0

Халил Алтынтоп: "Аугсбург" по-прежнему думает о сохранении прописки в Бундеслиге"

25 Декабря 2014, 13:08,


Сегодня "Аугсбург" - один из главных возмутителей спокойствия в Бундеслиге, и нападающий Халил Алтынтоп подходит к зимней паузе в самом радужном настроении. В заключительном матче первого круга "Аугсбург" обыграл менхенгладбахскую "Боруссию" (2:1), с которой делит четвертую строчку в компании с "Шальке-04". В интервью 32-летний турецкий нападающий вспоминает уходящий год, строит планы на следующий и оценивает шансы на попадание в Лигу чемпионов УЕФА.

- В этом году "Аугсбург" выступает на уровне команд Лиги чемпионов. Каковы для вас итоги уходящего года?
- 2014 год прошел для нас на славу. Достигли своих целей в прошлом сезоне, закрепились на выгодных позициях в таблице в первой половине текущей кампании. Теперь важно подтвердить результаты 2014 года яркой игрой во второй половине сезона.

- После перехода из "Трабзонспора" в 2013 году вы могли рассчитывать на то, что для вас все так удачно сложится в Бундеслиге?
- Получив ценный опыт в Турции, я хотел снова играть в Бундеслиге, поскольку это один из ведущих чемпионатов в мире. Переговоры с руководством "Аугсбурга" получились продуктивными, и я с самого начала очень комфортно чувствую себя в этом клубе. Но это правда - никто не мог по-настоящему ожидать, что дела у команды пойдут так здорово. В прошлом сезоне финишировали восьмыми, отлично выступаем в текущем розыгрыше. Финансовое положение других команд намного более солидное, но мы восполняем этот пробел командным духом и сплоченностью.

- Ваш брат Хамит выступает в "Галатасарае". Задумываетесь о том, что в следующем сезоне вы могли бы встретиться в Лиге чемпионов?
- Мы в "Аугсбурге остаемся реалистами. Надо правильно оценивать сложившуюся ситуацию. Для нас все по-прежнему больше сводится к необходимости набирать очки, чтобы закрепить за собой прописку в Бундеслиге.

- Какой момент стал для вас самым памятным в 2014 году?
- Их было много, поскольку мы провели лучшую половину сезона в истории "Аугсбурга", набрав 28 очков. Дела продолжают идти в гору и в нынешнем сезоне. Конечно, особенной стала победа со счетом 1:0 над "Баварией" [5 апреля], которая до этого не проигрывала в бундеслиге в 53 матчах кряду.

- Какие у вас задачи - футбольные и не только - на 2015 год?
- Хочу как можно скорее обезопасить "Аугсбург" от теоретического вылета из Бундеслиги. Когда выполним эту задачу, то посмотрим, на какие еще сюрпризы будем способны. Если говорить про остальное, то хочу видеть здоровыми и свою семью, и себя самого. Хочу как можно больше времени проводить с детьми.

УЕФА Константин Евграфов
Теги: Аугсбург, Халил Алтынтоп
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
31 Декабря 2014, 03:08

Такие опытные игроки тоже нужны,хоть звёзд с неба не хватает,но обводка и удар есть. Так держать и мы сыграем в ЛЧ.

Новости партнёров: