Чемпионат Германии. Бундеслига 2017-2018

0

Кривохарченко: "Слухи о переходе Кейта в "Ливерпуль" могут негативно сказаться на игре "Лейпцига"


Футбольный комментатор телеканала "Матч ТВ" Сергей Кривохарченко поделился ожиданиями от предстоящего субботнего матча Бундеслиги, в котором встретятся "Лейпциг" и "Шальке". В разговоре с корреспондентом портала "Евро-футбол.ру" Максимом Фридманом он отметил, что ключевым фактором в этом матче будет первый забитый мяч той или иной команды.

- "Лейпциг", как показалось, "забуксовал" в концовке первого круга: команда не выиграла ни разу в последних 5 матчах перед перерывом. Чего стоит ожидать от матча "Лейпциг" – "Шальке"?

- У этой "пробуксовки" были совершенно объективные причины. Не стоит забывать, что "Лейпциг" – самая молодая команда Бундеслиги. "Быки" впервые в истории приняли участие в Лиге чемпионов. Очевидно, что команда с трудом справлялась с такой нагрузкой, как игра на два фронта. Был период, когда показалось, что у "Лейпцига" начало получатся, но потом было заметно, что команда подустала, в том числе и в психологическом плане. Сами игроки "Ред Булла" заявляли о том, что сложнее всего именно переключаться после Лиги чемпионов на Бундеслигу и обратно. Сейчас у команды было время на небольшой отдых, а также она провела тренировочные сборы. Я думаю, что "Лейпциг" уже в субботнем матче с "Шальке" будет выглядеть не так, как в конце первого круга.

Единственное, что может негативно сказаться на игре "Лейпцига" против "Шальке", – это слухи о переходе Кейта в "Ливерпуль" в зимнее трансферное окно. Начали появляться новости о том, что "мерсисайдцы" готовы доплатить немецкому клубу от 15 до 20 миллионов евро за скорейший переезд Наби Кейта в Англию. С учётом того, что "Лейпциг" вылетел из Лиги чемпионов, руководство клуба начинает задумываться о предложении "Ливерпуля", так как на кону стоят большие для "Ред Булла" деньги.

Что касается "Шальке", то это очень прагматичная команда, совершенно заслуженно занимающая второе место в текущем розыгрыше чемпионата Германии. Гельзенкирхенцы, скорее всего, будут готовы отдать мяч и территорию "Лейпцигу" с учётом того, что игра будет проходить в Лейпциге. "Шальке" очень здорово действует на контратаках и стандартах, что принесёт немало хлопот "Лейпцигу". Ключевым фактором в этом матче будет первый забитый мяч той или иной команды.

- Главный тренер "Лейпцига" заявил, что команде нет смысла отпускать Наби Кейта зимой. Лукавит?

- Несколько дней назад Юрген Клопп говорил, что Коутиньо никуда из "Ливерпуля" не уйдет. Это старые добрые заигрывания, в которых от главного тренера мало что зависит. Думаю, что если Ральф Рангник (спортивный директор "Лейпцига" – прим. авт.) придёт к главному тренеру Хазенхюттлю и скажет, что на кону такие деньги, то они между собой договорятся.



Теги: Шальке 04, РБ Лейпциг, Наби Кейта, Сергей Кривохарченко

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев




Новости Партнёров.