Клопп против родного "Майнца": "Боруссия" и карнавал

Боруссия Д Майнц
окончен

Двадцать первый тур немецкой Бундеслиги откроет противостояние дортмундской "Боруссии" с "Майнцем 05". 

 

Пятница, тринадцатое февраля

 

"Боруссия" (Дортмунд) - "Майнц 05" 

 

ПРОГРАММА ТУРА
ВРЕМЯ (московское) МАТЧ ТВ-ТРАНСЛЯЦИЯ
22:25 (пт) "Боруссия" Д - "Майнц 05" НТВ-ПЛЮС Футбол 1

 

"Боруссия" (Дортмунд) - "Майнц 05

Начало матча: 22-30. Дортмунд. "Сигнал-Идуна-Парк" 

Судья: Тобиас Штилер (Гамбург) 

Статистика встреч: +8=6-3 Разница мячей: 25-15

Вне игры: Аломерович, Дурм, Гросскройц, Свен Бендер, Блащиковски, Кель - Кариус, Россбах, Шлик, Хайро, Моритц, Неделев.  

 

Игрок Команда Причина отсутствия
Гросскройц "Боруссия" Д Травма
Свен Бендер "Боруссия" Д Травма
Блащиковски "Боруссия" Д Травма
Кариус "Майнц 05" Дисквалификация 
Хайро "Майнц 05" Травма
Моритц "Майнц 05" Травма

 

Реклама


Это будет битва соседей по турнирной таблице. Дортмундская "Боруссия", победив на прошлой неделе "Фрайбург" (3:0, да ещё и на выезде), поднялась со дна турнирки и расположилась на третьем с конца месте, в зоне релагации. Болельщики команды, которые уже освистывают своих любимцев, искренне рассчитывают на то, что это только начало пути наверх. Мнение о том, что "жёлто-чёрным" больше некуда не падать, ошибочно: есть II Лига, есть угроза неучастия в еврокубках на протяжение сезона или нескольких, что грозит огромными убытками. Проект Юргена Клоппа под угрозой, но пока ещё не поздно хотя бы что-то исправить. Но не будем забывать, что "Фрайбург", который "Боруссия" столь лихо одолела, по статистике является удобным соперником для дортмундцев. А статистика в немецком первенстве очень часто оказывается права.

 

"Майнц" пока опережает "жёлто-чёрных" на целых три очка, но в случае поражения "карнавальщиков" на "Вестфалленштадионе" это преимущество может исчезнуть, и тогда команды поменяются местами. У этой команды свои проблемы, и большая их часть заключается в потере Томаса Тухеля. Прошлым летом молодой специалист решил сделать паузу, немного отдохнуть. Он до сих пор остаётся без работы, а вот "Майнц" без Тухеля хоть и выдал серию из нескольких побед на старте сезона, сейчас откровенно не впечатляет. Дошло до того, в из десяти последних поединков "карнавальщики" выиграли лишь один: дома у "Падерборна" (5:0), являющегося аутсайдером первенства. 

 

Стоит напомнить, что на выезде команда в последний раз выигрывала аж в третьем туре, у берлинской "Герты". Остаётся добавить, что "Майнцу" придётся сыграть без основного вратаря Кариуса, отбывающего дисквалификацию. А также без испанского хавбека Хайро, который в поединке первого круга против "Боруссии" отметился двумя результативными передачами. Ту встречу "карнавальщики" выиграли со счётом 2:0, а дортмундцы ещё и пенальти не забили (Иммобиле). 

 

"Майнц" проиграл три своих последних поединка на "Вестфалленштадионе", хотя до этого "Боруссия" не могла обыграть "карнавальщиков" в родных стенах на протяжении четырёх лет. В новом противостоянии наверняка примет участие Марко Ройс, недавно продливший контракт с клубом. Кстати, "Майнц" является его любимым соперником. Марко забил в ворота "карнавальщиков" больше, чем любой другой команде (семь голов). Стоит ли напоминать о том, что Юрген Клопп пришёл в "Боруссию" как раз из "Майнца", где состоялся и как футболист, и как тренер? 

 

iНе пропустите! Турнирная таблица, расписание и новости немецкой Бундеслигии, а также конкурс прогнозов!

Прямая текстовая трансляция матча доступна на нашем сайте.

 

Специальный корреспондент Валерий Ковалевич

Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (1)
13 Февраля 2015 в 14:56

Ждёмс настоящего фееричного карнавала на Вестфалленштадионе с аншлагом - восьмидесяти тысячнике с черно-жёлтыми окрасками.

На Евро-Футболе:
Футбол онлайн
Сделать ставку
23.01  17:30 РБ Лейпциг ... Вольфсбург 1.53 4.60 6.00
23.01  19:30 Герта ... Бавария 11.00 7.00 1.24
Новости
Все новости
Рекомендуем