1

Мюнхенская "Бавария" готовит обновление состава: Роббен и Рибери покинут клуб

12 Декабря 2018, 10:14,


Всему приходит конец. И как бы не было печально великие футболисты завершают свою карьеру достаточно быстро. Этой осенью появилась информация о том, что мюнхенскую "Баварию" собираются покинуть Роббен и Рибери. Голландец и француз отыграли в составе лучшей команды Германии почти двадцать лет на двоих, выиграли немалое количество наград, как личных, так и командных. Да и сегодня дуэт РоббеРи "обворовывает" соперников с уверенной легкостью. Неудачный старт нового сезона положил начало конца для великих футболистов "Баварии". Настало время менять траекторию движения карьеры.

 

Embed from Getty Images

 

Арьену Роббену в конце января исполнится 35 лет. Учитывая, что Клаудио Писарро играет и забивает за "Вердер" в полные сорок лет, то возраст голландца можно считать юношеским. В "Баварии" голландец оказался летом 2009-го года. Причиной перехода из "Реала" стала покупка мадридцами Криштиану Роналду и Кака. Роббен не хотел уходить из стана "сливочных", но руководство клуба решило его продать. Деньги, а именно 25 млн.евро, сделали своё дело. Роббен получил в "Баварии" в наследство от своего соотечественника Роя Маккая десятый номер и контракт на четыре года. Если голландец и жалел о своём переходе в стан "Баварии", то только первое время. В течение следующих девяти лет Роббен выиграл девятнадцать различных трофеев в составе мюнхенцев. Вероятно, что ими дело не ограничится, т.к. до конца года Роббен будет считаться игроком клуба.

 

Embed from Getty Images

 

Франк Рибери оказался в "Баварии" летом 2007-го года. Вероятно, что этого трансфера могло и не быть, но мюнхенский клуб по итогам сезона 2006/07 оказался на четвёртой итоговой позиции. Масштабная перестройка привела к самому дорогому трансферу в истории "Баварии" на тот момент. 25 млн.евро и четырёхлетний контракт позволили мюнхенцам опередить "Реал" и "Манчестер Юнайтед" в битве за француза. Уже летом Рибери начал оправдывать вложенные в него средства. С тремя забитыми мячами он стал лучшим бомбардиром в Кубке немецкой лиги. После сезона 2008/2009 стали появляться постоянные слухи относительно доступности Рибери на трансферном рынке. Президент "Баварии" Ули Хёнесс, председатель правления Карл-Хайнц Румменигге и новый тренер Луи ван Гал заявили, что футболист не будет продан. В итоге, грандам испанского и английского футбола пришлось менять свою трансферную цель. Франк продолжает находиться в "Баварии" на протяжении уже десяти сезонов. За это время он выиграл всё, что возможно в Германии и за её пределами. Восьмикратный чемпион Германии, победитель Лиги Чемпионов, Суперкубка УЕФА и клубного чемпионата мира, француз является обладателем двадцати двух трофеев на клубном уровне. Личных наград у Рибери бесчисленное количество. Выделим, что восемь раз он признавался самым успешным иностранным футболистом в истории Чемпионата Германии.

 

Embed from Getty Images

 

Как и любые великие футболисты, Роббен и Рибери имеют свои недостатки. "Хрустальный человек" и "Лицо со шрамом" – это не случайные прозвища игроков. Постоянные травмы, преследовавшие голландца, вряд ли делали его сильнее. Кто знает, если бы не эти повреждения, то какого уровня бы смог достичь Арьен. Рибери преследовали различные скандалы, самый громкий из них – это история с несовершеннолетней проституткой. С другой стороны, в Европе к подобным случаям относятся проще, тем более, что на поле Франк давал результат.

 

Embed from Getty Images

 

Десять лет назад неудачные выступления "Баварии" привели к масштабной перестройке команды. Роббен и Рибери, будучи молодыми и "голодными" до побед, оказались в лучшей команде Германии, заняв место ветеранов того времени, среди которых, например, была легенда "Баварии" Мехмет Шолль. Сегодня уже Рибери и Роббен должны будут уступить место таким же, как они десятилетней давности. По заверению президента "Баварии" Ули Хёнесса на место голландца клуб планирует приобрести чемпиона мира Антуана Гризманна. Кроме того, есть информация о том, что мюнхенцев пополнят трио из Лиги 1: полузащитник "Лиона" Набиль Фекир, нападающий "Лилля" Николя Пепе и хавбек "Марселя" Флорьян Товен. Что случится с нашими героями? По заверениям Роббена он готов повесить "бутсы на гвоздь", но если поступит интересное предложение, то может и продолжить выступления. Подобной позиции придерживается и Рибери. Если будущее легенд "Баварии" пока под вопросом, то очевидно одно: любая история имеет свойство повторяться. И всегда нужно быть готовым к тому, что на твоё место "придут честолюбивые дублёры".

Константин Лицин


Теги: Бавария, Арьен Роббен, Франк Рибери
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (4)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
12 Декабря 2018, 17:16

у французов какой то перебор с одаренными футболистами за последние года 3
даже бавария ищет усиления в лице трех французов

0
12 Декабря 2018, 20:56

почему даже Бавария? французы традиционно хорошо играют в Баварии. достаточно вспомнить Папена, Лизаразю, Саньоля, того же Рибери, Комана, Исмаэля, Толиссо...

2
12 Декабря 2018, 14:32

За Роббена все же немного обидно. Когда в форме и без травм, явно один из лучших игроков мира. Не будь таким хрусталем, вполне мог бы вклиниться в дуэт Роналду и Месси.

0
12 Декабря 2018, 12:55

они славно поохотились!!!! Великие футболисты!!!

Новости партнёров: