"Байер" и дортмундская "Боруссия" не забили друг другу

Байер Л Боруссия Д
окончен

В центральном поединке субботней программы восемнадцатого тура Бундеслиги "Байер" принял в Леверкузене дортмундскую "Боруссию". 


"Байер" (Леверкузен) – "Боруссия" (Дортмунд) – 0:0 (0:0)

"Байер":Лено, Хильберт, Топрак, Спахич, Венделл, Л.Бендер (капитан), Кастро, Беллараби, Калханоглу (Рольфес 73’), Дрмич (Брандт 69’), Кисслинг

Запасные: Бёниш, Райнарц, Пападопулос, Юрченко, Крешич

"Боруссия":Вайденфеллер (капитан), Пищек (Суботич 45’), Папастатопулос, Хуммельс, Шмельцер, Гинтер, Шахин, Гросскройц (Мхитарян 61’), Ройс, Кампль, Иммобиле (Рамос 81’)

Запасные: Кирх, Кагава, Обамеянг, Аломерович

Предупреждения:Дрмич 14’ — Шмельцер 31’, Кампль 39’

Судья:Кирхер Кнут.
31 января. Стадион "БайАрена" (Леверкузен). 30 210 зрителей (aншлаг)

 

По результатам первого круга чемпионата Германии сезона 2014/2014 "жёлто-чёрных" не ругал только ленивый. Даже Юрген Клопп периодически занимался самобичеванием, при этом слабо представляя, что происходит с командой, и почему она здорово играет в Лиге чемпионов, но в рамках национального первенства словно превращается в перепуганного дебютанта. Травмы, конечно, не добавляли дортмундцам уверенности и мощи, как и общая ситуация с Ройсом, который то хотел уйти, то не хотел, то "Бавария" великодушно решила оставить Марко на "Вестфалленштадионе". Иными словами, "Боруссии" надо было срочно добавить во всех игровых компонентах. При этом речи о попадании в Лигу чемпионов уже не идёт - лишь бы просто в середину турнирной таблицы подняться. Что касается потерь команды, отметим отсутствие Ланджерака, ставшего обладателем Кубка Азии вместе со сборной Австралии на Кубок Азии. Кстати, "Боруссия" подписала молодого Кевина Кампля - немца со словенскими корнями, одного из лидеров полузащиты австрийского "Ред Булла" последних лет. Он сразу же вышел в основе на матч с "Байером", а вот такие парни, как Суботич, Мхитарян, Обамеянг и Кагава остались на скамейке запасных. 

 

Леверкузенцы не досчитались Сона, сыгравшего за Южную Корею в финале того же Кубка Азии. Зато на скамейке запасных команды оказался украинец Владлен Юрченко. В атаке с первых минут играл потерявший былую результативность Штефан Кисслинг, который мечтал "Байеру "помочь прервать своей команде семиматчевую безвыигрышную серию а поединках с "Боруссией". Хозяева поля с первых же минут попытались продемонстрировать сопернику, что рассчитывают на полноценные три очка. Роберто Хильберт уже на второй минуте нанёс удар по воротам Вайденфеллера, уверенно поймавшего мяч в руки. Кастро, Беллараби и Калханоглу привычно комбинировали на чужой половине поля, вот только на этот раз до опасных моментов дело практически не доходило. В целом игра получилась достаточно равной: соперники попеременно владели инициативой. При этом поединок сложно назвать интересным, если вести речь о его первом тайме. Похоже, для обоих противников приоритетом было "не пропустить", а не "забить". 

 

На исходе получаса игры гости получили право на стандартное положение, которое неожиданно исполнил не Ройс, а Нури Шахин, не сумевший воспользоваться моментов. В ответной атаке Беллараби тоже заработал право на штрафной в борьбе со Шмельцером, и "Байер", в свою очередь, не извлёк из этого никакой пользы. А самый опасный момент возник на тридцать девятой минуте поединка. Кампль попытался выбить мяч в подкате в середине поля, в результате чего Кисслинг умчался на ударную позицию. Последовала передача на Беллараби, направо, который прострелил в центре, а Кастро нанёс обводящий удар в угол. Вайденфеллер оказался не удел, зато стоявший у штанги Хуммельс подставил под удар голову. На перерыв ушли без голов, и на лице Клоппа застыла гримаса недоумения.  

 

На второй тайм вместо Пишчека вышел на поле Суботич, и о причинах такого решения оставалось только догадываться - несколько позже Kicker написал о травме Лукаша, не вдаваясь при этом в подробности. Между тем, "Боруссия" провела ряд неплохих выпадов. В частности, Кампль с Иммобиле пытались - и однажды таки заставили оборону "Байера" ошибиться, в результате чего итальянец нанёс удар по чужим воротам. Бернд Лено в неплохом броске справился с той угрозой. За всем этим с нескрываемым любопытством с трибуны наблюдал бывший тренер леверкузенцев Сами Хююпя. 

 

На 55-й минуте Чалханоглу неплохо выложил мяч прямо на ногу Кисслингу, пробившему над перекладиной с двенадцати метров. Во втором тайме игра всё ещё не была зрелищной, зато стала гораздо более динамичной. На шестьдесят четвёртой минуте Иммобиле был остановлен в чужой штрафной Топраком. Возможно, не без фола, но рефери показал, что можно продолжать игру. Минутой спустя Чиро прорвался по левому флангу и отдал мяч в центр на Ройса, которому в последний момент помешал забить бросившийся в ноги Калханоглу. Вскоре всё тот же активный Иммобиле не сумел пробить после удобной передачи от Ройса - игроки поменялись местами. На семьдесят шестой минуте встречи Рольфес здорово отдал передачу мимо Сократиса на Гонсало Кастро, который с линии штрафной перебросил мяч и через бросившегося навстречу Вайденфеллера, и через створ ворот. 

 

Реклама


В конце встречи Юрген Клопп бросил в бой Адриана Рамоса, но вместо Иммобиле, решив лишний раз не рисковать. Нападающий почти ничем не успел отметиться, зато Нури Шахин под занавес противостояния ударом с лёта едва не принёс своей команде победу. Но "Боруссия" и "Байер" так друг другу и не забили. Наверно, справедливо - ни одна из команд не заслуживала поражения. Радует то, что по ходу встречи у дортмундцев в атаке исчезла какая-то безнадёга. Но путь к полному выздоровлению будет очень долгим. 

 

iНе пропустите! Турнирная таблица, расписание и новости немецкой Бундеслигии, а также конкурс прогнозов!

Прямая текстовая трансляция матча доступна на нашем сайте.

 

Специальный корреспондент Валерий Ковалевич

Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (7)
01 Февраля 2015 в 07:57

Да беда!!! Верните красавицу боруссию!!!

31 Января 2015 в 23:59

Для начала и очко хорошо. Тем более в гостях у не самой слабой команды.

Скорости еще должны прибавить, Мхитарян и Ройс придут скоро в форму.

31 Января 2015 в 23:03

боруссия посвежее чем в последних 10 турах бл...но все равно не та боевая машина что была еще в прошлом сезоне...

как подметил комментатор - команда лишилась(неизвестно почему)своего главного оружия - молниеносного перехода из обороны в атаку

играют тупо забросами, а в прессинге больше инстинктами чем организацией..

байер играл симпатичнее...взаимодействие лучше налажено(игра имхо смотрибельнее чем при хююпя...

31 Января 2015 в 23:56

Хююпя тот еще тренер, в начале сезона Брайтон чуть не развалил, который в том году шел в первой части таблицы Чемпионшипа.

01 Февраля 2015 в 00:18

я про сам стиль...шмидт(или как его) неплохо поставил леверкузенцам мелкий перепасовочный футбол....скорость взаимодействия была видна...но класса игрокам пока не хватает чтоб с топами тягаться..

с хююпя играли одними стандартами и забросами...

31 Января 2015 в 22:57

для Боруссии это как победа

31 Января 2015 в 22:46

Эх жаль, что Байер не выиграл боруссию, не повезло, а дордмунду пора вылетать

На Евро-Футболе:
Футбол онлайн
Сделать ставку
23.01  17:30 РБ Лейпциг ... Вольфсбург 1.53 4.60 6.00
23.01  19:30 Герта ... Бавария 11.00 7.00 1.24
Новости
Все новости
Рекомендуем