Чемпионат Германии. Бундеслига 2018-2019

0

Дортмундская "Боруссия" обыграла "Вердер" и укрепила лидерство в Бундеслиге



"Боруссия" Д принимала бременский "Вердер" в рамках матча 15-го тура чемпионата Германии. "Желто-черные" сумели увеличить отрыв от второго места до 9 очков, воспользовавшись осечкой тезок из Менхенгладбаха.
Протокол игры  

Посреди недели дортмундцы играли заключительный матч группового этапа Лиги чемпионов с "Монако" (2:0), однако благодаря грамотной ротации сумели подойти к отчетной встрече в боевом составе и оптимальной форме. С первых минут подопечные Люсьена Фавра выглядели активнее и в какой-то степени свежее соперника, оказывая давление на оборонительные построения гостей, но без особых опасных моментов — до поры, до времени.

Не успела встреча набрать обороты, как появились первые вопросы к главному арбитру встречи Гвидо Винкманну: уроженец немецкого Керкена не назначил очевидный пенальти за фол Дэви Классена на Марко Ройсе. Но "Боруссия" сумела забить и без удара с "точки": после подачи со стандарта в исполнении Рафаэля Геррейро здорово от опекуна оторвался Пако Алькасер, беспрепятственно пробив головой в ближний угол — 1:0.

Пока "Вердер" пытался оправиться от результативного действия дортмундского Джокера, "шмели" удвоили преимущество. Никлас Мойсандер неудачно отпасовал вперед, попав в своего же, в результате чего мяч неподалеку от центрального круга подхватил Ройс. Немец выполнил передачу направо на Джейдона Санчо, который, войдя в штрафную, вернул игровой снаряд капитану команды — Ройс не сплоховал, пробив точно в дальнюю "шестерку" — 2:0.

Однако ближе к концовке тайма "Вердер" вспомнил, что идет вблизи зоны еврокубков, и пора бы начать оправдывать этот уровень. Неплохой момент был у Кевина Мёвальда: хавбек гостей решился на удар из-за пределов штрафной, и лишь потрясающая игра Романа Бюрки позволила оставить ворота "Боруссии" в неприкосновенности.

Но недолго музыка играла: спустя несколько минут бременцы все же размочили счет. Отдавший 11 лет "Дортмунду" Нури Шахин подхватил мяч у штрафной своей бывшей команды, в касание выдал передачу на Макса Крузе, и тот сумасшедшим ударом из-за пределов штрафной послал сферу в дальний верхний угол — гол тура в Германии, не иначе — 2:1!

Во второй половине встречи гости, почувствовав некую уверенность, стали больше владеть мячом и территорией, однако до голевых эпизодов у ворот Бюрки дело не доходило: вообще, большая часть тайма прошла под эгидой борьбы и перекатывания круглого в центре поля. А пока "Вердер" оголял тылы, команда Фавра крайне грамотно действовала на контратаках.

Пара из них могла привести к голу в ворота гостей и, как следствие, комфортному преимуществу, но не сложилось. Сперва Санчо не сумел реализовать выход на рандеву с вратарем после проникающей передачи от Алькасера — здорово сыграл голкипер Иржи Павленка —, а спустя мгновение чешский страж ворот "Вердера" еще и отразил опасный удар Томаса Делэйни.

Так, счет первого тайма продержался до конца встречи, по результатам которой "Боруссия" набрала очередные три очка в копилку: теперь в активе "желто-черных" 39 баллов из 45 возможных. "Вердер" же остался при своем: 21 очков и отставание в четыре очка от зоны Лиги чемпионов.

В 16-м туре Бундеслиги дортмундцы отправятся в гости к "Фортуне" в Дюссельдорф, а бременский коллектив примет на своем поле "Хоффенхайм". Встречи состоятся 18 и 19 декабря соответственно.

Максим ФРИДМАН

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Боруссия Дортмунд, Вердер

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев




Новости Партнёров.