Германия. Бундеслига
-3

Мюнхен против Дортмунда вместо тысячи слов


Центральный матч Бундеслиги и всего европейского уик-энда пройдёт в Дортмунде, где местная "Боруссия" попытается сократить отставание от мюнхенской "Баварии".

 

Суббота, 05.03.2015

Боруссия Дортмунд – Бавария

Начало матча: 22-30. Дортмунд. Сигнал Идуна Парк. Вместимость: 81359

Судья: Штилер (Гамбург) 

Статистика встреч: +9=5-13 Разница мячей: 35:47

Вне игры: Бонманн, Сократис, Пасслак – Штарке, Бадштубер, Боатенг, Хави Мартинес, Штейнхарт, Грин, Пантович, Вейхраух

 

Поражение мюнхенской "Баварии" в прошлом туре "Майнцу" лишь добавило интриги этой встрече. Дортмундская "Боруссия" уверенно разобралась с "Дармштадтом", что позволило сократить отставание от подопечных Хосепа Гвардиолы до пяти очков. Если в субботу команде Томаса Тухеля удастся одержать победу, то разница между клубами составит всего два балла. Наставник "чёрно-жёлтых", не без удовольствия отметил, что: "Хорошие новости в том, что непосредственно перед игрой с "Баварией" мы отстаём от неё на пять очков. Это расклад, который нам хотелось иметь. Теперь мы должны сыграть соответствующим образом".  Безусловно, такой расклад добавит зрелищности Бундеслиге на финише сезона. Однако болельщики мюнхенского клуба другого мнения. Они приспособились к тому, что их любимая команда становится чемпионом за несколько туров до конца, а к хорошему, как известно, быстро привыкаешь.

 

Предстоящий поединок будет интересен со всех точек зрения, в том числе и со стороны списка бомбардиров. Первые три позиции в этом списке в Бундеслиге принадлежат игрокам "Баварии" и "Боруссии": Левандовски, Обамейянгу и Мюллеру. При этом разница между поляком и габонцем составляет всего один мяч. Вполне вероятно, что именно столько понадобится для победы в матче. В интервью немецким СМИ Левандовски заявил, что следует внимательно следить не только за Обамейянгом: "Это действительно суперигрок, и защитники должны всегда держать с ним ухо востро. "Боруссия" играет на него. Мы можем нейтрализовать его, хорошо защищаясь всей командой. Однако атака "Боруссии" — не только Обамейянг. Генрих Мхитарян и Марко Ройс также очень хорошие игроки. Вся их команда в данный момент играет хорошо". Очевидно, что Роберт делает комплименты в сторону своих соперников. Поэтому обратимся к мнению нейтральных специалистов. Одним из таких является бывший главный тренер обеих команд Оттмар Хитцфельд: "Как и раньше, для меня "Бавария" является фаворитом в этом матче. Чувства футболистов "Баварии" будут обострены, они не могут позволить себе ещё одну неудачу. Половина Германии радуется тому, что в Бундеслиге вновь появилась интрига. Если "Боруссия " победит, то вопрос чемпиона страны останется открытым. У "Баварии" же обозначится тенденция к спаду".

 

Букмекеры и ряд других специалистов склонны верить Хитцфельду, делая ставку на мюнхенский клуб. Заполненный под завязку стадион добавит антуражу поединку. На матч назначен один из самых лучших арбитров Бундеслиги 34-летний Тобиас Штилер, проведший в этом сезоне уже 13 встреч. В этот раз не будем указывать фаворита, а насладимся игрой.

 

Онлайн результаты чемпионата Германии: http://www.liveresult.ru/football/Germany/

Турнирная таблица, расписание и новости чемпионата Германии: http://www.euro-football.ru/champ/germany.htm

Константин Лицин



Теги: Бавария, Боруссия Дортмунд

Комментарии (4)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
05 Марта 2016, 22:22

V itoge boevaia nich@a.....

3
04 Марта 2016, 21:08

Победа Баварии - и интрига в гробу...
Победа БД - концовка сезона становится захватывающей...

1
05 Марта 2016, 21:19

Vse taki nash zemliak smotritsia otlichno , interesno kak on bi vigliadel v Barcelone!!!!!

0
05 Марта 2016, 08:10

Ничья, причём результативная тоже оставит интригу хоть и маленькую (до конца апреля).





Новости Партнёров.