Чемпионат Германии. Бундеслига 2018-2019

2

Впервые с 2013 года "Бавария" обыграла "Байер" на выезде



В матче 18-го тура Бундеслиги леверкузенский "Байер" на "БайАрене" принимал мюнхенскую "Баварию".

Протокол игры  

 

После зимней паузы календарь Бундеслиги подарил всем любителям футбола достаточно симпатичную вывеску: матч между "Байером" и "Баварией". По умолчанию статус фаворита был у баварцев, однако легкой жизни в Леверкузене никто не обещал. Мюнхенский клуб с 2013 года не обыгрывал "Байер" на "БайАрене" (и даже не забивал), раз за разом испытывая сложности на домашней арене "аспириновых". К тому же Юпп Хайнкес не мог рассчитывать в этом матче на нескольких ведущих игроков, среди которых – Роберт Левандовский и Матс Хуммельс.

Результаты подопечных Хайко Херрлиха в нынешнем сезоне приятно удивляют – перед отчетным матчем "Байер" шел четверым в турнирной таблице, лишь на два балла уступая второму "Шальке". Более того, с конца сентября "Байер" не потерпел ни единого поражения, выдав 12-матчевую беспроигрышную серию в чемпионате.

Embed from Getty Images

Желание хозяев проявить себя против авторитетного соперника было заметно уже с самых первых минут. Футболисты "Байера" смело встречали мюнхенцев на чужой половине поля, пытаясь отобрать мяч как можно ближе к воротам Свена Ульрайха. К слову, это едва не обернулось голом в исполнении "Баварии" уже на 4-й минуте, однако быстрая контратака не завершилась забитым мячом лишь благодаря Кариму Беллараби, заблокировавшему опаснейший удар Франка Рибери.

Это не спугнуло хозяев, продолживших играть достаточно активно. Самые опасные моменты в первом тайме происходили со стандартов, причем у ворот обеих команд. Верные шансы отличиться были у Леона Бейли и Доминика Кора, однако открыть счет посчастливилось "Баварии". Подача с углового на 32-й минуте закончилась ударом головой Артуро Видаля, что было заблокировано Ларсом Бендером, но первым на добивании оказался Хави Мартинес – 0:1.

Embed from Getty Images

Начало второго тайма выглядело многообещающим – "Байер" достаточно скоро создал голевой момент, чудом не завершившийся голом. Бейли промчался с правого фланга до штрафной площади, дважды вскрутил позвонки Никласа Зюле и хитрым ударом угодил в перекладину. Ответ "Баварии" последовал незамедлительно – атакующая группа гостей умчалась в быструю контратаку, воспользовавшись провалом "Байера" в середине поля, что завершилось точным ударом Рибери в угол ворот Бернда Лено – 0:2.

Казалось, после второго гола интрига в матче себя полностью исчерпала, однако "Байер" еще ни разу в нынешнем сезоне не покидал поле без забитого мяча. Не нарушать же традицию, подумал Кевин Фолланд, и плотно пробил из-за пределов штрафной на 72-й минуте. Вероятно, Ульрейх справился бы с этим ударом, однако существенный рикошет от Зюле позволил мячу влететь в сетку ворот – 1:2. Буквально сразу же "Байер" едва и вовсе счет не сравнял усилиями все того же Фолланда и Лукаса Аларио, однако удача была на стороне мюнхенцев.        

Спастись хозяевам так и не удалось – "Бавария" на опыте доиграла последние минуты, больше не дав "Байеру" шансов для второго забитого мяча. Для большей красоты картины мюнхенцы забили и третий мяч – Хамес Родригес восхитительно пробил со штрафного, угодив точно под перекладину на 90-й минуте. Одержав очередную победу, команда Юппа Хайнкеса набрала 44 балла и продолжает уверенно лидировать в чемпионате, а "Байер" остался на четвертом месте с 28-ю очками, однако сразу четыре преследователя могут обогнать леверкузенцев по итогам 18-го тура. 

Денис ПОПОВИЧ



Теги: Бавария, Байер Леверкузен

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (16)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
13 Января 2018, 10:57

шо там в чемпионате баварии

0
13 Января 2018, 18:16

чё непонятного?!
Тоже самое, шо в лол-лиге иль апюэль )))

0
13 Января 2018, 10:44

Бавария уже чемпион и BVB надо переключатся на ле !

0
13 Января 2018, 10:31

тренер то сменился

0
13 Января 2018, 03:07

Достойный результат Баварии под руководством Хайнкеса. Хорошее начало в Новом году)

2
13 Января 2018, 01:22

Ну да, событие. Да если бы и проиграла, кому это что докажет? Чемпионство никуда не денется.
Интересно, каково быть болельщиком Баварии и на 90% перед началом сезона знать, что ваша команда станет чемпионом?
С очередным вас трофеем, в общем.

1
13 Января 2018, 03:05

Примерно таково, как быть болельщиком Ювентуса в Италии, ПСЖ во Франции и т.д. К тому же, Бавария далеко не каждый год выигрывала Бундеслигу, для этого просто нужно знать историю мюнхенского клуба.

1
13 Января 2018, 06:46

На счет доминирования Баварии не помню, с тобой ли мы дискутировали или с Бундесом. Короче, раньше конкуренция была в Германии - бывало выстрелит кто-нибудь раз в сезон, шмели умудрились даже дважды, но теперь ее нет. Да, тоже самое в Италии, но там основные исторические соперники Юве в кризисе, а Роме с Наполи банально не хватает сил ударно провести концовку. Во Франции ПСЖ только недавно стал гегемоном, и все мы знаем причину. Но даже там Монако разбавил победоносное шествие мешков. Вернемся к мюнхенцам. Историю знать не нужно, можно просто посмотреть стату и увидеть, сколько раз мюнхенцы становились чемпионом и сколько раз их соперники. Так вот, 26 у Баварии, а у ближайшего конкурента всего лишь 5. 5! Еще более смехотворный факт: у Баварии 26 побед, у остальных 28. И кто же хотя бы вторая сила в Германии, кто ее исторический соперник в борьбе за золотые медали? Выходит сама Бавария, так как конкурентов на дистанции как не было, так и нет. Вот тебе, как болельщику звезды всей Германии с 25-летним уже стажем, разве не хочется появления полноценной второй силы в Бундеслиге, способной бороться с Баварией на равных в каждом сезоне? Такой гегемонии нет ни в одном топ-чемпионате.

1
13 Января 2018, 13:26

Дело в том, что если конкуренты Баварии не могут достойно противостоять мюнхенцам, то это исключительно их проблемы. Или, по-твоему, Бавария должна поддаваться, играть слабее, чтобы была интрига в чемпионате? Я считаю, проблемы соперников Баварии в них самих, то есть в слабой кадровой политике, особенно то, что касается трансферов. Ну не хотят многие немецкие клубы серьезно вкладываться, тратить много денег на приобретение топ-игроков. Скуповаты бюргеры, поэтому тратят копейки и покупают второсортных футболистов либо же не могут удержать своих талантливых игроков от соблазна играть в той же Баварии. Зато Бавария в отличие от Боруссии, Байера, Шальке и иже с ними вкладывает в свое развитие больше денег, приобретая игроков мирового уровня, как и полагается настоящему топ-клубу, в результате мюнхенцы становятся сильнее своих конкурентов. Не было бы Баварии, чемпионат Германии был бы чем-то вроде первенства Австрии или Голландии без гранда, зато с посредственными командами типа нынешнего Аякса, Аустрии и т.д. А так в Германии есть хотя бы одна нормальная команда, способная конкурировать с самыми сильными клубами мира. В общем, пусть другие немецкие клубы поменяют свое отношение к комплектованию состава, приобретают побольше звезд, короче инвестируют побольше бабла в футбол, а не скупятся на сильных игроков, и будет интрига в Бундеслиге.

0
13 Января 2018, 22:00

Бавария же не скупится, и потом, раньше и без серьезных вливаний команды становились топами. Почему в Германии не возникло второго топ-клуба за 50 с лишним лет? Даже используй Бавария политику на ослабление конкурентов, вроде недавнего Дортмунда, все равно все немецкие звезды не могли бы в Баварии уместиться - должен быть как минимум еще один клуб, равноценный мюнхенцам. Или все каким-то чудом играли в Баварии? Причина в чем-то другом. Ты наверняка бываешь на форумах, посвященных Баварии, что остальные болельщики на эту тему думают?
Эредивизие интереснее БД для меня, пусть и уровень чемпионата сейчас крайне низок, но там помимо Аякса есть ПСВ и всегда где-то рядом с ними Фейеноорд. Из-за конкуренции, короче.

0
14 Января 2018, 01:35

Потому Бавария и сильнее остальных, что не скупится и не ленится приобретать сильных игроков в отличие от других немецких команд, где также вроде бы есть добротные игроки, но общий подбор уступает баварцам. Взгляни, в какой еще команде из Бундеслиги в одном коллективе играют такие футболисты как Нойер,Хуммельс, Боатенг(хоть и косячит нередко), Видаль, Хамес, Рибери, Роббен, Мюллер,Левандовски. Немецким клубам нужно менять свое отношение к комплектации состава,повторюсь, нужны серьезные инвестиции, чтобы Байеры и Боруссии были конкурентоспособны мюнхенцам, либо же нужны команды-звездочки типа Боруссии времен Клоппа, Вольфсбурга с Магатом и т.д., которые могут вспыхнуть на один-два сезона, прыгнуть выше головы, или серьезный спад в игре Баварии, как в 2004, 2007, 2009 годах.

0
13 Января 2018, 14:13

он те про фому
ты ему про ерему
"какой спортивный интерес смотреть бл ?" - "а там другие клубы виноваты"
"бавария выиграла половину чемпионатов" - "это скупые бюргеры..."
идиоты они такие, да

0
13 Января 2018, 19:43

это не для твоего среднего ума) был бы умным челом, такую ересь не сморосил бы, хотя шо с тебя взять, ежели ты "поклонник" Барселоны и Реала:))

2
13 Января 2018, 10:30

он болельщик много чего с 25-летним стажем
от одной баварии не заскучает

1
13 Января 2018, 13:06

от болельщика, который одновременно глорит за Барсу и Реал интересно слышать столь ценные сведения...


1
13 Января 2018, 01:01

Штрафной Хамеса , как из учебника , потрясающе исполнил.





Новости Партнёров.