Германия. Бундеслига
0

Дортмундская "Боруссия" завершила дебютную встречу Андрея Ярмоленко нулевой ничьей


Стартовый состав "Боруссии" Дортмунд не удивил, но расстроил. Отечественные любители футбола ждали среди первых одиннадцати игроков украинца Андрея Ярмоленко, но Петер Бош решил начать без него. Зато на поле появился Марио Гётце.

"Фрайбург" не смог пробить в Евросезон, а внутреннее первенство начал с ничейного результата против "Айнтрахта" из Франкфурта. Уже в следующем туре подопечные Кристиана Штрайха потерпели крупное поражение от "РБ Лейпцига". Дортмундская "Боруссия", напротив, стартовала в Бундеслиге весьма успешно. Две победы с общим счётом 5:0 и "шмели" по традиции дышат в спину мюнхенской "Баварии". Фаворит матча был очевиден. Шансов на победу у гостей прибавилось на тридцатой минуте встречи. Раве Йорик очень грубо сыграл против Марселя Шмельцера, которому понадобилась замена. Йорик получил красную карточку по итогам видеосовещания, и хозяевам целый час предстояло держать оборону в меньшинстве. Стоит отметить, что к тому моменту Бош уже провёл одну вынужденную перестановку, убрав с поля травмированного Бартру.

Embed from Getty Images

В первом тайме "шмелям" не хватило скорости, о чём Бош наверняка сказал своим ребятам в перерыве. Уже в дебюте второй сорокапятиминутки Гётце вывел на ударную позицию Пулишича, который заставил потрудиться Шволова. Через пятнадцать минут Кастро исполнил прострел с фланга, но Обамеянг, Загаду и Пулишич не сумели переправить игровой снаряд в ворота. "Боруссия" на протяжении всего второго тайма владела мячом, который упорно не шел в ворота Шволова. Обамеянг, Пулишич, Шахин и вышедший на поле Ярмоленко в последние десять минут встречи били с разных дистанций и различными частями тела, но счёт на табло так и не изменился.

Константин Лицин



Теги: Боруссия Дортмунд, Фрайбург

Комментарии (5)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
11 Сентября 2017, 13:07

Кто-то ожидал увидеть Ярмоленко в старте? Серьезно? Человек провел две тренировки с командой. Ну а по показанным минутам ему еще набирать и набирать форму. Пока ни о чем.
Матч тяжелый, не бежалось вперед совсем. Плюс травмы защитников основных, не в тему. Шмельцера особенно жалко: первый матч после травмы тяжелой и снова такое :(

0
10 Сентября 2017, 01:05

Интересно, какой это частью тела бил Ярмоленко по воротам, он один раз делал на вес в штрафную и то зарядил в облака!

1
09 Сентября 2017, 20:08

Кельн совсем к сезону не подготовили? Вторая любимая команда после Дортмунда для меня, кто следит, что с командой?

0
09 Сентября 2017, 23:25

Валятся , еще следующий матч с моей любимой Боруссией из Дортмунда на Сигнал идуна Парк так что будет очень плохо им , а жаль раньше годная команда была .Мне больше Хоффенхайм импонирует хочу что бы они взяли кубок Германии или Чемпионство , ну можно и лигу Европы а через года 3 Нагельсмана в BVB тренером .





Новости Партнёров.