Чемпионат Германии. Бундеслига 2019-2020
-6

"Вольфсбург" обыграл "Падерборн" и вернулся на второе место



Воскресная программа матчей тридцать второго тура Бундеслиги продолжилась поединком, в котором "Падерборн" принял "Вольфсбург". 


"Падерборн 07" (Падеборн) – "Вольфсбург" (Вольфсбург) – 1:3 (0:2)

Голы: Клозе 16’ – 0:1, Дост 25’ – 0:2, Дост 82’ – 0:3, Рупп 90' - 1:3

"Падерборн 07": Л.Крузе, Хайнлот (Коч 45’), Рафа, Хунемайер (капитан), Брюкнер, Бакалорц (Лакич 66’), Вранчич (Саглик 78’), Вучинович, Рупп, Штоппелькамп, Качунга

Запасные: Веммер, Циглер, Кутшке, Люк

"Вольфсбург": Бенальо (капитан), Трэш, Налдо, Клозе, Родригес (Шафер 78’), Гилавоги, Густаво, Перишич (Шюррле 83’), де Брюйне, Калиджиури (Арнольд 61’), Дост

Запасные: Юнг, Кнохе, Грюн, Хице

Предупреждения:Калиджиури 45’, Дост 73’, Перишич 77’

Судья: Шмидт Маркус.
10 мая. Стадион "Бентелер Арена" (Падерборн). 22 000 зрителей (аншлаг).

 

"Волки" были предельно мотивированы на этот поединок. Накануне гладбахская "Боруссия" лихо разгромила "Байер", стерев в пепел надежды леверкузенцев на Лигу чемпионов и обойдя "Вольфсбург" в турнирной таблице. Команда Хекинга лишилась второго места впервые за долгое время и хотела исправить ситуацию. Правда, и "Падерборну" были нужны очки - подопечные Андре Брайтенрайтера и близко не гарантировали себе место в Бундеслиге на следующий сезон. В прошлом туре "Падерборн" сумел выиграть у "Фрайбурга" на выезде (2:1), что позволило этому коллективу впервые за более, чем двадцать последних туров подняться выше трёх последних мест в турнирной таблице. Во втором круге сезон команда набрала двенадцать очков. Семь из них - в четырёх последних турах. Более того, подопечные Брайтенрайтера не проигрывали уже три тура кряду, сумев дважды выиграть и "расписать" с "Вердером" мир. А вот гости сумели выиграть лишь один матч из шести последних. Более того, в четырёх последних выездных встречах "волки" одержали лишь одну победу при двух поражениях. Зато топ-форвард "Вольфсбурга" Бас Дост в прошлом туре прервал свою двухмесячную голевую засуху, вновь начав забивать.  

 

В дебюте противостояния соперники обменялись атаками, продемонстрировав друг другу всю серьёзность своих намерений. Хозяева поля крайне не хотели отдавать "волкам" инициативу, но те были решительно настроены на успех и действовали предельно агрессивно в атаке, часто посещая чужую половину поля. Правда, уже на восьмой минуте встречи подопечные Брайтенрайтера были близки к успеху после того, как Штоппелькамп на скорости промчался по флангу, обыграл соперника и мощно прострелил вдоль ворот, однако Диего Бенальо положил конец той атаке своими уверенными действиями. Зато буквально сразу же Дост немного не дотянулся до мяча после неплохого заброса в исполнении Трэша. 

 

А на шестнадцатой минуте достаточно буднично был открыт счёт. Родригес подал с углового, а Тимм Клозе нанёс сильный и точный удар головой. Судьи какое-то время совещались относительно того, не был ли бивший футболист в положении "вне игры", однако мяч в итоге засчитали, 0:1! Пропущенный мяч разозлил хозяев, и они пошли в атаку большими силами. У футболистов "Падерборна" было желание отыграться, да вот умения сделать это не хватало. В одной из атак близок к успеху оказался Марио Вранчич, но мяч после его удара пролетел над перекладиной. 

 

Зато гости вскоре упрочили своё преимущество, поймав соперника на контратаке. Перишич выдал изумительную передачу на Дост, и оставленный без присмотра голландец спокойно переиграл Лукаса Крузе, 0:2! То была уже серьёзная заявка на успех. К чести игроков "Падерборна", они не собирались сдаваться. В середине тайма Штоппелькамп сместился с мячом справа в центр и нанёс прицельный удар, вот только Диего Бенальо сумел дотянуться кончиками пальцев до футбольного снаряда. Футболисты обеих команд успели создать ещё по одному моменту, но зрители так и не увидели новых забитых в первом тайме голов. "Волки", можно сказать, уверенно контролировали ситуацию. 

 

Андре Брайтенрайтер попытался оказать влияние на происходящее с помощью замены, сделанной перед второй сорокапятиминуткой, но "Падерборну" уже мало, что могло помочь в этот вечер. Тем не менее, на пятьдесят второй минуте "свежий" Сулейман Коч на скорости красиво обыграл трёх оппонентов и даже сумел "выстрелить" с правой, что не стало сюрпризом для поймавшего кураж Диего Бенальо. При этом темп поединка начал откровенно разочаровывать. Это был классический случай, когда одни не хотели, а другие не могли. На 74-й минуте мог отличиться Налдо, удачно сыгравший головой после навеса от углового флажка - опытный бразилец промахнулся в том эпизоде. Но на восемьдесят второй минуте Дост довёл дело до разгрома. Гости убежали в контратаку, Калиджури прострелил в центр чужой штрафной на Перишича, с ударом которого Крузе справился. Но голландский форвард добил футбольный снаряд в сетку, 0:3! После этого, правда, хозяева немного сократили отставание в счёте, 1:3!  

 

Итоговый счёт вполне отражает разницу в классе между командами. "Падерборн" не утратил шансов на спасение, а "Вольфсбург" вернул себе вторую строчку. Теперь команда Хекинга может начинать готовиться к матчу с дортмундской "Боруссией", который состоится в рамках следующего тура. А вскоре две эти команды встретятся и в финале национального Кубка. 

 

Онлайн результаты чемпионата Германии: http://www.liveresult.ru/football/Germany/

Турнирная таблица, расписание и новости чемпионата Германии: http://www.euro-football.ru/champ/germany.htm

Специальный корреспондент Валерий Ковалевич
Евро-Футбол.Ру
Валерий Ковалевич
Теги: Вольфсбург, Падерборн, Бас Дост, Тимм Клозе, Лукас Рупп

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
11 Мая 2015, 10:36

* на стадике Рейн Энерджи

0
11 Мая 2015, 08:38

Волкам не стоит преждевременно короновать себя вицечемпионом Германии.
Последняя пара туров - дома со шмелями, которые тож набрали хороший ход (последний месяц 5 матчей, 11 очей, и ни разу не проиграли). А потом... на выезде на Олимпиаштадионе с крепкими козлами!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.