Полный интриг 22 тур немецкой Бундеслиги

Шальке 04 Вердер
окончен

Предлагаем Вашему вниманию анонс матчей двадцать второго утра немецкой Бундеслиги. 

 

Некоторые поединки тура представляют особенную интригу. Продлят ли "музыканты" свою победную серию? Сумеет ли "Байер" остаться в битве за Лигу Европы? Придёт ли в себя "Гамбург" после разгрома, учинённого "динозаврам" "Баварией" в прошлом туре? 

 

ПРОГРАММА ТУРА
ВРЕМЯ (московское) МАТЧ ТВ-ТРАНСЛЯЦИЯ
17:25 (сб) "Шальке 04" - "Вердер" НТВ-ПЛЮС Футбол 2
17:25 (сб) "Падерборн" - "Бавария" НТВ-ПЛЮС Футбол 3
20:25 (сб) "Кёльн" - "Ганновер 96" НТВ-ПЛЮС Футбол 3
17:25 (вс) "Гамбург" - "Боруссия" М НТВ-ПЛЮС Футбол 3
19:25 (вс) "Вольфсбург" - "Герта" НТВ-ПЛЮС Футбол 3

 

Суббота, двадцать первое февраля

"Шальке 04" - "Вердер" 

 

"Шальке 04" - "Вердер

Начало матча: 17-30. Гельзенкирхен. "Фелтинс-Арена" 

Судья: Мануэль Графе (Берлин) 

Статистика встреч: +34=19-38 Разница мячей: 110-129    

Вне игры: Ферманн, Гифер, Драсклер, Фарфан, Хунтелаар, Обаси - Хусич, Цеттерер, Буш, Кальдирола, Гальвес, Цандер, Баргфреде, Эггештайн, фон Хааке, Йилдирим, Лоренцен.  

 

Реклама


Игрок Команда Причина отсутствия
Ферманн "Шальке 04" Травма
Гифер "Шальке 04" Травма
Фарфан "Шальке 04" Травма
Дракслер "Шальке 04" Травма
Хунтелаар "Шальке 04" Дисквалификация 
Баргфреде "Вердер" Травма

 

"Вердер" выиграл пять поединков подряд впервые за восемь последних лет. Четыре победы кряду на старте второго круга бременская команда в последний раз одержала двадцать лет назад. После того, как Виктор Скрипник стал главным тренером "музыкантов", эта команда по набранным очкам продемонстрировала третий лучший результат в Бундеслиге. Иными словами, выше лучше "Вердера" идут только "Вольфсбург" и "Бавария". Между тем, "Шальке" не проигрывал бременцам восемь матчей кряду (семь побед при двух ничьих). Четыре последних домашних поединка с "музыкантами" гельзенкирхенцы выиграли с общим счётом 14:2. Очередное противостояние соперников обещает нешуточную интригу. 

 

Болельщики бременского клуба просто души не чают в Викторе Скрипнике. Украинский специалист немало поиграл в составе "музыкантов", выиграв вместе с командой трофеи, после чего долго работал в системе клуба. Дождался своего шанса стать наставником первой команды и, похоже, стремится максимально использовать эту возможность проявить себя. Он как никто другой знаком с положением дел в клубе и прекрасно понимает, какой командой является нынешний "Вердер". При этом тренер умудряется демонстрировать результат. Скрипник сразу же начал с серии побед, после которой произошла небольшая заминка, но выводы были сделаны. В последних поединках бременцы оказались сильнее дортмундской "Боруссии" (2:1), "Герты" (2:0), "Хоффенхайма" (2:1), "Байера" (2:1) и "Аугсбурга" (3:2). До еврокубковой зоны осталось три очка, но сумеет ли "музыканты" преодолеть это расстояние? Когда закончится "история Золушки"? В Германии многих интересует этот вопрос. Кстати, в бытность футболистом Скрипник девять раз сражался с "Шальке" и ни разу не проиграл. 

 

"Шальке" должен стать достойным соперником для бременцев. После своего прихода в клуб Роберто ди Маттео удалось стабилизировать игру команды. Пусть та перестала быть зрелищной, но порядка определённо добавилось. Разумеется, есть и просчёты вроде разгрома от "Челси" и нежелания реализовать преимущество в матче с "Баварией". Не будем забывать и о травмах вкупе с дисквалификацией Хунтелаара. К тому же, "кобальтовые" на неделе сыграли непростой поединок с мадридским "Реалом" в рамках плей-офф Лиги чемпионов Проиграли со счётом 0:2, но смотрелись в определённые игровые отрезки достаточно внятно и даже могли забить. Для того, чтобы не "выключиться" из борьбы за третье место, от которого "Шальке" отделяет два очка, нельзя позволить себе осечки в матче с "Вердером". С тем "Вердером", который в поединке первого круга был решительно обыгран со счётом 3:0. 

 

 

"Падерборн" - "Бавария" 

 

"Падерборн" - "Бавария

Начало матча: 17-30. Падерборн. "Бентелер-Арена" 

Судья: Бастиан Данкерт (Росток) 

Статистика встреч: +0=0-1 Разница мячей: 0-4  

Вне игры: Бункерт, Амедик, Бартельс, Велкер - Хави Мартинес, Гаудино, Алькантара, Курт, Лам.  

 

Игрок Команда Причина отсутствия
Бунгерт "Падерборн" Травма
Амедик "Падерборн" Травма
Хави Мартинес "Бавария" Травма
Тьяго Алькартара "Бавария" Травма
Лам "Бавария" Травма
Гаудино "Бавария" Травма

 

"Бавария" несколько ухудшила свои результаты по сравнению с прошлым сезоном. К примеру, тогда мюнхенцы получили возможность стать чемпионом уже к концу марта. Сейчас они смогут защитить титул не раньше апреля. В прошлом сезоне между первым и вторым местами разница в очках составила шестнадцать пунктов. В нынешнем сезоне "Вольфсбург" отстал всего на восемь очков. Впрочем, вряд ли "Падерборн" сможет составить "Звезде Юга" конкуренцию. "Бавария" выиграла девятнадцать последних поединков кряду против команд, только поднявшихся в элитный дивизион из II Лиги. Кстати, "сине-чёрные" лидировали в турнирной таблице Бундеслиги до встречи с мюнхенцами в первом круге, когда были разбиты со счётом 0:4. Для команды Андре Брайтенрайтера то было первое поражение в элитном дивизионе. С тех пор "Падерборн" начал "сползать" в подвал турнирной таблицы, набрав только пятнадцать очков в семнадцати поединках. Хуже на том же отрезке сезона выступил только "Штуттгарт". К тому же, "сине-чёрные" уступили в двух последних поединках на "Бентеле-Арене". Для сравнения: за восемь первых матчей в родных стенах они проиграли лишь раз. 

 

Реклама


Сейчас "Падерборн" отделяют от семнадцатого места всего два очка. В прошлом туре команда Брайтенрайтера обыграла на выезде "Ганновер" (2:1), прервав серию из десяти встреч без побед. Смогут ли "сине-чёрные" хоть что-то противопоставить "Баварии"? Замкнут ли круг удачным результатом, поквитаются ли с мюнхенцами за осеннее поражение, которое буквально "подбило" устремившийся к вершинам и не знавший боли падений "Падерборн"? 

 

"Бавария" в прошлом туре продемонстрировала весьма уверенную игру, разбив набравший ход "Гамбург" со счётом 8:0. Подопечные Гвардиолы были безжалостны к сопернику, нанеся ганзеатам самое унизительное поражение в истории противостояния этих соперников. Правда, после этого "Звезда Юга" не смогла победить во Львове в рамках плей-офф Лиги чемпионов. Тому есть масса адекватных причин, но и сам Гвардиола не любит отговорки. "Баварии" необходимо выиграть Бундеслигу, причём достаточно быстро - но не слишком, чтобы не растерять форму и не вылететь из еврокубка. 

 

В составе "Падерборна" есть футболист, забивавший "Баварии" на "Алльянц-Арене": это Срджан Лакич, прервавший в прошлом туре своё безголевое молчание мячом в ворота "Ганновера". Зато у мюнхенцев есть Арьен Роббен, забивший четыре гола в трёх последних поединках "Звезды Юга". Он наверняка постарается огорчить и "сине-чёрных", оставшихся единственной командой Бундеслиги, которой голландец ещё не забивал. 

 

Остальные матчи субботы

"Майнц 05" - "Айнтрахт" (Франкфурт) 

"Аугсбург" - "Байер

"Фрайбург" - "Хоффенхайм

"Кёльн" - "Ганновер 96

 

Воскресенье, двадцать второе февраля

"Гамбург" - "Боруссия" (Менхенгладбах) 

Реклама


"Вольфсбург" - "Герта

 

iНе пропустите! Турнирная таблица, расписание и новости немецкой Бундеслигии, а также конкурс прогнозов!

Прямые текстовые трансляции матчей доступны на нашем сайте.

 

Специальный корреспондент Валерий Ковалевич

Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии
Пока комментариев нет, напишите первым!
На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем