"Боруссия" в Мёнхенгладбахе выиграла битву за Лигу чемпионов у "Байера"

Боруссия М Байер Л
окончен

В центральном противостоянии тридцать четвёртого тура немецкого первенства в Гладбахе схлестнулись местная "Боруссия" и леверкузенский "Байер". 


"Боруссия" (Мёнхенгладбах) – "Байер Л" (Леверкузен) – 3:0 (0:0)

Голы: Крузе 50’ – 1:0, Херрман 81’ – 2:0, Траоре 88’ – 3:0

"Боруссия": Зоммер, Вендт, Янчке (капитан), Брауверс, Корб, Джака, Крамер, Джонсон (Азар 89’), Раффаэл де (Хан 87’), Херрман (Траоре 82’), Крузе

Запасные: Нордтвейт, Хргота, Бласвих, Шульц

"Байер Л": Лено, Венделл, Топрак, Едвай, Хильберт (Донати 25’), Рольфес (капитан) (Дрмич 65’), Л.Бендер, Хын Мин, Чалханоглу, Брандт, Кисслинг (Райнарц 65’)

Запасные: Бёниш, Юрченко, Крешич, Бёдер

Предупреждения: Крамер 60’, Джака 83’ — Бендер 44’, Хильберт 61’, Топрак 87’

Судья: Гагельманн Петер.
09 мая. Стадион "Боруссия Парк" (Мёнхенгладбах). 53 715 зрителей (aншлаг).

 

Обеим команда были необходимы три очка. Перед стартом туре "жеребцы" шли на третьем месте, опережая "Байер" на два пункта. Третья строчка как раз даёт право сыграть в будущем сезоне в квалификации Лиги чемпионов, и это послужило прекрасной мотивацией для обоих соперников. Две этих команды давно не знали горечи поражений в Бундеслиге - одиннадцать и десять поединков соответственно. Это самые долгие на сегодняшний день серии в немецком первенстве. Впервые с августа 1995-го года эти команды перед очным матчем располагаются в верхней половине турнирной таблицы. "Жеребцы" в родных стенах не могут победить "Байер" на протяжение двадцати двух поединков кряду - это самая длинная негативная серия в чемпионате Германии. В матче первого круга команды сыграли в Леверкузене в результативную ничью со счётом 1:1. Из-за перебора жёлтых карточек не вышел на поле Карим Беллараби, лучший голеадор команды, на счету которого одиннадцать мячей и девять результативных передач. Не смог сыграть и капитан Гонсало Кастро. "Боруссии" не помог лишь опытный защитник Мартин Штранцль, сезон для которого уже завершён. Зато "Боруссии" смогли помочь основной форвард команды Макс Крузе, забивший уже десять голов (при восьми передачах). Он, кстати, ещё ни разу в своей карьере не забивал леверкузенцам. Успел оправиться от микротравмы Патрик Херрманн (10 мячей и три передачи). 

 

Начало встречи не будоражило воображения. Хозяева поля спокойно завладели игровой и территориальной инициативой, как они прекрасно умеют, и начали провоцировать соперника ошибиться. Леверкузенцы не поддавались на такие провокации, и на поле в общем-то было не на что смотреть. При этом Люсьен Фавре подбадривал своих подопечных аплодисментами прекрасно понимая, что его команду, в принципе, в этой встрече устраивала даже ничья. Но гости постепенно добавили, заиграли на скорости и даже периодически немного импровизировали, но начало ставить "жеребцов" в тупик. Раз за разом активный Кисслинг врывался то на оперативный простор, то "врубывался" в гущу игроков соперника, провоцируя у тех лёгкие приступы паники. На шестнадцатой минуте встречи защитники "Боруссии" сбили недалеко от своих ворот сразу двух футболистов "Байера", на что рефери предпочёл закрыть глаза. Правда, тот же Кисслинг мог повлиять на это решение своим "нырком", но это сути не меняет. 

 

 

Футбол в исполнении подопечных Роджера Шмидта казался более интересным. А вот на двадцать первой минуте гости "заигрались" и едва не пропустили. Рафаэль отобрал мяч в центре поля, выманил на себя двух соперников и отдал передачу на ход Крузе. К счастью для "Байера", Бернд Лено вовремя выскочил наперерез Максу и помог своей команде избежать неприятностей. Проблемы "фармацевтов" усугубились после травмы Роберто Хильберта, место которого на поле занял Джулио Донати. Вскоре после подачи углового у ворот гостей Кисслинг чуть не отметился автоголом, помешав сыграть Лено. После повторной подачи "корнера" Крамер послал мяч в сантиметрах над перекладиной. На исходе получаса игры Херрманн был обязан выводить свою команду вперёд. Вырвавшись на оперативный простор, Патрик буквально "расстрелял" голкипера сначала с одной, затем и с другой ноги при добивании. Бернд Лено с честью выдержал это испытание. В ответной атаке Кисслингу всё же удалось забить гол, который не был засчитан по причине офсайда у Штефана. Под конец тайма Зоммер успел спасти свою команду после сильного, хлёсткого удара в исполнении Сона. С тем и ушли на перерыв - первый тайм оказался достаточно интересным. 

 

Второй тайм начался в хорошем темпе, команды решили не отсиживаться в обороне. Достаточно скоро хозяева сумели добиться успеха. Херрманн по правом флангу разогнал быструю контратаку своей команды. Хавбек выполнил идеальную передачу в центр на Макса Крузе, которому не смогли помешать переправить мяч в сетку ни вратарь, ни защитники "Байера", 1:0! Положение для "аптекарей" стало критическим, но и терять им больше было нечего. Гости действительно прибавили, и вот уже Джака под напором соперника едва не отправил мяч в сетку собственных ворот. Затем роскошный момент упустил Кисллинг. Херрманн и Рафаэль могли наказать противника в ещё одной контратаке. И Патрик вновь сделал хорошую передачу, которой бразилец так и не сумел воспользоваться. Шмидт бросил в бой свежие силы, надеясь хоть как-то повлиять на ход игры, но ничего не помогало. На 78-й минуте Кристоф Крамер спас "Боруссию" от верного пропущенного гола, успев в отчаянном подкате достать мяч после прострельной передачи с правого края, которую был голов на дальней штанге замыкать Райнартц.Но на 82-й минуте "Боруссия" сняла все вопросы о результате встречи. Джака со штрафного попал в "стенку", Рафаэл выиграл подбор и сделал пас на Крамера. Лено справился с ударом Кристофа, но отбил мяч перед собой, а первым на добивание успел Херрманн. Через восемь минут Траоре, получив футбольный снаряд от Йонсона, оформил разгром - 3:0

Реклама


 

Таким образом, "Боруссия" доказала, что достойна представлять страну в Лиге чемпионов в будущем сезоне, а "Байер" всё же потратил слишком много сил в последние полгода. Да и всё же команда Шмидта пока играет достаточно сумбурно, ведь тренер работает с "фармацевтами" лишь первый сезон. 

 

i Не пропустите! Турнирная таблица, расписание и новости немецкой Бундеслигии, а также конкурс прогнозов!

Прямая текстовая трансляция матча доступна на нашем сайте.

 

Специальный корреспондент Валерий Ковалевич

Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (1)
11 Мая 2015 в 08:24

Ну, ничё. Полагаю, аптекари сумеют пройти без особых трудностей стыковочные матчи для участия в груп. этапе ЛЧ.

На Евро-Футболе:
Футбол онлайн
Сделать ставку
03.12  22:30 Унион Берлин ... РБ Лейпциг 3.45 3.85 2.05
Новости
Все новости
Рекомендуем