Чемпионат Германии. Бундеслига 2018-2019

2

"Боруссия" Дортмунд громит "Штуттгарт" на выезде



В стартовом составе "шмелей" нашлось место практически всем лидерам. Ройс, Витсель, Пищек, но не было травмированных Шмельцера, Топрака и Геррейро. Однако это не мешало "шмелям" господствовать на поле.Последнее место в турнирной таблице явно не входит в планы "Штуттгарта", но начать подъём у "швабов" никак не получается. В последнем туре хозяева этой встречи потерпели поражение от "Ганновера 96".

Протокол игры  

Лидер сезона, дортмундская "Боруссия", уже имеет отрыв от идущего вторым "РБ Лейпциг". Учитывая, что в "Баварии" наступил временный кризис, то "шмели" должны постараться максимально отдалиться от своего главного конкурента в борьбе за чемпионский титул. Свой план на игру гости реализовали на четвёртой минуте. Ройс прошёл по левому краю, выполнил подачу в штрафную площадь, через серию рикошетов мяч дошёл до Санчко, который также благодаря тому, что мяч после его удара изменил траекторию, оказался в воротах.

 

Однако преимущество дортмундского клуба, не смотря на быстрый гол, проявилось не сразу. К исходу четверти часа процент владения мячом для "Боруссии" составлял 54 %. На двадцатой минуте хозяева могли счёт сравнять, но Бюрки в прыжке сумел перевести мяч через перекладину после небольшого рикошета от защитника "шмелей". Пока "Штуттгарт" думал, что именно они перешли в наступательные действия, "Боруссия" провела быструю контратаку, которую в касание завершил Марко Ройс. "Швабы" не успели придти в себя, вновь пропустив атаку по правому краю. Алькасер откликнулся на передачу с края, вошёл в штрафную площадь, перебросил мяч через вышедшего из ворот Рон-Роберта Цилера и забил третий гол в матче. Этим голом Алькасер доказал, что заслужил место в стартовом составе, "усадив" на лавку Филиппа.

 

Ещё через несколько минут Ройс вновь доказал низкий уровень левого защитника "Штуттгарта", но удар лидера атак дортмундцев принял на себя другой игрок обороны хозяев. За десять минут до перерыва Гонсалес и Ройс, с паузой в минуту, получили повреждения, но оба смогли продолжить встречу. До перерыва счёт не изменился, отправляя "Штуттгарт" на непростой разговор с главным тренеров в раздевалке. После перерыва хозяева стали активнее. Гентнер через пять минут после старта второй половины встречи с близкого расстояния не попал в цель. Через два оборота секундной стрелки Бадштубер пришёл на подачу корнера в чужие владения, но пробил очень близко со штангой. К 70-й минуте "Швабы" подали восемь угловых, но и один из них не принёс хозяевам дивидендов. За четверть часа до конца встречи Гентнер из-за пределов штрафной площади бил наверняка, к тому же Бюрки не видел момент удара и не смог бы выручить, но вновь точность подвела игрока "Штуттгарта". Забить хозяева так и не смогли, но в заключительные минуты матча пропустили ещё раз. Максимилиан Филипп, вышедший на замену во втором тайме, установил окончательный счёт в матче.

Константин Лицин

Теги: Боруссия Дортмунд, Штуттгарт

Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
20 Октября 2018, 20:13

Здоровская игра от Боруссии. Наконец-то ещё один годный оппонент для Баварии в борьбе за чемпионство нарисовался. Соперники, конечно, не ахти, но в отличии от кризисной Боруссии образца прошлого сезона, эта Боруссия знает чего хочет, Фавр молодец. Купили Алькасера, который может решать задачи команды на данном этапе, подрос Санчо, которого уже и в сборную английскую вызывают, что из-за пределов Англии бывает большой редкостью. Ну, и Ройс молодец. Без травм он игрок мирового уровня. Да и полузащита сильная, несмотря на не столь распиаренные персоналии. В общем, с победой, но до победы над Баварией в гонке за чемпионство ещё очень-очень далеко... Надо работать дальше.





Новости Партнёров.