Когда дистанция не помеха: голы со своей половины поля

Портал "Евро-Футбол. Ру" решил порадовать своих читателей материалом, в котором мы вспомним голы, забиваемые со своей половины футбольного поля.

 

Нетрудно догадаться, что  голов со своей половины поля в мировом футболе было зафиксировано очень много. Мы же постарались выбрать для наших читателей наиболее яркие и известные из них.  

 

Начнём с гола, который был забит не так давно. 5-го октября состоялся матч в рамках 10-го тура чемпионата Эквадора. "ЛДУ Кито", один из ведущих клубов страны, на своём поле принимал "Эмелек". Шла вторая добавленная ко второму тайму минуту, когда голкипер гостей решил выполнить штрафной удар от центрального круга. Непонятно, куда пытался страж ворот "Эмелека" доставить мяч, ведь сделал он передачу низом на правый фланг атаки своей команды, где игровой снаряд прилетел прямо к Джонатану Рамису, футболисту "ЛДУ Кито". Тот, недолго думая, подработал мяч и нанёс фантастический удар с шестидесяти метров точно в сетку. Вдвойне приятно, что Рамис забил победный гол своей команды, и матч завершился со счётом 2:1.

 

 

Интересный дальний гол случался в сентябре этого года увидели украинские болельщики. В матче Второй Лиги между стрыйской "Скалой" и херсонским "Кристалом" героем стал Роман Данкович, голкипер "Скалы". На второй компенсированной к матчу минуте он прямым ударом со штрафного со своей половины поля отправил мяч в сетку ворот соперника, что спасло его команд от поражения – матч завершился вничью 1:1.

 

 

Это далеко не единственный случай, когда вратарь забивал со своей половины поля. Довольно хорошо болельщики помнят гол, забитый в ноябре прошлого года Асмиром Беговичем. Голкипер "Сток Сити" отличился уже на 13-й секунде матча, когда мяч после его выноса из пределов своей штрафной площади и ошибки голкипера "Саутгемптона" влетел в сетку ворот "святых". Кстати, Бегович вошёл в Книгу рекордов Гиннеса, как футболист, который забил гол с наиболее дальнего расстояния (91.9 метра).

Реклама


 

 

Не забудем и о легендах. Самым известным голкипером-голеодором является Хосе Луис Чилаверт. Один из его невероятных голов случился в марте 1996 года в матче между "Атлетико Велес Сарсфильдом" и "Ривер Плейтом". Знаменитый вратарь заметил, что его оппонент вышел далеко из ворот и прямым ударом со штрафного со своей половины поля отправил мяч в сетку.

 

 

Ещё один прекрасный гол вратаря случился в конце июля 2008-го года в товарищеском матче между сборными Южной Кореи и Кот-Д'Ивуара. Голкипер южнокорейской команды Чон Сон Рён выполнил штрафной удар с 85-ти метров, и мяч оказался в сетку ворот африканцев, перелетев голкипера. Кстати, Чон Сон Рён стал первым голкипером из Южной Кореи, которому удалось отличиться забитым голом.

 

 

Всем хорошо известна точность удара Дэвида Бекхэма. Наверняка все любители футбола когда-либо смотрели ролик с английским футболистом, где он на пляже попадает в бочки с дальнего расстояния. Сложно сказать, было ли это в реальности или смонтировано с помощью компьютера, но сейчас не об этом.

 

 

 

В мае 2008-го года в рамках 7-го тура чемпионата США "Лос -Анджелес Гэлэкси" принимал "Канзас Сити". При счёте 2:1 в пользу хозяев гости заработали угловой удар, на который пошёл голкипер "Канзас Сити". После подачи защитники "Гэлэкси" выбили мяч из штрафной, игровой снаряд подхватил Дэвид Бекхэм, который чуть прошёл и нанёс точный удар по пустым воротам со своей половины поля.

 

Реклама


 

В средине июля 2014-го года в чемпионате Перу был зафиксирован удивительный гол после удара со своей половины поля. Во встрече клубов "Спортинг Кристал" и "Хуан Аурич". Полузащитник Карлос Лобатон, выступающий за "Спортинг", незадолго до завершения матча нанёс точный удар более чем с шестидесяти метров. Захватывающей получилась траектория полёта мяча, ведь игровой снаряд коснулся газона уже в сетку ворот. Этот гол помог "Спортингу" одержать гостевую победу в той игре.

 

 

Также недавно голом из-за центральной линии поля были побалованы швейцарские болельщики. В кубковом матче между командами "Волен" и "Серветт" защитник хозяев Марио Бюхлер нанёс прекрасный удар со своей половины поля на экваторе первого тайма, и мяч влетел точно в сетку. Любопытно, что этот гол получился решающим в противостоянии.

 

 

То, что Хаби Алонсо знает, как забивать мячи посредством дальних ударов, знает каждый болельщик, который хоть немного интересовался испанским футболистом. В сентябре 2006-го года Алонсо отметился шикарным голом в ворота  "Ньюкасла" метров с пятьдесят пяти. Стивен Харпер, стоящий в том матче на воротах у "сорок" настолько не ожидал такого поворота событий, что даже поскользнулся.

 

 

Оказывается, гол со своей половины поля можно забить даже головой, и этому есть несколько примеров. В конце сентября 2011-го года подобный трюк можно было наблюдать в заурядном матче чемпионата Норвегии. "Одд Гренланд" на своём поле принимал "Тромсё", и на табло горел счёт 2:1, когда гости на первой компенсированной ко второму тайму минуте заработали угловой удар с правого фланга. После подачи мяч заметался около ворот, но защитника удалось сначала вынести его, а затем и переправить в линию атаки. Защитник "Тромсё" пытался вернуть игровой снаряд на передовую, но мяч нашёл только голову Йона Самуэльсена. Именно хавбеку хозяев удалось выполнять невероятный удар головой со своей половины поля.

 

Реклама


 

Знает, как забивать головой и японский защитник команды "Фагиано Окаяма" Рюдзиро Уэда. 30-го октября 2011-го года его клуб встречался с "Йокогамой". Голкипер этой команды ввёл мяч в игру дальним ударом от правого угла вратарской площади, а Уэда со своей половины поля сходу нанёс удар головой с 58 с половиной метров. Был зафиксирован мировой рекорд, как самый дальний гол, забитый этой частью тела. Кстати, забитый мяч Рюдзиро Уэды в том матче оказался единственным, что сделало его ещё более ценным.

 

 

Вспоминая голы с центра поля, нельзя забыть об ударе бразильца Диего Рибаса, выступающего ранее за бременский "Вердер". В 30-ом туре немецкой Бундеслиги сезона 2006/07 "Вердер" на своём поле принимал "Алеманию". Уже на второй минуте гости открыли счёт и счёт 0:1 так и сохранился на табло до перерыва. Во втором тайме "бременские музыканты" забили два гола, но "Алемания" не оставляла попыток отыграться. На третьей добавленной ко второму тайму минуте голкипер гостей Кристиан Них пошёл в штрафную площадь соперника, когда его команда заработала штрафной удар. После подачи мяч отскочил к Диего, который со своей половины поля нанёс точный удар по высокой траектории и установил окончательный счёт матча – 3:1. Стоит отметить, что мяч ещё и ударился о перекладину перед тем, как влететь в сетку.

 

Получить
Реклама

 

Ну и как же забыть про гол Мэйнора Фигероа? 12-го декабря 2009-го года в календарном матче английской Премьер-лиги "Сток Сити" принимал "Уиган". На 72-й минуте матча Фигероа, выступавший тогда за гостей, со штрафного со своей половины нанёс фантастический по красоте удар – мяч влетел точно в правый верхний угол ворот. Этот гол был признан лучшим голом сезона сразу по нескольким версиям.

 

 

Летом этого года в предсезонном турнире в США встречались "Манчестер Юнайтед" и "Рома". Матч завершился победой английского клуба со счётом 3:2, однако самым запоминающимся событием игры стал невероятный гол Миралема Пьянича в ворота Бена Амоса.

 

 

Последнее межсезонье не ограничилось одним дальним голом Пьянича. Киевское "Динамо" на сборах проводило матч против "Аль-Хилаля" – клуба из Саудовской Аравии. В самом конце матча Тьяго Невес заметил, что вратарь киевской команды Александр Рыбка вышел далеко из ворот и прямым ударом со своей половины поля отправил мяч в ворота и установил счёт 3:0.

 

 

Подготовил специальный корреспондент Алексей Антоненко.

Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (14)
16 Октября 2014 в 12:03

Гол Алонсо Харперу тоже видел в прямом эфире)

Помнится, еще Пол Робинсон не так давно забил.

16 Октября 2014 в 10:00

в общем не люблю такие голы...т.е. не считаю их красивыми, показателями мастерства и т.д. ибо на шару...

пусть забивший счастливчик поразит ворота соперника подобным образом еще пару раз..тогда и можно ему аплодировать..

лол. про ролик бее-кхема - там чистой воды монтаж для восторженных брависимо от л..шков....у ройса есть подобный ролик - там он вообще с закрытыми глазами в девятку отскочившим мячом попадает...играл бы так на самом деле, боруссия бы чашку из рук не выпускала...

16 Октября 2014 в 11:14

Дело в том, что абсолютное большинство голов, забитых в футболе, не являются следствием каких-то выдающихся качеств игрока, а как раз следствие чьих-то ошибок, просчётов, просто ляпов. Как признавался великий Пеле, он никогда не целился при нанесении удара в какой-либо угол ворот. Главное- попасть в створ, а там - как повезёт. В 99 процентах забитых голов у игрока на поле просто нет времени тщательно прицелиться, нанести красивый удар. Всё красивое получается случайно.

16 Октября 2014 в 11:17

поэтому по-настоящему красивый гол - результат шикарной комбинации (многоходовка в одно касание, пяткой...как угодно....т.е там где фарт сведен к минимуму)...а не удар с 50 метров на шару....

16 Октября 2014 в 19:54

ты глуп

чтобы забить целенаправленным ударом со своей половины поля (как Алонсо или Фигероа) нужно, во-первых, подкараулить момент для удара, когда вратарь опрометчиво вышел слишком далеко, а во-вторых - необходима незаурядная техника, дабы с такого расстояния попасть настолько точно

а запихивать с полуметра каждый дурак может

17 Октября 2014 в 07:02

Ну ты и зануда...

15 Октября 2014 в 22:02

Безумно горд, что застал гол Алонсо в прямом эфире)

15 Октября 2014 в 20:06

Человерт вот настоящий лидер команды был в раме стоял отлично, голы со штрафных и пеналей забива исправно.так еще и пилюлей мог любому навешеть!

15 Октября 2014 в 20:05

Гол Робинсона Фостеру:) http://www.youtube.com/watch?v=fb5_ULy16-4

15 Октября 2014 в 19:31

Где Дьян Станковичь??? вот его голешник лет так 4-5 назад всем фору даст!!! Он даже мячу не дал на газон опуститься как вдарил и в ворота!!!

15 Октября 2014 в 21:01

Ниже ответил.

15 Октября 2014 в 17:43

Всё ждал гол Станковича с центра поля в ворота Шальке на секунде 30

15 Октября 2014 в 18:15

Этот гол не мог попасть в эту статью, ведь Станкович пробивал не со своей половины поля.

15 Октября 2014 в 16:37

Будаков вроде за Кубань в ФНЛ от ворот до ворот забивал =))

На Евро-Футболе:
Футбол онлайн
Сделать ставку
23.01  17:30 РБ Лейпциг ... Вольфсбург
23.01  19:30 Герта ... Бавария 10.00 6.60 1.25
Новости
Все новости
Рекомендуем