"Бавария" отомстила "Аугсбургу", разгромив соперника

Аугсбург Бавария
окончен

"Аугсбург" принял мюнхенскую "Баварию" в рамках пятнадцатого тура немецкой Бундеслиги. 


"Аугсбург" (Аугсбург) – "Бавария" (Мюнхен) – 0:4 (0:0)

Голы:Бенатиа 58’ – 0:1, Роббен 59’ – 0:2, Левандовски 68’ – 0:3, Роббен 71’ – 0:4

"Аугсбург":Маннингер, Верхаг (капитан), Баба, Хонь, Клаван, Байер, Вернер (Эшвайн 70’), Фойльнер, Бобадилья, Джурджич (Мёлдерс 64’), Алтынтоп (Кор 73’)

Запасные: Каиби, Гелиос, Де Йонг, Томми

"Бавария":Нойер, Рафинья, Боатенг, Бенатиа, Бернат, Алонсо (Гётце 74’), Роде, Роббен (Мюллер 77’), Швайнштайгер (капитан) (Хёйбьерг 72’), Рибери, Левандовски

Запасные: Шакири, Данте, Вайзер, Цингерле

Судья:Стилер Тобиас.
13 декабря. Стадион "СГЛ Арена" (Аугсбург). 30 660 зрителей (aншлаг)

 

У мюнхенцев есть к швабам свой счёт, так что для гостей это был поединок с личными мотивами. В апреле этого года "Аугсбург" у себя дома выиграл у "Баварии" со счётом 1:0, прервав серию мюнхенцев и пятидесяти трёх поединков. Впрочем, тогда мюнхенцы уже решили задачу с завоеванием чемпионского титула, так что с мотивацией были проблемы. В этот раз должно было быть совершенно иначе. Тем более, "Звезда Юга" не пропускала на выезде в пяти матчах, что составило в общей сложности 478 минут. Команде Гвардиолы и Мануэлю Нойеру в особенности наверняка хотелось установить очередной рекорд. Но и "Аугсбург" сейчас хорош! Швабы впервые в своей истории выиграли четыре матча Бундеслиги подряд и взобрались на третье место в турнирной таблице. Болельщики команды в экстазе. Но все понимали, что игра против "Баварии" - это вообще другой уровень. Пусть у мюнхенцев и переполнен лазарет, эта команда просто на голову выше любого противника в чемпионате Германии. Как минимум на голову. И для того, чтобы обыграть чемпиона, надо либо поймать Гвардиолу в тактическую ловушку, либо представить такую концентрацию самоотдачи и везения, которая может побить все козыри мюнхенцев. Ну, или чтобы "Бавария" проиграла сама себя - такое тоже случается. 

 

Гвардиола, кстати, опять удивил со стартовым составом. Одновременный выход на поле Бенатии, Рафиньи и Берната, которым предстояло вместе сыграть в обороне, это риск. Зато оказался в стартовом составе и Боатенг, при котором "Бавария" в Германии не проигрывает. Вышел с первых минут и Роде, получивший за свои последние матчи хорошую прессу. Разумеется, футболисты "Звезды Юга" с первых же минут противостояния взяли мяч под контроль, памятуя об апрельских событиях. Команда Гвардиолы владела полным игровым и территориальным преимуществом, а хозяева поля особо и не возражали - они прекрасно понимали, что не стоит бороться с мюнхенцами за контроль, гораздо важнее противопоставить сопернику жёсткий прессинг, что могло принести результат вкупе с прекрасной игрой обороны в лице Верхага, Калльсен-Браккера и Баба. 

 

Как бы то ни было, уже на четвёртой минуте встречи гости могли повести в счёте. На помощь "Баварии" пришло стандартное положение. Хаби Алонсо подал у чужим воротам, где Швайнштайгер переиграл в воздухе оппонента и нанёс удар головой, немного не попав в створ. Несколько минут спустя Роббен в привычном для него стиле сместился с правого фланга в центр, обыграл защитника им мощно пробил с двадцати пяти метров, тоже "не попав по раме". Через минуту голландский полузащитник повторил свою попытку. В тот раз получился рикошет о ногу Хонга, после чего мяч пролетел в сантиметрах от штанги ворот "Аугсбурга". В ответной атаке мог отличиться Вернер, которому не позволил забить Мануэль Нойер. 

 

Игра не изобиловала опасными моментами, а вот борьба была суровой. Команды атаковали всё больше позиционно, без остроты. Часто футболисты обеих команд оказывались в положение "вне игры". Хозяевам не хватало смелости - они явно боялись совершить фатальную ошибку. Гости же не могли придумать в атаке ничего такого, что поставило бы соперника в тупик. Вратаря скучали без работы, зрителям было не намного веселее. Что и говорить, если игру "оживил" эпизод, когда Жером Боатенг в конце тайма попал мячом в лицо Джурджичу, нокаутировав беднягу. 

 

Начало второго тайма оказалось более весёлым. Сначала Бернат прорвался по левому флангу, после чего навесил в центр штрафной, откуда Левандовски нанёс удар головой с шести метров - мяч пролетел над перекладиной. Затем Хаби Алонсо откликнулся на подачу из глубины поля и тоже пробил по воротам соперника головой. В тот раз футбольный снаряд летел в створ, но опытнейший Алекс Маннингер в блестящем стиле спас свою команду! 

 

Реклама


Но постепенно атаки "Баварии" становились всё более настырными и, как следствие, опасными. Сначала Левандовски дождался передачи с фланга от Бенатиа и сбросил мяч на ворвавшегося в штрафную Рибери, умудрившегося не попасть в цель с десяти метров. А затем мюнхенцы начали забивать. На пятьдесят восьмой минуте Рибери и Бенатиа поменялись ролями: Франк навесил, Мехди головой рикошетом от штанги забил красивый гол, 0:1! Через две минуты Рибери прострелил в чужую штрафную, Роде пяткой продлил на Роббена, который первым касанием подработал мяч под удар, а вторым забил ещё один гол рикошетом от штанги, 0:2!   

 

Это фиаско психологически надломило футболистов "Аугсбурга", и "Баварии" не составило большого труда довести дело до разгрома. Швайнштайгер ассистировал Левандовски, который подошёл к чужим воротам и прицельным ударом в угол заставил Маннингера капитулировать, 0:3! Маркус Вайнцирль бросил в бой нападающего Мёльдерса, оголив тылы, но стало только хуже. 

 

На семьдесят первой минуте Роббен получил передачу от Роде, сместился в центре и практически не встретив противодействия со стороны соперника оформил дубль, 0:4! Связка Роде - Роббен начала прекрасно работать, мы это запомним. Между тем, гости продолжали атаковать, создали ещё немало моментов. Бенатиа даже мог оформить дубль после передачи Рибери на восемьдесят первой минуте, но не судьба. Вскоре Себастьян Роде красиво обыграл соперника и сделал передачу пяткой на Левандовски, который с семи метров попал в защитника.

 

Впрочем, четырёх голов вполне хватило для более, чем комфортной победы. Интересно, как это поражение психологически скажется на футболистах "Аугсбурга". Смогут ли парни сделать выводы, собраться и продолжить играть в свой футбол? Хочется в это верить - команда симпатичная. А "Бавария" - это даже не команда. Это гвардиоломодифицированный монстр. И мы ждём от него успехов в Европе.  

 

iНе пропустите! Турнирная таблица, расписание и новости немецкой Бундеслигии, а также конкурс прогнозов!

Прямая текстовая трансляция матча доступна на нашем сайте.

 

Специальный корреспондент Валерий Ковалевич

Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (13)
15 Декабря 2014 в 10:22

Наконец то Бенатие удался забить гол в этом сезоне!

Кажется он 8 голов забил в прошлом сезоне в Роме.

15 Декабря 2014 в 10:22

Наконец то Бенатие удался забить гол в этом сезоне!

Кажется он 8 голов забил в прошлом сезоне в Роме.

15 Декабря 2014 в 07:45

Как?! гвардиоломодифицированный монстр?! )))

Нусь. С нетерпением ожидаю реванш ФК Голливуд с Галактикосом или анчелотомодернизированным чудищем.

14 Декабря 2014 в 04:53

Давайте похлопаем избранным эстетам мирового футбола ибо их так мало среди нас товарищи!

14 Декабря 2014 в 02:46

Мужики, недавно прочитал статью об одном средстве, которое имеет огромное действие на женщин. Суть в том, что после применения, девушка сильно возбуждается и не важно кто ты и как ты выглядишь, она будет твоя 100 %. Советую всем. Можно больше не тратить кучу денег,что бы соблазнить девушку. Вот здесь статья http://bit.ly/megaextra там же и заказываю.

13 Декабря 2014 в 23:09

в натуре Баварию ни как не остановить. Хотелось бы посмотреть матч Бавария-Реал))

13 Декабря 2014 в 23:16

Поживем-увидим. Уверен, что прошлогодней весенней клоунады в исполнении защитников Баварии не будет. Мюнхенцам нужна была прошлогодняя встряска, игроки будут играть с большей заряженностью и спортивной злостью. Плюс Гвардиола на второй год пребывания в Мюнхене совершенствует игру Баварии.

13 Декабря 2014 в 19:45

у нойера опять сухарь, он вообще пропускает в бундеслиге?

13 Декабря 2014 в 23:14

Ну дык не зря ведь Нойер считается претендентом на ЗМ:)

13 Декабря 2014 в 19:36

Всех с победой!Просто так и должно быть

13 Декабря 2014 в 19:35

Я тут.

13 Декабря 2014 в 19:26

Втоптали в газон Аугсбург грубо говоря вторым составом. Не знаю, что должно произойти, чтобы мы упустили чемпионство. Волки все-таки не те соперники.

Понравились Роббен и Хаби Алонсо, Нойер в концовке первого тайма устроил фейерверк, в общем все как обычно)

Ждем жеребьевку ЛЧ.

Всех болелов Звезды Юга с победой!

Я сижу на сайте давно, но зарегался только на этой неделе, интересует почему тут так мало болельщиков Баварии?

13 Декабря 2014 в 23:13

Я рад появлению нового поклонника Баварии на сайте, так что прими поздравления с очередной уверенной победой мюнхенцев, коллега:) Последняя твоя строчка носит риторический характер, мною давно замечено, что среди пользователей форума преобладает безвкусица с массовым фанатизмом и глорством в сторону Реала и Ювентуса. Умение ценить и уважать красоту и силу Баварии дано лишь избранным, то есть эстетам мирового футбола.

На Евро-Футболе:
Футбол онлайн
Сделать ставку
22.01  17:30 Гройтер Фюрт ... Майнц 4.60 3.75 1.81
22.01  17:30 Хоффенхайм ... Боруссия Д 3.00 4.00 2.18
22.01  17:30 Байер Л ... Аугсбург 1.46 5.00 6.60
22.01  17:30 Боруссия М ... Унион Берлин 2.28 3.50 3.15
22.01  17:30 Фрайбург ... Штуттгарт 1.98 3.55 3.90
22.01  20:30 Бохум ... Кёльн 3.20 3.55 2.26
Новости
Все новости
Рекомендуем