Чемпионат Германии. Бундеслига 2018-2019

0

"Боруссия" не сдаёт позиции: Дортмундцы добились трудовой победы в Лейпциге



В матче 18-го тура Бундеслиги "РБ Лейпциг" на домашней арене уступил дортмундской "Боруссии". Команда Люсьена Фавра продолжает лидировать в чемпионате с 6-очковым отрывом от "Баварии".

 

Немецкий чемпионат вышел из зимней спячки, сразу же подарив любопытнейшую вывеску. Дортмундская "Боруссия", пребывающая на первой строчке, пожаловала в гости к "РБ Лейпцигу", занимавшему четвертое место в турнирной таблице. Мюнхенская "Бавария" свою игру текущего тура выиграла днем ранее, сократив отставание от "шмелей" до трех очков. Очень шаткое преимущество "Боруссия" должна была развить на "Ред Булл Арене", где команда Ральфа Рангника еще не проигрывала в нынешнем розыгрыше Бундеслиги. Более того, прежде "Боруссия" на этом стадионе еще не выигрывала. 

В составе "Дортмунда" не оказалось Марко Ройса, получившего повреждение колена на тренировке. Однако он прибыл вместе с командой в Лейпциг, что дает надежду на скорое возвращение в строй. В стане соперника дортмундцев не оказалось Эмиля Форсберга, швед по-прежнему не восстановился от тяжелой травмы.

Embed from Getty Images

Первый тайм выдался равным, команды поочередно владели мячом, нанесли по пять ударов по воротам. Правда, одна лишь разница, причем самая важная – "Боруссия" свой момент реализовала. Гости вышли вперед в счете благодаря мячу Акселя Витселя на 19-й минуте. Бельгиец вколотил мяч в сетку ворот Петера Гулачи после углового, подкараулив отскок от Лукаша Пищека. Очень красивый мяч забил Витсель, на который "Лейпциг" ничем не сумел ответить.

Несмотря на большое количество ударов в первом тайме, как таковых моментов было немного. Футболисты не стеснялись бить с дальних дистанций, потому что пробиться к воротам на близкое расстояние не удавалось. "Лейпциг" впервые в сезоне проиграл первый тайм на домашнем поле, перед Ральфом Рангником стояла непростая задача в перерыве. Быстрых замен наставник хозяев решил не производить, и без них команда придумала момент у ворот Романа Бюрки уже на третьей минуте второго тайма. Верный шанс упустил Марсель Забитцер, не сумевший как следует распорядиться мячом у ближней штанги.

Embed from Getty Images

Снова Забитцер был близок к голу и на 75-й минуте, однако не сумел переиграть Бюрке в ближнем бою. Оборона "Дортмунда" выглядела крайне неубедительно, расклеилась и игра впереди. Всё чаще во втором тайме "Лейпциг" проникал в чужую площадь соперника, однако раз за разом подводила реализация. Первую замену в матче произвел Люсьен Фавре, выпустив Кристиана Пулишича вместо Рафаэля Геррейро на 77-й минуте. Вскоре вышел и Пако Алькасер, что ожидаемо, за мяч впереди совсем не удавалось цепляться. Первая замена у "Лейпцига" состоялась лишь на 81-й минуте, на поле вступил Диего Демме. Никому так и не удалось изменить цифры на табло, активно шли вперед хозяева в концовке встречи, но сломить "Боруссию" им так и не удалось. Важнейшая победа дортмундцев, снова оторвавшихся от "Баварии" на шесть очков. Далее их ждет игра с "Ганновером", а "РБ Лейпциг" пожалует к "Фортуне".

Денис Попович   

Теги: Боруссия Дортмунд, РБ Лейпциг

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
19 Января 2019, 22:55

Если Дортмунд так и продолжит идти по турниру, Баварии его уже не догнать. Даже несмотря на то, что Бавария проснулась. Как бы не было поздно, Бавария. Витсель молодец, зря пару лет в Китае потратил. Команду усилил капитально. И опорник топовый, и голеадор приличный. Надо уже отходить от разгромов и просто клепать трудовые победы. Тем более, и соперник сегодня был непростой. Но результат сделан. Рад за Боруссию, их личное развитие и подъём Боруссии М, других команд - развитие лиги!





Новости Партнёров.