Чемпионат Германии. Бундеслига 2018-2019

1

"Хоффенхайм" сыграет в Лиге чемпионов, "Гамбург" впервые в истории покинет Бундеслигу: Расклады на последний тур чемпионата Германии



Немецкий чемпионат уходит на покой. Матчи 34-го тура начнутся в одно время, днём субботы по Москве. Однако до заслуженного отпуска командам необходимо решить пару вопросов. Речь естественно не о чемпионстве, при живой "Баварии" об этом давно никто не заикается. В субботу мы узнаем обладателей двух оставшихся путёвок в Лигу чемпионов (золото давным-давно взяла "Бавария", серебро застолбил за собой "Шальке"), двух участников Лиги Европы от Германии (5, 6 места Бундеслиги) и одного неудачника турнира (первым стал "Кёльн"). Портал "Евро-футбол.ру" рассмотрел спорные зоны турнирной таблицы немецкого чемпионата и предлагает возможные расклады вашему вниманию.

Зона Лиги чемпионов и Лиги Европы

Место
Название команды
Разница мячей
Очки

3

"Боруссия" Дортмунд

63:44

55

4

"Хоффенхайм"

63:47

52

5

"Байер"

55:42

52

6

"Лейпциг"

51:51

50

7

"Айнтрахт"

54:44

49

8

"Штуттгарт"

32:35

48

9

"Боруссия" Менхенгладбах

46:57

47

Оставшиеся матчи:    "Хоффенхайм" – "Боруссия" Дортмунд
                                       "Байер" – "Ганновер"
                                       "Герта" – "Лейпциг"
                                       "Шальке" – "Айнтрахт"
                                       "Бавария" – "Штуттгарт"
                                       "Гамбург" – "Боруссия" Менхенгладбах

В верхней части турнирной таблицы феноменальная плотность. Ясны лишь обладатели первой и второй строчки, а добрая половина команд Бундеслиги претендует на еврокубки. Не получится даже разделить претендентов на Лигу чемпионов и Лигу Европы, все они взаимосвязаны. "Боруссия" Дортмунд может пролететь мимо главного клубного турнира только в одном случае. Поражение от "Хоффенхайма" и очень крупная победа "Байера" над "Ганновером". Мизерные шансы на такой расклад имеются. "Деревенские" набрали отличную форму, а "шмели" буксуют в концовке (плюс привычная эпидемия травм), "аспириновые" же гораздо сильнее и мотивированнее аутсайдеров из Ганновера. "Лейпциг" может вернуться в Лигу чемпионов при большом стечении обстоятельств. "Хоффенхайм" и "Байер" должны разом проиграть, а подопечные Хасенхютля крупно победить в Берлине. Запрыгнуть на четвертую строчку может и франкфуртский "Айнтрахт". Подопечным Нико Ковача нужно всего-то обыграть "Шальке" в гостях с разницей в 15 и более мячей (естественно при осечке всех конкурентов). Плёвое дело. Самому хорвату беспокоиться не о чем, со следующего сезона он всё равно будет тренировать команду, участвующую в Лиге чемпионов. Чем обернется новый сезон для "Баварии" не знают пока даже сами мюнхенцы.

Embed from Getty Images

Борьба за Лигу чемпионов на этом закончена, "Штуттгарт" и "Боруссия" Менхенгладбах претендуют лишь на Лигу Европы, но из-за высокой плотности, конкуренция скорее математическая. "Байер" и "Лейпциг" сейчас занимают места, позволяющие выступить во втором по значимости еврокубке, имея впереди матчи с более слабыми и немотивированными соперниками. Их победа вкупе с ожиданием победителя пары "Хоффенхайм" - "Боруссии" Дортмунд расскажет об участниках Лиги чемпионов и Лиги Европы. Вероятнее всего, "Айнтрахту", "Штуттгарту" и "Боруссии" Менхенгладбах останется лишь понаблюдать за распределением мест со стороны. Тем более, что соперники очень грозные. "Бавария" и "Шальке" сильны даже без мотивации, хочется завершить сезон на мажорной ноте, а менхенгладбахцам предстоит встреча с борющимся за выживание "Гамбургом". Битва будет, без вариантов. Сейчас и обратимся к ситуации в нижней части турнирной таблицы.

Понижение в классе

Место
Название команды
Разница мячей
Очки

14

"Вольфсбург"

32:47

30

15

"Гамбург"

27:52

28

Оставшиеся матчи:  "Вольфсбург" – "Кёльн"

                                      "Фрайбург" – "Аугсбург"

                                     "Гамбург" – "Боруссия" Менхенгладбах

В отличие от верхней части, где вакантных мест огромное количество (2 места в ЛЧ и 2 в ЛЕ до сих пор находятся в розыгрыше), борьба за выживание идёт только между двумя клубами. "Кёльн" уверенно расположился на последнем месте. Бывшая команда Константина Рауша уже два тура примеряет на себя вторую Бундеслигу, а "Фрайбург" ускакал слишком далеко. У команды Кристиана Штрайха 33 очка, "динозавры" отставание в пять баллов отыграть не сумеют при всём желании. "Гамбург" – единственный клуб Германии, который за всю историю не покидал Бундеслигу. Уже который год команда стоит на вылет, но героически умудряется избежать его в концовке.

Embed from Getty Images

Видимо, настал момент, когда журналисты скажут: "Каждой серии приходит конец". Разница мячей в пользу "Вольфсбурга", значит, даже в случае их ничьей "Гамбург" спасает только разгром "Боруссии" из Менхенгладбаха в 11 мячей. А соперник у "волков" самый оптимальный. Сыграть важнейший матч последнего тура дома против главного аутсайдера чемпионата. Что может быть лучше? Главное "волкам" не расслабится раньше времени. А то "Кёльн" решит хлопнуть дверью, сохранив "динозаврам" место в высшем дивизионе. У "Вольфсбурга" есть и дополнительная инициатива. В случае победы над "козлами" и параллельном поражении "Фрайбурга" подопечные Бруно Лаббадии не будут играть даже в стыковых матчах.

Иван Терентьев



Евро-Футбол.Ру
Иван_Терентьев
Теги: Боруссия Дортмунд, Вольфсбург, Байер, Гамбург, Хоффенхайм, РБ Лейпциг, Бундеслига, Германия

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
12 Мая 2018, 01:06

Неужели «динозавры» все же вымрут...





Новости Партнёров.