Цилер: "Золото чемпионата мира фундаментально ничего не поменяло"

После трех лет в дубле "Манчестер Юнайтед" в 2010 году Рон-Роберт Цилер уехал в "Ганновер". Год спустя выпускник футбольной школы "Кельна" дебютировал в сборной Германии, а в 2014-м выиграл с ней золото чемпионата мира. UEFA.com побеседовал с 25-летним вратарем, поведавшим о мундиале в Бразилии и новых амбициях. - Каким для вас сложился 2014 год? - В целом, очень удачным. Победа на чемпионате мира, конечно, затмевает все. День финального матча подарил уникальные эмоции и является для меня на данный момент кульминацией всей игровой карьеры. Не менее здорово было закончить год, полностью отыграв в ноябрьский спарринг с испанцами (1:0). С "Ганновером" у нас в этом году были и успехи, и ошибки, но в целом мне кажется, что команда развивается в верном направлении.

- Изменило ли что-либо в вашей жизни золото чемпионата мира?
- Люди стали относиться ко мне иначе. Болельщики видят во мне уже не просто вратаря Рон-Роберта Цилера, но также чемпиона мира Рон-Роберта Цилера. Этот титул останется со мной до конца жизни, хотя лично для меня ничто фундаментально не поменялось.

- В этом сезоне "Ганновер" пережил в бундеслиге взлеты и падения. Почему команде не хватает стабильности?
- Хороший вопрос. Во-первых, дело в том, что в лиге достаточно много команд примерно одного уровня, так что исход встреч между ними решают мелочи. Если ты набрал хороший ход, то к следующей игре у тебя позитивный настрой, чувствуется больше свободы. Если дела идут скверно, то можешь отвлечься, потерять концентрацию, что приводит к поражению даже в чемпионате. Тем не менее, в 2015 году мы постараемся играть более стабильно.

- Каковы ваши планы на 2015 год, футбольные и не только?
- Надеюсь снова выйти с "Ганновером" в еврокубки (в сезоне 2012/13 красные дошли до 1/16 Лиги Европы УЕФА). Однако прежде чем думать об этом, надо прибавлять. И все же мы движемся правильной дорогой, я убежден в этом. Что касается сборной, то нам надо показать достойный футбол в оставшихся встречах Европейской квалификации и взять нужное количество очков. В личном плане я надеюсь избежать травм и быть здоровым. У меня есть мечта съездить однажды в ЮАР на сафари, когда то позволит свободное время. Наблюдение за дикой природой должно оставить незабываемые впечатления.
👍 0
👎 0
💯 0
😍 0
😡 0
😀 0
🤣 0
🤑 0
Бонусы букмекеров
Комментарии Все комментарии
Внимание! Запрещены комментарии про политику.
Пока комментариев нет, напишите первым!
Новости
Сегодня, 29 Мая
28 Мая
Все новости
Рекомендуем