"Вердер" забил "Вольфсбургу" трижды и проиграл

Вердер Вольфсбург
окончен

Противостояние "Вердера" и "Вольфсбурга" в Бремене увенчало двадцать третий тур немецкой Бундеслиги. 


"Вердер" (Бремен) – "Вольфсбург" (Вольфсбург) – 3:5 (3:2)

Голы:Юнузович 9’ – 1:0, Калиджиури 10’ – 1:1, ди Санто 16’ – 2:1, Арнольд 18’ – 2:2, Виейринья 28’ (автогол) – 3:2, Дост 48’ – 3:3, Дост 51’ – 3:4, Калиджиури 53’ – 3:5

"Вердер":Вольф, Вестергор, Прёдль, Гебре Селасси, Штернберг (Гарсия 86’), Фритц (капитан) (Эггештайн 77’), Озтунали, Кроос (Макиади 81’), ди Санто, Юнузович, Зельке

Запасные: Кальдирола, Хайрович, Кастельс

"Вольфсбург":Бенальо (капитан), Шафер, Клозе, Налдо, Калиджиури, де Брюйне, Густаво, Арнольд, Виейринья (Юнг 75’), Гивалоги(Шюррле 63'), Дост (Бендтнер 89')

Запасные: Трэш, Родригес, Кнохе, Грюн

Предупреждения:Ф.Кроос 69’, Вестергор 79’ — Гилавоги 58’

Судья:Фритц Марко.
01 марта. Стадион "Везерштадион" (Бремен). 40 000 зрителей

 

Этот матч ожидался с большим интересом. Оба соперника приятно удивили в текущем календарном году. "Волки" - тем, что так и не "выпали" из гонки за второе место (и сумели даже к первому приблизиться). "Музыканты" - своей пятиматчевой победной серией и весёлым, атакующим футболом (прямо как в старые-добрые времена, только набор исполнителей похуже). Оба соперника ещё не проигрывали в этом году. "Вердер" был близок к этому в прошлом туре, вот только австриец Предль на последних минутах принёс бременцам ничью. "Волки" же посреди недели сыграли непростой матч в Лиге Европы: пробились в следующий раунд, но потеряли немало сил. Оба противника набрали по тринадцать очков из пятнадцати возможных. "Волки" - это единственный соперник, чаще выигрывавший на "Везерштадионе", чем уступавший там (восемь побед при семи поражениях). При Дитере Хекинге "Вольфсбург" выиграл у "Вердера" четыре встречи из четырёх. "Волки" ни одной другой немецкой команде не забивали так много, как "музыкантам" - пятьдесят восемь голов. Помимо всего прочего, в этом матче можно было увидеть на поле весьма ярких футболистов. Кевин де Брюйне забил в этом сезоне восемь голов при двенадцати результативных передачах. Бас Дост провёл одиннадцать голов и одна передача (семь голов в трёх последних встречах Бундеслиги), не считая двух мячей в Лиге Европы. Лидер атак "Вердера" Франко ди Санто отличился уже десятью точными ударами, отдав две результативные передачи. Напомню также, что защитник "волков" Налдо в прошлом очень долго играл в составе "Вердера", и даже забил за "музыкантов" гол в финале Кубка УЕФА (тот матч выиграл донецкий "Шахтёр"). 

 

"Вердер" и "Вольфсбург" побеждали в Бремене по восемь раз. Интересно, что "музыканты" одержали больше побед, чем "волки", на "Фольксваген-Арене". Виктор Скрипник выставил на матч сильнейший состав, не испугавшись сыграть на выезде в два нападающих. А вот Дитер Хекинг решил предоставить отдых Шюррле и Бендтнеру. К тому же, не оказалось одного из лучших фланговых футболистов немецкого первенства - Родригеса. Команды же начали противостояние не то, чтобы совсем уж в ураганном темпе, но ход развития событий захватил внимание сразу после стартового свистка арбитра. Благодаря Алексею Андронову, кстати, удалось узнать, что рефери Корб некогда целый сезон отработал в качестве приглашённого судьи в другой стране. Это к делу не относится, но довольно познавательно.

 

В дебюте встречи "волки" и "музыканты" старались наладить контроль над мячом, причём играли быстро и с небольшим количеством ошибок. Увидев, что баланс сил получается более-менее равным, противники сразу же начали забивать друг другу. Вот так вот, без моментов - сразу с голов. И, кстати, с никудышной игрой в обороне. Как только кто-то получал пространства в чужом тылу, сразу же гол. На девятой минуте Гебре Селасси сделал передачу на правый край чужой штрафной. Озтунали коварно пробросил мяч пяткой себе за спину, как-будто знал, что Шефер поскользнётся и не сумеет вынести футбольный снаряд в поле. В итоге последовала передача на Юнузовича, переправившего мяч в сетку, 1:0!

 

Правда, радовались бременцы недолго. Буквально минуту спустя гости быстро развели мяч из центра поля. Последовала передача налево, оттуда прострел в центр. Вольф отбил мяч на Калиджури, который издевательски чуть ли не завёл футбольный снаряд в ворота, 1:1! Оставалось только выдохнуть. Оказывается, то было только начало. Уже на шестнадцатой минуте бременцы вновь выбрали для своего разящего удара правый край. Снова ошибся Шефер, а Зельке сделал результативную передачу на ди Санто, 2:1! И снова "волкам" понадобилось всего несколько минут для того, чтобы отыграться. Де Брюйне "оторвался" от Штернберга и сделал передачу точно на голову Арнольду, который направил мяч в цель по неберущейся для вратаря траектории, 2:2!

 

В следующий раз "музыканты" вышли вперёд на исходе получаса игры. Юнузович подал угловой, Бенальо выбил мяч на выигравшего подбор Феликса Крооса. Последовал удар в угол. Мяч летел мимо, но стоявший "на штанге" Виейринья зачем-то подправил его в ворота, 3:2! На этот мяч гостям уже не удалось ответить в первом тайме, хотя они ещё успели провести ряд красивых атак. Последнее слово в тайме, тем не менее, осталось за бременцами: Зельке не хватило сантиметров для того, чтобы тоже стать автором забитого гола. Команды играли в яркий, искренний футбол. Не хотелось, чтобы он заканчивался.

 

"Вольфсбург" уже выдал несколько недель назад триллер в матче с "Байером", который был обыгран со счётом 5:4. Мало, кто сомневался в том, что "волки" забьют хотя бы гол во втором тайме встречи с "музыкантами". Пока болельщики гостевой команды думали "Даст Бог, Бас Дост", голландец вспомнил о том, что любит забивать. Причём уже на первой минуте тайма - он замкнул передачу в исполнении де Брюйне, 3:3! Минуту спустя комбинация полностью повторилась 3:4! А на 53-й минуте Дост принял мяч после передачи из глубины поля и сбросил футбольный снаряд на Калиджури, забившего в пустые ворота, 3:5! Хотят в момент принятия мяча Бас находился в положении "вне игры". После такого тройного удара мало, кто приходит в себя. Даже куражистый "Вердер". С другой стороны, бременцам было уже нечего терять. 

Реклама


 

Темп поединка заметно снизился. Гости не спешили впервые в сезоне забивать шестой мяч в поединке, хозяева словно поняли всю тщетность предпринимаемых усилий. Вышедший на поле Шюррле, правда, в одном из эпизодов чуть не забил в свои ворота. Но "музыканты" играли уже не так слаженно, как в первом тайме. Между линиями команды начали появляться разрывы. В итоге "Вольфсбург" сохранил свой отрыв от третьего места, что весьма важно, учитывая, что команда продолжает играть в Лиге Европы. "Вердер" опустился на десятую позицию. Отрыв от еврокубковой зоны составляет пять очков. Команде необходимо что-то делать с обороной, которая уже не в первый раз в сезоне пропускает пять мячей. 

 

iНе пропустите! Турнирная таблица, расписание и новости немецкой Бундеслигии, а также конкурс прогнозов!

Прямые текстовые трансляции матчей доступны на нашем сайте.

 

Специальный корреспондент Валерий Ковалевич

Оценить новость
Читайте также на Евро-Футболе:
На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем