Дортмундская "Боруссия" снова проиграла - теперь и "Герте"

Герта Боруссия Д
окончен

Субботняя программа матчей пятнадцатого тура чемпионата Германии по футболу продолжилась в столице, где местная "Герта" приняла дортмундскую "Боруссию". 


"Герта" (Берлин) – "Боруссия" (Дортмунд) – 1:0 (1:0)

Гол:Шибер 40’ – 1:0

"Герта":Крафт, Пекарик (капитан), Хегелер, Брукс, Шульц, Шелбред (Хосогаи 70’), Нимейер, Бен-Хатира (Ван ден 69’), Ронни (Лустенбергер 82’), Беренс, Шибер

Запасные: Калу, Ндженг, Хейтинга, Ярстейн

"Боруссия Д":Ланжерак, Пищек, Суботич (Шахин 83’), Хуммельс (капитан), Шмельцер, Кель (Рамос 46’), Бендер, Обамеянг, Гюндоган, Мхитарян (Блашиховски 35’), Иммобиле

Запасные: Вайденфеллер, Кагава, Гинтер, Дурм

Предупреждения:Брукс 72’ — Пищек 53’

Судья:Перль Гюнтер.
13 декабря. Стадион "Олимпиаштадион" (Берлин). 75 254 зрителя

 

Для "жёлто-чёрных" в прошлом сезоне с победы над "Хоффенхаймом" (1:0) начался путь наверх. По-крайней мере, на это надеялись болельщики команды. Команды, которая не без труда удержала первое место в своей группе Лиги чемпионов, что также означает: "Боруссия" провела на неделе непростой матч (против "Андерлехта" - 1:1), тогда как футболисты "Герты" отдыхали. Ещё одним преимуществом берлинцев были пресловутые "родные стены". Правда, в последнее время "старая дама" выступает из рук вон плохо, так что в чём-то команда похожа на "Боруссию". Что называется, встретились два одиночества... 

 

В этом поединке оборона "Боруссии" вновь предстала в том виде, который был характерен для команды полтора-два года назад. Лишь недавно защитники команды оправились от травм и впервые с финала Лиги чемпионов-2013 на поле одновременно появились Пишчек, Хуммельс, Суботич и Шмельцер. Примечательно, что в основе "Герты", в свою очередь, оказался Юлиан Шибер, который за полгода в составе берлинской команды забил больше, чем за всё время выступления за "Боруссию". А вот бывший форвард "Герты" Адриан Рамос (169 матча, 65 голов, 40 результативных передач) остался на скамейке запасных гостей из Дортмунда. 

 

Поединок начался с лихорадочных попыток футболистов обеих команд забить так называемый "быстрый гол". При этом игроки заметно нервничали и, что всегда бывает в таких ситуациях, ошибались. А когда ошибаешься - кипишь злостью, или же просто вместо мяча попадаешь сопернику по ноге. В любом случае, достаётся противнику. Это в полной мере ощутил на себе Пьер-Эмерик Обамеянг, очутившийся на газоне после контакта с Ронни. Но постепенно гостям удалось завладеть инициативой, вот только доходить до ворот Крафта получалось крайне редко. А когда удавалось, голкипера особо не тревожили. 

 

На шестнадцатой минуте дортмундцам удалась перспективная атака, вот только Мхитарян, обыгравшийся с Илкаем Гюндоганом, сделал неточную ответную передачу. Несколько раз пробивал в направлении чужих ворот с разных дистанций Чиро Иммобиле, которому пока никак не удаётся стать своим в "Боруссии". При этом и берлинцы не знали, как найти подход к воротам Ланджерака, который, вполне возможно, вскоре окончательно спишет Романа Вайденфеллера на пенсию. А Юрген Клопп, тем временем, был вынужден убрать с поля часто ошибавшегося и вдобавок потянувшего мышцу бедра Мхитаряна, вместо которого вышел Якуб Блащиковски. "Куба" и сам лишь недавно вернулся из лазарета и, пропустив больше полугода, сейчас рвётся в бой и мечтает быстро вернуть себе утраченные в команде позиции. 

 

Как ни странно, именно Блащиковски стал одним из тех футболистов, которые ошиблись на сороковой минуте первого тайма (второй - Суботич). В результате той ошибки Шибер получил передачу от Скьелбреда, убрал с пути опытного Кёля и переиграл Ланджерака, 1:0! "Боруссия" вновь оказалась в роли "догоняющей" команды. Правда, ещё до перерыва гости могли отыграться. Сначала Суботич головой пробил в защитника "Герты" после навеса с углового в исполнении Марселя Шмельцера. Затем Гюндоган выиграл подбор и мощнейшим ударом послал футбольный снаряд над перекладиной. Правда, закончился тайм очередной ошибкой обороны "Боруссии". В тот раз Беренс вышел на рандеву с вратарём дортмундской команды, который и вышел победителем из дуэли. 

 

Реклама


С самого начала второй сорокапятиминутки гости делали всё, что было в их силах для того, чтобы отыграться. Сначала Иммобиле нанёс неплохой удар со средней дистанции, но попал в защитника. Затем Гюндоган в очередной раз "разрядил свою пушку", не попав в створ. Затем итальянский форвард "Боруссии" всё же сумел "сбросить хвост" в лице оппонента и заставил Крафта поработать - вот только голкипер был начеку, и забить Чиро не удалось. В перерыве между этими моментами Ронни прекрасной передачей нашёл Бен-Хатира на углу чужой штрафной. Анис пожадничал и вместо прострела решил пробить с острого угла. Получилось неточно. 

 

Подопечным Клоппа не хватало и банальной согласованности действий, что тоже было заметно в эпизодах с участием Блащиковски. Странно, ведь тренер должен понимать, видеть такие вещи. Но на семьдесят третьей минуте у "Боруссии" был ещё один момент для того, чтобы восстановить ничейный счёт. Гюндоган подал с углового точно на Матса Хуммельса, с чьим ударом головой Крафт спокойно справился. 

 

Тренерских штаб дортмундской команды провёл серию замен, в частности, усилив атакующий потенциал, но это существенно не изменило игровой рисунок. Хотя несколько моментов у "жёлто-чёрных" было. Сначала Иммобиле после навеса от Шахина не сумел переиграть Крафта. Затем итальянец, замыкая прострел Обамеянга, не попал в створ с удойной позиции. "Боруссии" так и не удалось уйти от поражения - обидного, досадного. Очередного. И на этот раз - от одного от аутсайдеров. И давайте называть вещи своими именами: от конкурента по борьбе за выживание. Хотя констатировать это очень неприятно. Пока надежда остаётся только на зимнюю паузу. Возможно, за месяц Клопп сумеет устранить всё, что мешает его команде демонстрировать привычный для миллионов болельщиков футбол. И Ройсу пора бы уже вернуться на поле. 

 

iНе пропустите! Турнирная таблица, расписание и новости немецкой Бундеслигии, а также конкурс прогнозов!

Прямая текстовая трансляция матча доступна на нашем сайте.

 

Специальный корреспондент Валерий Ковалевич

Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (16)
15 Декабря 2014 в 08:44

БД все ниже и ниже, а ниже то не куда разве в 2-ю лигу.

15 Декабря 2014 в 07:31

Неимоверное количество браков на передачах, особенно во время атаки.

Только Хуммельс отыграл более менее со своими точными пасами.

Такое ощущение, что игроки БД вышли на поле после ночной пьянки и не могут сосредоточиться в игре.

14 Декабря 2014 в 02:46

Мужики, недавно прочитал статью об одном средстве, которое имеет огромное действие на женщин. Суть в том, что после применения, девушка сильно возбуждается и не важно кто ты и как ты выглядишь, она будет твоя 100 %. Советую всем. Можно больше не тратить кучу денег,что бы соблазнить девушку. Вот здесь статья http://bit.ly/megaextra там же и заказываю.

13 Декабря 2014 в 21:19

Ахах.Все началось после прихода Мхытаряна.

14 Декабря 2014 в 01:11

Завийдуй мальчег , таких "Мхытарянов" вам век не видать

14 Декабря 2014 в 09:01

А чему мне завидовать.Ну есть у вас распиаренный недоигрок который по воротам попасть не может.Зато наши команды в ЛЕ играют , чего вашим ананасцам не видать лет 20.

14 Декабря 2014 в 12:07

О да , этот недоигрок в с свое время становился лучшим бомбардиром УПЛ и вскоре за которого заплатили весьма не плохие деньги.К слову вся сборная азербайджана не стоит и половины.Да и пиарить у вас некого.Конечно, клуб выступающий под названием территории которая находится в Армении больше всего радует.ЗАТО у нас сборная элементарно мячи забивает да и выезжают ваши клубы за счет легионеров поэтому и сборная у вас инвалидная

14 Декабря 2014 в 14:37

Лучше иметь 3-4 клуба которые стабильны в Европе,чем иметь одного игрока в топ-чемпионате,и при этом клубы,которые не могут пройти клубы Андорры.

Про политику говорить не хочу.Так как с провокаторами не хочу иметь дело.

Про легов я бы поспорил - на матче Интер-Карабах - на поле играли 8 азербайджанцев,так что подкол не удался.

15 Декабря 2014 в 20:38

О Господи стабильны ... Каждый год проходят до полуфиналов лиги чемпионов конечно,конечно .Лучше иметь достойную сборную которая может обыграть Андорру ,а не то как "ваша" сборная до чужих ворот то толком дойти не сподобятся . Или это не те " 8 азербайджанцев " выступающих за сборную ? Этим и виден уровень

13 Декабря 2014 в 19:41

не тех купили - Рамос и Иммобиле - очень средние игроки, не зря Ювентус этого Чиро обхаживал и не обходил.

Суботич- ноль,

плюс Ройса нет - вот и все.

команду конечно трясет - но тряска оттого что форварды и Генрих Первый в том числе порют немеренное количесвто моментов

13 Декабря 2014 в 19:40

ну что тут сказать, неудачники, если Ройс уйдет из боруссии. то им хана.

13 Декабря 2014 в 19:38

что-то собрались вылететь дортмундцы

13 Декабря 2014 в 19:32

будто сглазили всю команду... надо будет серьёзно укрепиться в трансферное окно. может, новая кровь встряхнет команду...

13 Декабря 2014 в 19:30

тяжелейший сезон для Боруссии !

13 Декабря 2014 в 19:29

Боруссия в этом сезоне что-то слишком сильно сдала. Клоппа в отставку?

13 Декабря 2014 в 19:41

да просто нужно дать ему время и игроков

На Евро-Футболе:
Футбол онлайн
Сделать ставку
23.01  17:30 РБ Лейпциг ... Вольфсбург 1.53 4.60 6.00
23.01  19:30 Герта ... Бавария 11.00 7.00 1.24
Новости
Все новости
Рекомендуем