0

Шакири, Бони, Нобоа: громкие зимние трансферы 2014/15. Часть 2

18 Января 2015, 21:40,


В Европе продолжается зимний заявочный период. "Евро-Футбол.Ру" предлагает познакомиться со второй частью трансферного обзора, куда вошли самые интересные переходы футболистов во вторую неделю заявочного периода.

 


Джердан ШАКИРИ (Швейцария)

Откуда: "Бавария" (Германия)

Куда: "Интер" Милан (Италия)

Сумма трансфера: аренда

Позиция: правый край

Возраст: 23 года

Конец контракта: до конца сезона

 

"У меня были предложения из Англии и Германии, но моим желанием был переход в "Интер". "Ювентус" тоже проявлял интерес, но я предпочёл перейти в "Интер". Я общался с Роберто Манчини по телефону и он объяснил свой будущий проект. Это оказало большое влияние"

Шакири - несостоявшийся футболист московского "Спартака". В своё время приход швейцарского полузащитника широко афишировал Нобель Арустамян, но самый продвинутый в инсайднымх событиях российский футбольный комментатор не учёл одного - в современном "Спартаке" всё слишком запутанно, чтобы приглашать в команду звёздного игрока.

 

У 23-летнего футболиста не получилось стать звездой "Баварии", несмотря на пребывание в Мюнхене с 2012-го года. За это время Шакири провёл за клуб 79 матчей и забил 17 голов. Возможности Джердана были прекрасно известны Мурату Якину - именно поэтому швейцарский наставник, отработавший до России в "Базеле", намеревался заручиться поддержкой Джердана. Возможно, на "Альянц Арене" Джердан не добился превосходства в технике и классе, но зато футболист изрядно пополнил личную коллекцию трофеев - 2 чемпионства Бундеслиги, 2 Кубка Германии, Суперкубок, трофей Лиги чемпионов, Суперкубка УЕФА, медаль за викторию на клубном чемпионате мира.

 

Шакири признаётся, что не испытывал в "Баварии" чувства радости за добытые победы. Возможно, журналисты любят приукрашивать всё в тёмные тона, но после прихода в клуб Хосепа Гвардиолы Джердан стал уже третьим экс-футболистом "Баварии", кто публично выразил своё недовольство царившими в Германии порядками. До швейцарца в "список Пепа" попали Марио Манджукич и Тони Кроос.

 

В настоящий момент миланская команда ничего не заплатила за талантливого футболиста. Расчёт намечен на конец сезона, когда "нерадзурри" переведут в бюджет "Баварии" около 17 миллионов евро. В Италии Шакири получит возможность прогрессировать, часто появляться в стартовом составе, выступать в еврокубках и находиться на виду у главы тренерского штаба швейцарской сборной.

 

Для "Интера" приобретение Шакири - победа в локальной войне с "Ливерпулем" и "Спартаком". В более широком смысле покупка Джердана поможет Роберто Манчини решить проблему краев при схеме 4+2+3+1. С Подольски, Гуарином и Шакири крылья атаки "Интера" приобретают дьявольский размах для соперников по Серии А. Правда, при таком повороте событий без практики может остаться великолепный Эрнанес, действовавший в "Лацио" в центральной части развития атаки.

 

Вильфрид БОНИ (Кот-Д-Ивуар)

Откуда: "Суонси" (Англия)

Куда: "Манчестер Сити" (Англия)

Сумма трансфера: 36 миллионов евро

Позиция: нападение

Возраст: 26 лет

Конец контракта: 30.06.2019 г.

 

"Может показаться, что правила для всех и лично для "Манчестер Сити" могут отличаться в некоторых аспектах. Если Бони будет играть, а Джеко будет сидеть на лавочке запасных, тогда я буду счастлив. Обладать Агуэро, Джеко, Йовитичем и Бони - это абсолютно невероятно" (Жозе Моуринью)

Не каждое лето можно увидеть трансфер стоимостью в 36 миллионов евро. Но даже в эпоху нового мирового финансового кризиса европейские клубы не отказываются от дорогих приобретений во время зимнего "окна". На данный момент самой дорогой покупкой на рынке футболистов является Вильфрид Бони. 26-летний ивуарийский нападающий сменил один английский (хорошо, британский) клуб на другой, менее амбициозный на более амбициозный.

 

Есть мнение, что рекорд по цене Бони не будет побит до конца января 2015-го года. Есть повод поговорить об африканце более обстоятельно. "Манчестер Сити" к моменту приобретения африканца догадывался, какие вопросы прежде всему ему зададут финансовые специалисты. "Соответствует ли трансфер Вильфрида правилам ФИФА?". Напомним, что с недавних пор клубам запрещено тратить больше, чем они зарабатывают. Толстосумам приходится обманывать чиновников, заключать мнимые договоры.

 

"Манчестер Сити" за невыполнение требований УЕФА уже попал в неприятную ситуацию. Летом клуб шейхов был оштрафован на 16 миллионов фунтов стерлингов. Помимо этого, клубу сократили заявку Лиги чемпионов до 21 игрока и строго предписали: не тратить на покупку новичков более 50 миллионов евро. Интересно, что "Манчестер Сити" вновь попал под проверку УЕФА, но вовсе не из-за трансфера Бони.

 

 

 

"36 миллионов меньше суммы "50", - подумали в клубе, и спокойно выложили за нападающего приличные средства. Долгосрочный контракт и подаренный 14-й номер - гарантия безопасности для "слона". Увидеть Бони на поле мы сможем только после завершения Кубка Африканских Наций. Любопытно, что Бони ради перехода в "МС" пошёл на понижение своей зарплаты - до 75 тысяч фунтов в неделю.

 

Матия НАСТАСИЧ (Сербия)

Откуда: "Манчестер Сити" (Англия)

Куда: "Шальке-04" (Германия)

Сумма трансфера: аренда

Позиция: центр обороны

Возраст: 21 год

Конец аренды: 30.06.2015 г.

 

Элякуим Мангала, Венсан Компани, Мартин Демичелис, Дедрик Боята, Александр Коларов, Гаэль Клиши - выиграть борьбу за место в составе у этих ребят практически невозможно

Когда тебе 21 год, а ты уже успел поиграть за такие солидные команды, как "Партизан", "Фиорентина" и "Манчестер Сити", это говорит о хорошем потенциале. Матия Настасич - представитель нового поколения сербских защитников, играющий в центре обороны, но умеющий в случае чего перебираться на левый край. В Сербии его ценили за происхождение и талант, в Италии - за правильный выбор позиции на поле. Переход в Англию казался профессиональным ростом, но практически всегда защитники переходящие из Серии А в Премьер-Лигу, не находят там желаемого футбола. Как, кстати, и наоборот. Только посмотрите на мучения Эшли Коула в "Роме" или форму Неманьи Видича в "Интера". Неужели такие ошибки были простительны на Островах? Вовсе нет, просто в Англии совершенно другой, более простой и атакующий стиль игры.

 

Настасич в Манчестере не прижился. Про стилевые особенности АПЛ мы уже сказали, что ещё? Конкуренция. Элякуим Мангала, Венсан Компани, Мартин Демичелис, Дедрик Боята, Александр Коларов, Гаэль Клиши - выиграть борьбу за место в составе у этих ребят практически невозможно. Оставалось только терпеть в ожидании приглашений от других клубов. И таковое поступило, от немецкого "Шальке", который всегда не прочь пополнить состав думающими игроками из Англии. В своё время в Бундеслиге делали ставку на бывших футболистов "Челси", правда, все они локализовывались в "Гамбурге". Ничего хорошего "динозаврам" этот опыт не принёс, но почему бы не попробовать взять "штучный товар"?

 

В нынешнем сезоне Настасич ни разу не появлялся на поле в форме "Манчестер Сити" в матчах чемпионата Англии. Интересно, что ранее "горожане" ответили отказом на предложение "Шальке" полностью выкупить права на футболиста за 10 миллионов евро. По условиям 6-месячной аренды игрок будет получать в Германии 95 тысяч евро в неделю. По окончании сезона предусмотрена опция выкупа прав на игрока уже за 13 миллионов евро. Травмы помешали сербу проявить себя в Англии. Возможно, игра в самом организованном чемпионате мира поможет Матия вернуться на свой уровень.

 

Алессандро ДИАМАНТИ (Италия)

Откуда: "Гуанчжоу Эвергранде" (Китай)

Куда: "Фиорентина" (Италия)

Сумма трансфера: аренда

Позиция: атака, левый фланг полузащиты

Возраст: 31 год

Конец аренды: 30.06.2016 г.

 

"Я мог выступать в "Ювентусе", но всегда отказывал туринцам"

Алессандро Диаманти - не только самый ценный новичок "Фиорентины" в нынешнее трансферное окно, но и самый ценный клиент футбольного агента Луки Пуччинелли. Именно он уговорил мастера штрафных ударов вернуться на Родину и вновь попробовать себя на высоком уровне. Все эти катарско-индусо-китайские забавы рано или поздно надоедают и наступает момент с заработанными средствами возвращаться домой, туда, где по-настоящему могут играть в футбол и ценят таких личностей, как Диаманти.

 

Игровая карьера Диаманти очень богата на всевозможные переходы, но наибольшую роль в его карьере сыграли такие команды, как "Брешия" и "Болонья". Выступая в не самых звёздных командах, Диаманти сумел влюбить в себя болельщиков и заслуживать уважение остальной футбольной Европы. Конечно, Англия помнила Сандро по матчам за "Вест Хэм", но так, как в Италии, Диаманти не играл нигде.

 

"Фиалки" оформили с ним аренду до конца сезона. По окончании июня 2015-го года у "Фиорентины" будет преимущественное право покупки Алессандро Диаманти. Интересно, что во Флоренции Диаманти уже выступал. В 2003-м году "Фиорентина" пробовала молодого нападающего также на правах аренды. Двенадцать лет назад  Диаманти провёл в составе клуба всего три матча. За китайский "Гуанчжоу Эвергранд" итальянец выходил на поле 21 раз и отметился 4 голами. В Поднебесной по нему скучать не будут.

 

Кристиан НОБОА (Эквадор)

Откуда: "Динамо" Москва (Россия)

Куда: "ПАОК" (Греция)

Сумма трансфера: свободный агент

Позиция: центр поля.

Возраст: 29 лет

Конец контракта: 30.06.2017 г.

 

Футболист подписал с ПАОКом контракт до лета 2017 года и будет получать в Греции 2,5 миллиона евро в год

Эквадорский полузащитник Кристиан Нобоа больше не выступает в чемпионате России. Честно говоря, до сих пор в это утверждение не верится. Человеческая память выхватывает только самые приятные и последние воспоминания. Дебют в "Рубине", полнейшее доверие Курбана Бекиевича, золото чемпионата России, выступление в Лиге чемпионов. На международном уровне Нобоа - сын очень влиятельных в Эквадоре людей - стабильно выступал в основном составе национальной сборной, был одним из её лидеров.

 

Переход в "Динамо" казался логичным продолжением взлёта футболиста. Однако, личную коллекцию трофеев Кристиан уже не пополнил, а в последнее время он и вовсе начал терять место в основном составе "бело-голубых". Всё могло быть по-другому: динамовцы предлагали Нобоа остаться, но на менее выгодных для игрока условиях. Сам Кристиан, даром, что из зажиточной семьи, никогда не скрывал, что благосостояние для него - первичный аргумент в переговорах с работодателями. Грянувший финансовый кризис застал Нобоа в подвешенном состоянии. Нобоа был в России, когда по всей стране наступили два чёрных дня - понедельник и вторник, во время которых рубль в рекордно короткие сроки падал на международных биржах.

 

В минус "Динамо" можно поставить тот факт, что в сезоне 2014/15 Нобоа стал далеко не первым футболистом, покинувшим клуб в качестве свободного агента. То есть, от ухода Нобоа в ПАОК "бело-голубые" не получили ни копейки. Равно, как и от переходов Владимира Соболева в "Рубин", Георге Флореску в "Астру", Евгения Фролова в "Сахалин", Владимира Рыкова в "Торпедо", Павла Игнатовича в "Мордовию", Александра Сапеты в "Урал", Леандро Фернандеса в "Ньюэлс Олд Бойз", Люка Уилкшира в "Фейеноорд", Марко Ломича в "Мордовию". "Дуйока"!

 

ВСЕ ТРАНСФЕРЫ ЗИМНЕГО ОКНА 2014/15

 

ТРАНСФЕРНЫЙ ОБЗОР ЗИМЫ-2015. ЧАСТЬ 1.

 

ФУТБОЛИСТ ОТКУДА КУДА ДАТА ТРАНСФЕРА СУММА
10 самых дорогих трансферов зимнего окна 2014/15
Вильфрид БОНИ "Суонси" "Манчестер Сити" 14.01.2015 г. 36 миллионов евро
Энцо ПЕРЕС "Бенфика" "Валенсия" 01.01.2015 г. 25 миллионов
Джердан ШАКИРИ "Бавария" "Интер" 08.01.2015 г. 18 миллионов
Рикардо ГУЛАР "Крузейро" "Гуанчжоу Эвергранде" 13.01.2015 г. 17 миллионов 200 тысяч
Маноло ГАББЬЯДИНИ "Сампдория" "Наполи" 05.01.2015 г. 12 миллионов 500 тысяч
Кевин КАМПЛ "Ред Булл" Зальцбург "Боруссия" Д 01.01.2015 г. 12 миллионов
АЛАН "Зальцбург" "Гуанчжоу Эвергранде" 16.01.2015 г. 12 миллионов
Андрей КРАМАРИЧ "Риека" "Лестер Сити" 16.01.2015 г. 10 миллионов 300 тысяч
Карлос Дарвин КИНТЕРО "Сантос" "Америка" 01.01.2015 г. 10 миллионов 300 тысяч
Хоакин КОРРЕА "Эстудиантес" "Сампдория" 09.01.2015 г. 9 миллионов 400 тысяч

 

Валерий КАРАПЕТЯН.


Евро-Футбол.Ру Валерий Карапетян
Теги: Трансферное окно. Зима 2015, Кристиан Нобоа, Джердан Шакири, Вильфрид Бони, Алессандро Диаманти, Матия Настасич
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (17)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
vit
19 Января 2015, 16:18

НОБОА это прям громкий зимний трансфер ???

1
19 Января 2015, 15:53

Потеря Нобоа для России - жаль.
В Сити скоро можно будет мариновать нападающих. Прав Муриньо - это беспредел. Что можно сказать о тренере, которому не хватает уже имеющихся таких нападающих? С таким тренером и КриРо наверно не заиграет.

1
19 Января 2015, 13:00

хмм... Кевин Кампль будет дебютировать за "шмелей" на матче против "аптекарей" - где он прошел футбольную академию.

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
1
19 Января 2015, 11:00

чо еще за кампл...за которого 12 лямов выложили

1
19 Января 2015, 08:34

Ну, ну. Сперва Подольски, а теперь Шакири. Нормально пополнили свои атакующие ряды черно-синие. ЖдемС выступления нерадзурри в ЛЧ 16/17. А может быть даже в предстоящем 15/16.
Мансур, а чё там у вас с обороной то? Все ли в порядке?

0
19 Января 2015, 22:22

Привет. Наша главная проблема это правый фланг обороны, опорная зона и центр форвард. Усилить эти 3 позиции было бы здорово.

0
19 Января 2015, 01:55

Настасич правльно сделал, что в Шальке пошел, Ди Маттео его раскроет, да и в скамейке сити он откровенно гнил, а ериале ему ловить нечего

0
19 Января 2015, 01:54

бони сказал, что с детства мечтал играть за сити, респект, болел за клуб несмотря на то, что играл в 3 дивизионе

0
19 Января 2015, 01:14

Я очень надеюсь, что летом Эдин Джеко окажется в Милане, в городе Милан, в команде "Интер". С приходом Бони, его шансы на стартовый состав близки к минимуму, ведь 36 млн выплатили не за лавочника. Так, что Тохиру нужно воспользоваться данной ситуацией и переманить Джеко к нам.

0
19 Января 2015, 01:47

нафиг ему идти на понижение???

0
19 Января 2015, 01:10

Исправьте, Шакири в "Интере" не до конца сезона, а уже официально до 2018 года.

0
19 Января 2015, 01:47

не тупи
он в аренде до конца сезона

2
19 Января 2015, 01:56

Официальный сайт футбольного клуба "Интернационале" сообщает о том, что нерадзурри подписали сегодня контракт с Джерданом Шакири. Соглашение с швейцарским игроком рассчитано на 4 с половиной года и будет действовать до 30 июня 2019-го.
Клуб хотел бы поблагодарить мюнхенскую "Баварию" за плодотворное сотрудничество и Федерацию Футбола Италии (FIGC) за оперативность. Шакири будет выступать за "Интер" под 91-м номером.
----------------------------------------------
Клоун, я тебе уже сказал, впредь обходи стороной мои комментарии.

0
19 Января 2015, 01:59

это уж мне решать кому и что писать, мамке своей будешь указывать

0
19 Января 2015, 22:19

Ты походу тут девочка админов.
Мои комментарии удаляются, в отличии от твоих.
Мужчина в споре, в любом споре НИКОГДА ни слова не скажет про родителей. Они святые. А ты обычная тряпка.

0
kop
19 Января 2015, 12:07

ой папик нашелся. укаказалку отрасти для начался

Новости партнёров: