-3

"Бавария" вновь разгромила "Падерборн"

21 Февраля 2015, 19:21,


В рамках двадцать второго тура немецкого первенства "Падерборн" принял мюнхенскую "Баварию". 


"Падерборн 07" (Падеборн) – "Бавария" (Мюнхен) – 0:6 (0:2)

Голы: Левандовски 24’ – 0:1, Левандовски 37’ – 0:2, Роббен 63’ (пенальти) – 0:3, Рибери 72’ – 0:4, Вайзер 78’ – 0:5, Роббен 86’ – 0:6

"Падерборн 07": Лукас Крузе, Хайнлот, Хартерц, Рафа (Вранчич 75’), Хунемайер (капитан), Циглер, Рупп, Бакалорц (Mirnes 71’), Коч, Меха, Качунга (Лакич 59’)

Запасные: Штоппелькамп, Штродьек, Вучинович, Нюбель, Пепич

"Бавария": Нойер (капитан), Рафинья (Вайзер 75’), Бернат (Данте 79’), Алаба, Боатенг, Бадштубер, Алонсо (Роде 73’), Роббен, Рибери, Левандовски, Мюллер

Запасные: Рейна, Писарро, Швайнштайгер, Гётце

Удаление: Хартерц 63’ ("Падерборн 07") - грубая игра

Судья: Данкерт Бастиан.
21 февраля. Стадион "Бентелер Арена" (Падерборн). 15 000 зрителей (аншлаг)

 

Болельщики "сине-чёрных" ждали этой встречи с опаской, и тому были весомые причины. Осенью только вышедший в Бундеслигу "Падерборн" приятно удивил, добыв ряд побед и оказавшись в первой тройке турнирной таблицы. Это случилось до первой встречи с "Баварией". То противостояние ждали с интересом, но на деле "Звезда Юга" разгромила соперника со счётом 4:0. Сказался в том числе и недостаток опыта у подопечных Брайтенрайтера. С тех пор "Падерборн" начал неумолимо "сползать" в подвал турнирной таблицы. "Сине-чёрные" после встречи с мюнхенцами набрали только пятнадцать очков в семнадцати поединках. Хуже на том же отрезке сезона выступил только "Штуттгарт". К тому же, "сине-чёрные" уступили в двух последних поединках на "Бентеле-Арене". Для сравнения: за восемь первых матчей в родных стенах они проиграли лишь раз. В прошлом туре команда Брайтенрайтера обыграла на выезде "Ганновер" (2:1), прервав серию из десяти встреч без побед. Впрочем, и "Бавария" выступает похуже, чем год назад. В прошлом сезоне между первым и вторым местами разница в очках составила шестнадцать пунктов. В нынешнем сезоне "Вольфсбург" отстал всего на восемь очков. Так что "Баварии" было важно не терять очки в этой встрече. Хотя стоило учитывать, что на неделе подопечным Гвардиолы пришлось слетать во Львов на матч 1/8 Лиги чемпионов с донецким "Шахтёром", где большую часть второго тайма "Бавария" отыграла в меньшинстве. 

 

Наставник "Звезды Юга" на этот раз не стал хитрить и выпустил на поле почти всех лучших, за исключением уставших Гётце и Швайнштайгера. Между тем, в дебюте поединка хозяева поля решили удивить и болельщиков, и соперника. "Падерборн" очень активно начал это противостояние, и Мануэлю Нойеру уже на второй минуте пришлось вступить в игру, чтобы отразить удар в исполнении Качунги. Зато не скучал, как на "Арене Львов". В ответ привычный выпад со смещением в центр удался Роббену, только вот с ударом не задалось - голландец был остановлен с фолом Хартхерцем. 

 

За первые десять минут "Бавария" не создала у ворот противника ничего опасного. Зато постепенно завладела игровой и территориальной инициативой, забрав мяч под контроль и начав разыгрывать комбинации в центре поля. Между тем, в составе "сине-чёрных" на тринадцатой минуте попробовал отличиться Меха, что не стало неожиданностью для Нойера. Но постепенно мюнхенцы начали подбираться у чужим воротам. Роббен и Рибери стали искать передачами Мюллера, а фланговые футболисты - Роберта Левандовски. И на двадцать четвёртой минуте гости повели в счёте. Подопечные Брайтенрайтера ошиблись при создании искусственного офсайда. Алаба сделал передачу вперёд на Роббена, который в касание продлил на Левандовски. Поляк вышел на ударную позицию и не промахнулся, 0:1

 

Вскоре мюнхенцы могли упрочить своё преимущество. Франк Рибери опасно пробил со средней дистанции, но Лукас Крузе отбил мяч. Защитники "Падерборна" выиграли подбор и разрядили ситуацию у ворот. "Бавария" продолжила контролировать мяч, и в конце тайма смогла забить ещё один гол. Мюллер прострелил в чужую штрафную справа - мяч попал в защитника и улетел к левому угловому флажку. Рибери будто ждал этого: последовала точная передача прямо на ногу Левандовски, который не промахнулся с близкой дистанции, 0:2! Вскоре опасно "выстрелил по воротам "сине-чёрных" Роббен, немного не попавший в створ. Впрочем, двух мячей для того, чтобы чувствовать себя довольно комфортно, мюнхенцам вполне хватало. 

 

Во втором тайме ничего кардинальным образом не изменилось. Гости продолжили контролировать мяч, а значит и темп поединка. Правда, на пятидесятой минуте у команды Брайтенрайтера всё же был шанс: Албан Меха грамотно исполнил штрафной удар, сыграв на ближнюю штангу. Качунга пробил с острого угла, но Хольгер Бадштубер в подкате выбил мяч на угловой. Чуть позже тот же Меха попытался забросить футбольный снаряд за шиворот Нойеру, вот только не попал в створ ворот. Мануэль, кстати, во втором тайме пытался активно участвовать в игровом процессе, устав стоять без дела во вратарской. 

 

Бросалось в глаза, что Рибери мало того, что устал, так ещё и слишком часто ошибался - в том числе и при передачах. Правда, Хосеп Гвардиола почему-то медлил с заменой. Возможно, каталонский наставник что-то чувствовал, ибо вскоре француз оказался полезен. Рибери прошёл к лицевой на левом фланге, сделал хороший наброс на дальнюю штангу, где Хартерц сбил Роббена. Бастиан Данкерт назначил пенальти в ворота "Падерборна", который сам пострадавший уверенно реализовал, 0:3! При этом хозяева ещё и остались в меньшинстве - Флориан Хартхерц был изгнан с поля. 

 

Мюнхенцы, как это с ними бывает, и не думали жалеть соперники - команда по-прежнему искала счастье в атаке. После одной из них на месте нападающего оказался Бернат. Хуан, казалось, бил наверняка, но Лукас Крузе спас "Падерборн" от четвёртого гола. Но на 74-й минуте он всё же состоялся: после навеса в исполнении Рафиньи Левандовски не дотянулся до мяча. Футбольный снаряд транзитом от Роббена оказался у Рибери, который не промахнулся, 0:4! Вскоре сыграли замены Гвардиолы. Себастьян Роде сделал заброс в штрафную сопеника, Вайзер поставил корпус Хайнлоту, а потом легко перебросил выскочившего на мяч Крузе, 0:5! В концовке встречи ещё и Роббен оформил дубль, 0:6! "Бавария" легко справилась с новичком Бундеслиги, вернув себе хорошее настроение после поединка Лиги чемпионов. Мюнхенцы безжалостны по отношению к действительно слабым или неопытным командам. Донецкий "Шахтёр", очевидно, не из их числа. 

 

i Не пропустите! Турнирная таблица, расписание и новости немецкой Бундеслигии, а также конкурс прогнозов!

Прямая текстовая трансляция матча доступна на нашем сайте.

 

Специальный корреспондент Валерий Ковалевич


Евро-Футбол.Ру Валерий Ковалевич
Теги: Бавария, Роберт Левандовски, Арьен Роббен, Франк Рибери, Падерборн, Митчелл Вайзер, Флориан Хартхерц
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (11)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
23 Февраля 2015, 16:42

В одну калитку. Падеборн жалко, симпатичная команда, но начала просто лететь вниз, даже не падать. За выживание в БЛ предстоит бороться, хотя шансы есть, надо собраться парням. Настрой у них нормальный, после 6-0 ни одного упрека даже в их сторону не было, все понимают, что против Баварии это вполне нормальный результат :)

0
22 Февраля 2015, 03:43

Вперед,Бавария!

1
21 Февраля 2015, 22:52

Дома Шахтеру надо столько же отвесить.Вперед БАВАРИЯ!!!

1
23 Февраля 2015, 16:44

Да, за Шахтер страшно будет. В гостях на Украине немцы еще проявляли солидарность и сочувствие в связи с ситуацией в стране... А уж в Мюнхене начнут реально играть в футбол :)

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
1
21 Февраля 2015, 20:52

ох уж интригующий чемп
следующий матч у баварии с кельном...интересно сколько напинают? 9?

1
22 Февраля 2015, 03:43

думаю лучше выиграть у своего соперника со счетом 6-0, чем проигрывать на своем поле 0-1 условной Малаге...

0
21 Февраля 2015, 20:45

в 2-х матчах у этих 14 забито, 0 пропущено, бундечлига фиг ли)

0
kop
21 Февраля 2015, 20:43

ждем 7:0 в матче с шахтой

1
21 Февраля 2015, 19:57

Не слежу за Бундеслигой, хотелось бы знать, где сейчас Филипп Лам, давненько его не видно в составе Баварии, травмирован или ушел из клуба?

2
21 Февраля 2015, 20:29

Травмирован он.

0
21 Февраля 2015, 19:44

Пц, очень интересный чемп в Германии. Разница 59:9 за 22 игры.

Новости партнёров: