Чемпионат Германии. Бундеслига 2017-2018

0

"Боруссия" без Обамеянга не смогла обыграть "Вольфсбург"


Дортмундская "Боруссия" в рамках Бундеслиги ещё не теряла очков с новым главным тренером. Поэтому к старту второго круга "шмели" готовились с особой тщательностью. Борьба за вторую позицию ещё впереди, но для этого было необходимо задать нужный темп с самого старта.

Восемь матчей без побед, практически половина круга. Именно столько туров подопечные Петера Боша теряли очки, пока руководители клуба не решились на перемены. Десятого декабря на мостик рулевого взошёл Петер Штёгер и "чёрно-жёлтые" набрали шесть очков в двух матчах. Не избежали смены тренера по ходу сезона и в "Вольфсбурге". Мартин Шмидт пришёл в команду в середине сентября. К тому моменту "волки" имели в своём активе четыре очка после четырёх туров. Приход нового наставника не особо исправил ситуацию. Затяжная серия ничейных результатов, насчитывающая семь встреч, завершилась лишь в середине ноября.

Embed from Getty Images
С первых минут в составе дортмундского клуба появился Андрей Ярмоленко. Украинский игрок отметился первым заметным действием в матче, но после его подачи голкипер гостей без особых проблем забрал игровой снаряд. Первый по-настоящему опасный момент в матче состоялся в середине первого тайма. Пищек выполнил прострел на Ярмоленко, который с близкого расстояния не сумел попасть в створ. От злости форвард "шмелей" даже ударил бутсой о штангу, доказывая, что настрой у него и партнёров запредельный. За четверть до конца тайма Гётце исполнил корнер, который завершился ударом Исака, но удача отвернулась от нападающего хозяев. В следующей атаке Гётце вновь вывел на ударную позицию Исака. "Вольфсбург" спасла крестовина.
Embed from Getty Images
В дебюте второго тайма Гётце в очередной раз выступил в роли распасовщика, а Ярмоленко упустил очередной шанс открыть счёт в матче, вновь отправив мяч мимо цели. На 50-й минуте напомнил о себе дебютант дортмундского клуба Джедон Санчо. Семнадцатилетний англичанин дальним ударом угодил в перекладину ворот "волков", чем повторил достижение другого дебютанта, восемнадцатилетного шведа Исака. Два юноши и Ярмоленко в атаке "Боруссии", при всех своих стараниях, так и не смогли забить. Вполне вероятно, что если бы не дисциплинарное нарушение, по причине которого не играл Пьер-Эрик Обамеянг, то дортмундцы смогли бы одержать победу над "Вольфсбургом". Константин Лицин



Теги: Боруссия Дортмунд, Вольфсбург
Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
15 Января 2018, 16:27

Скучная игра, почти без моментов. Закономерная ничья. Боруссии еще долго приобретать свой новый игровой стиль. Скорее бы Ройс вернулся. Ну и с Обаменгом непонятно что, остаться без него посреди сезона это конечно сильный удар будет.





Новости Партнёров.