"Бавария" хочет отомстить "Аугсбургу" и другие матчи 15 тура Бундеслиги

Хоффенхайм Айнтрахт Фр
окончен

Представляем Вашему вниманию анонс матчей пятнадцатого тура немецкой Бундеслиги. 

 

Пятница, двенадцатое декабря

"Хоффенхайм" - "Айнтрахт" (Франкфурт) 

 

ПРОГРАММА ТУРА
ВРЕМЯ (московское) МАТЧ ТВ-ТРАНСЛЯЦИЯ
17:15 (сб) "Аугсбург" - "Бавария" Eurosport 2
20:30 (сб) "Майнц 05" - "Штуттгарт"           Eurosport 2
17:30 (вс) "Байер" - "Боруссия" М  Eurosport 2
19:30 (вс) "Вольфсбург" - "Падерборн" Eurosport 2

 

Суббота, тринадцатое декабря

 

"Аугсбург" - "Бавария" 

 

"Аугсбург" - "Бавария

Начало матча: 17-30. Аугсбург. "СГЛ-Арена" 

Судья: Тобиас Штилер (Гамбург) 

Статистика встреч: +1=0-5 Разница мячей: 3-12

Реклама


Вне игры: Хитц, Фрамбергер, Филип, Рибер, Экин, Моравек, Паркер, Райнталер, Шустер, Матавж - Рейна, Штарке, Алаба, Бадштубер, Хами Мартинес, Лам, Алькантара, Писарро. 

 

Вот теперь и "Аугсбургу" придётся столкнуться со всесильной "Баварией". А жаль, уж очень красиво развивается швабская сказка. Взгляните на турнирную таблицу, подопечные Маркуса Вайнцирля идут на третьем месте в турнирной таблице. И к футболистам команды уже присматриваются представители более сильных клубов. Швабы последовательно выиграли три встречи кряду, одолев такие команды, как "Падерборн" (3:0), "Штуттгарт" (1:0), "Гамбург" (3:1) и "Кёльн" (2:1). Между прочим, в нынешнем сезоне команда уже добилась первой в своей истории победой над "Баварией", взяв верх над мюнхенцами в апрельском домашнем поединке со счётом 1:0. Так что определённые надежды на "Аугсбург" определённо стоит возлагать, но ждать ли от них чуда?

 

Игрок Команда Причина отсутствия
Лам "Бавария" Травма
Алаба "Бавария" Травма
Хави Мартинес "Бавария" Травма
Алькантара "Бавария" Травма
Шустер "Аугсбург" Травма
Матавж "Аугсбург" Травма

 

"Бавария" очень уверенно идёт к тому, чтобы завоевать очередную "Серебряную салатницу". Не менее уверенно мюнхенцы смотрятся и в Лиге чемпионов (Томас Мюллерстал главным бомбардиром "Звезды Юга" в этом турнире). Сложно представить, что может остановить подопечных Гвардиолы. Ладно бы тренер "варился в собственном соку" и просто "собирал сливки", так ведь нет - каталонец продолжает учиться, делая свою команду ещё более сильной. Хотя большое количество травмированных, конечно, смущает. Отсутствие Лама и Алабы - это потеря для "Баварии".    

 

Это будет дуэль команд с двумя самыми длинными выигрышными сериями в сезон. "Аугсбург", как уже говорилось выше, выиграл четыре матча (новый личный рекорд), "Бавария" впервые в нынешнем сезоне взяла верх в пяти поединках кряду. Мюнхенцам, кстати, никогда не удавалось пройти целый сезон без поражений. В прошлом сезоне именно швабы положили конец серии "Звезды Юга" из пятидесяти трёх матчей без поражений. "Аугсбург" - старейшая команда в Бундеслиге, но именно у швабов самый молодой тренер. А "Бавария" не пропускала на выходе пять поединков (478 минут) - в этот раз мюнхенцы и Мануэль Нойер могут установить новый рекорд. 

 

Швабы в нынешнем сезоне выиграли три встречи благодаря забитым на последних минутах голам. С нервами и морально-волевыми качествами у "Аугсбурга" всё в порядке. Капитан команды Пол Верхаг с пятью голами (и двумя результативными передачами) является лучшим бомбардиром швабов. В матче с "Баварией" он, скорее всего, должен будет противостоять Франку Рибери. Учитывая, что в пассиве у Верхага уже четыре "горчичника", новую жёлтую карточку голландцу получать не стоит, иначе в следующем туре оборона Верхаг - Клаван - Калльсен-Браккер - Баба будет разбита. 

 

 

"Герта" - "Боруссия" (Дортмунд) 

"Герта" - "Боруссия" (Дортмунд) 

Начало матча: 17-30. Берлин. "Олимпияштадион" 

Судья: Гюнтер Перль (Пуллах) 

Статистика встреч: +16=14-24 Разница мячей: 77-98    

Вне игры: Гершбек, Лангкамп, Платтенхардт, Баумйоханн, Чигерчи, Харагучи, Штокер, Вагнер - Аломерович, Ройс, Сократис, Джи.  

 

"Боруссия" получила хорошую возможность немного улучшить своё турнирной положение - "Герта" сейчас явно не в порядке и может стать донором очков для дортмундцев. Другое дело, что команда Юргена Клоппа тоже далека от лучших кондиций. Но "жёлто-чёрные" уже начали побеждать и просто обязаны поддержать почин, сделанный на прошлой неделе. В прошлом туре "Боруссия" наконец взяла верх - над "Хоффенхаймом" (1:0), что позволило команде уйти с последнего места в турнирной таблице. Правда, не стоит забывать о том, что дортмундцы провели сложный поединок с "Андерлехтом" в Лиге чемпионов (1:1). Пусть и не удалось завоевать три очка, зато команда с горем пополам сумела обеспечить себе первое место в группе, а значит в плей-офф "жёлто-чёрным", вполне возможно, будет чуточку легче. Пока же о еврокубках можно забыть ради того, чтобы сконцентрироваться на Бундеслиге и набрать в оставшихся поединках календарного года как можно больше очков. 

Реклама


 

Игрок Команда Причина отсутствия
Лангкамп "Герта" Травма
Платтенхардт "Герта" Травма
Чигерчи "Герта" Травма
Вагнер "Герта" Травма
Сократис "Боруссия" Д Травма
Ройс "Боруссия" Д Травма

 

В матче с "Андерлехтом" случилось важное событие - сумел выйти на поле Якуб Блащиковски, пропустивший очень много времени из-за тяжёлой травмы. Для "Боруссии" сейчас любой выписавшийся из лазарета футболист - несомненное благо и подспорье. Недоступными остаются лишь Папастатопулос и Ройс, потеря которых ощущается в каждой встрече. Впрочем, победы над столичной "Гертой" вполне можно добиться и без них. 

 

Кстати, в матче против "Хоффенхайма" оборона "Боруссии" впервые со времён финала Лиги чемпионов-2013 приняла канонический вид: Пишчек, Хуммельс, Суботич, Шмельцер. Если Невен Суботич получил жёлтую карточку в поединке шестнадцатого тура, он будет дисквалифицирован на следующую игру. В этой встрече вернётся в Берлин нападающий Адриан Рамос, которому пока не удаётся стать основным в "Боруссии". В составе "старой дамы" колумбиец отыграл 169 матча, забил 65 голов, сделал сорок результативных передач. А честь "Герты" будет защищать Юлиан Шибер, бывший резервный нападающий дортмундцев. За неполные полгода в Берлине он провёл за столичную команду больше голов (четыре), чем за всё время в "Боруссии" (три). Генрих Мхитарян - один из наиболее часто попадающих в различные мэмы футболистов Бундеслиги. За тридцать три последних удара по воротам противника ему ни разу не удалось забить. Свой последний на сегодняшний момент гол армянин провёл как раз в ворота "Герты". 

 

После этого поединка "Боруссию" ждут ещё два сложных матча - с "Вольфсбургом" дома и с "Вердером" в Бремене. Расслабляться нельзя, но девять очков в этих встречах в данный момент кажутся фантастикой. Смогут ли дортмундцы совершить маленький подвиг? 

 

Остальные матчи субботы

"Шальке 04" - "Кёльн

"Вердер" - "Ганновер 96

"Фрайбург" - "Гамбург

"Майнц 05" - "Штуттгарт

 

Воскресенье, четырнадцатое декабря

Реклама


 

"Байер" - "Боруссия" (Менхенгладбах) 

 

"Байер" - "Боруссия" (Менхенгладбах) 

Начало матча: 17-30. Леверкузен. "БайАрена" 

Судья: Петер Гагельманн (Бремен) 

Статистика встреч: +24=25-15 Разница мячей: 120-94

Вне игры: Донати, Пападопулос, Райнартц - Даху  

 

Получить
Реклама

Команды будут примерно в равных условиях - обе они на неделе сумели оформить выход в следующую стадию Лиги чемпионов ("Байер") и Лиги Европы ("Боруссия") соответственно. Правда, настроение у соперников может быть разным. Если "жеребцы" выиграли свою группу, то "фармацевты" совершенно непонятным образом упустили лидерство, набрав в двух последних еврокубковых турах всего одно очко. Жаловаться не на кого: "Байер" сам себя поставил в неудобную ситуацию.

 

Игрок Команда Причина отсутствия
Донати "Байер" Травма
Пападопулос "Байер" Травма
Райнартц "Байер" Травма
Даху "Боруссия" М Травма

 

Впрочем, леверкузенцы всё равно оставляют неплохое впечатление. Достаточно молодая, играющая команды, которой не хватает стабильности. На некоторых игроков "фармацевтов" уже охотятся клубы-гранды. Не известно, смогут ли подопечные Роджера Шмидта после поражения от "Баварии" (0:1) и ничьей с "Бенфикой" (0:0) собраться и выиграть важную встречу. Начиная с сезона 1989/90, "жеребцы" в восемнадцати случаях заканчивали сезон, расположившись в турнирной таблице позади "аптекарей". И лишь в четырёх случаях умудрялись опережать леверкузенцев (в последний раз - в сезоне 2011/12). При этом "Байер" не проигрывал "Боруссии" в четырёх последних матчах. В прошлом сезоне "фармацевты" одержал две победы (4:2 дома и 1:0 на выезде), до этого было две ничьи (1:1 дома и 3:3 на выезде). Но многие болельщики "аптекарей" помнят август 2010-го года, когда "Байер" был бит дома "Боруссией" со счётом 3:6. 

 

Встреча будет носить личный характер для молодого воспитанника "Байера" Кристофа Крамера, играющего в составе "Боруссии". Кстати, чемпион мира-2014 ещё ни разу не выигрывал у леверкузенской команды. А другой игрок "жеребцов" - Патрик Херманн - справедливо считается специалистом по встречам в "аптекарями", которым он забил больше, чем любой другой команде Бундеслиги (пять голов). Есть у Люсьена Фавре и свой "джокер" - шведский форвард Бранимир Хргота, которому прочат большое будущее. Парень, который ещё не забивал в нынешнем сезоне чемпионата Германии, наконец набрал оптимальную форму. Его дубль в немалой степени поспособствовал победе "Боруссии" над швейцарским "Цюрихом" (3:0) в шестом раунде группового этапа Лиги Европы. Зато у "Байера" есть свой талисман. Тридцатилетний ветеран Роберто Хильберт ни разу не проигрывал "Боруссии" (семь побед при одной ничьей). 

 

Ещё один поединок воскресенья

"Вольфсбург" - "Падерборн

 

iНе пропустите! Турнирная таблица, расписание и новости немецкой Бундеслигии, а также конкурс прогнозов!

Прямые текстовые трансляции матчей доступны на нашем сайте.

 

Специальный корреспондент Валерий Ковалевич

Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии
Пока комментариев нет, напишите первым!
На Евро-Футболе:
Футбол онлайн
Сделать ставку
22.01  17:30 Гройтер Фюрт ... Майнц 4.60 3.75 1.81
22.01  17:30 Хоффенхайм ... Боруссия Д 3.00 4.00 2.18
22.01  17:30 Байер Л ... Аугсбург 1.46 5.00 6.60
22.01  17:30 Боруссия М ... Унион Берлин 2.28 3.50 3.15
22.01  17:30 Фрайбург ... Штуттгарт 1.98 3.55 3.90
22.01  20:30 Бохум ... Кёльн 3.20 3.55 2.26
Новости
Все новости
Рекомендуем