеры колумбийца, однако так кажется лишь на первый взгляд. С приходом Уле Гуннара Сульшера, который, вероятно, покинет команду по окончании сезона, “красные дьяволы” вышли на новый уровень футбола. Теперь это не стабильно шестой клуб английской Премьер-лиги, а претендент на попадание в тройку лучших, да и в Лиге чемпионов “Манчестеру” равных пока мало.

Хамес - игрок, которому подходит позиция в центре поля, однако, если захотеть, можно поставить его и в нападение, как, например, поступает тренер сборной Колумбии. Стоит сразу сказать, что это вариант явно не для “Юнайтед”, у которого в атаке есть Погба, Лукаку, Рэшфорд и Санчес. А вот в середине поля Родригес команде очень пригодился бы. Сложно представить лучшего партнёра для Ромелу Лукаку, который играет на острие атаки, да и Маркусу Рэшфорду помощь из глубины точно не помешала бы. По крайней мере, можно быть уверенными, что переход Хамеса будет более удачным, чем трансфер Алексиса Санчеса, который в философию команды вписаться не смог.

“Арсенал”

А вот переезд на “Эмирейтс” сделал бы Хамеса по-настоящему незаменимым игроком и, скорее всего, футболистом стартового состава. Команда Унаи Эмери в последнее время демонстрирует не самую уверенную игру, хотя крупно обыгрывать середняки АПЛ “канонирам” всё-таки удаётся. Футболистам не хватает огня, которого вполне могла бы добавить свежая колумбийская кровь.

 

Embed from Getty Images

Игра на позиции Торрейры или Джаки, помощь Ляказетту в развитии атак, взаимодействие в центре поля с Месутом Озилом, подстраховка Ивоби на фланге - и это далеко не полный список того, что мог бы предоставить “Арсеналу” Хамес. И хотя Унаи Эмери не проявлял активного интереса к колумбийскому полузащитнику, выгодное положение Родригеса ближайшим летом может сподвигнуть наставника к тому, чтобы обратить на игрока внимание. Однако нельзя игнорировать и интересы самого футболиста, который вряд ли верит в то, что “канониры” в ближайшее время возьмут АПЛ или дойдут до финала Лиги чемпионов.

“ПСЖ”

И настоящая вишенка на торте - “Пари Сен-Жермен” под руководством Томаса Тухеля. К сожалению, Хамес не успел поиграть против немецкого наставника в Бундеслиге, однако в способностях бывшего наставника “шмелей” никому из футболистов сомневаться не приходится. Тухель в Париже собрал вокруг себя звёзд с мировым именем и пытается построить из них команду, которая была бы способна работать как часовой механизм. Неудачи “ПСЖ” в Лиге чемпионов в очередной раз подтверждают, что философия наставника не совсем верна.

Хоть основные “сливки” команды сосредоточены именно в нападении, у “парижан” немало ценнейших игроков и в центре поля. Хамес стал бы хорошим конкурентом за место в составе и для Марко Верратти, и для Юлиана Дракслера, и для Анхеля ди Марии, и для самого Неймара. Сложно назвать переезд в Париж самым приятным вариантом для колумбийца, однако, если поступит выгодное предложение, отказываться от него явно не стоит.

Наверняка Родригес ещё не раз обмолвится о своём будущем в интервью и не меньше десяти раз изменит своё решение. Действительно, слышать от тренера команды новость о том, что он больше не желает видеть тебя в клубе, сложно назвать приятной. Однако колумбийский игрок является одним из лучших футболистов современности, за которым ещё выстроится очередь по окончании действия соглашения с “Баварией”. В итоге летом 2019 года мы узнаем результат размышлений Хамеса, сформированный на основе дружеских советов, нравоучений отца, личных обид и стремления проводить как можно больше времени на поле.

Екатерина Денисова

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Реал Мадрид, Бавария, Хамес Родригес

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (8)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
13 Марта 2019, 21:36

желаю ему наилучшего, но не знаю, какой это из вариантов

1
13 Марта 2019, 21:36

Идеально было бы в Реал. Зидан должен эволюционировать и признавать свои ошибки. Хамес -игрок топ-уровня. Раньше не вписывался из-за Бэйла и Бензема? С большой вероятностью оба летом покинут клуб. Роналду нет, а молодому Винисиусу нужно должное содействие в атаке. Конечно, есть вариант с покупкой условного Салаха, но зачем, если можно положиться на молодого форварда и в довесок на Хамеса, опытного, обстрелянного бойца в еврокубках. Диас, скорее всего, клуб покинет, ибо Реал не верит в него в атаке. Не вижу причин, которые не могли бы удержать Хамеса в клубе, кроме упёртости Зидана... Реалу нужны новые лица и подзабытый Хамес как раз то, что нужно.

1
13 Марта 2019, 21:44

Идеально было бы в Арсенал. Там как раз таки был бы всегда основным. А в Реале врят ли...конкуренция!

1
13 Марта 2019, 22:09

Если бы да кабы. Думаю, нацелятся на цели попроще, на Пепе того же. Да и не думаю, что Арсенал соответствует уровню его амбиций. Я думаю, он бы проявил себя в Реале, если бы ему дали хотя бы шанс...

1
14 Марта 2019, 11:29

У него шансов было уйма,но сыграл очень нестабильно. На мой взгляд Хамес не тянет для клубов уровня Реал/Бавария и т.д.

2
13 Марта 2019, 21:21

Сульшер покинет МЮ по окончании сезона? Катенька, вы что пили?

2
14 Марта 2019, 11:56

Хамес, оказываеца, опорник ... прям копия Канте )))

1
14 Марта 2019, 12:04

))))) опорная зона у нас теперь под нападающими. нужно делать скидку на молодость авторши.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.