Чемпионат Германии. Бундеслига 2019-2020

6

Немецкий футбол сошёл с ума: "Байер" тоже проиграл в 4 туре



Воскресная программа четвёртого тура немецкой Бундеслиги началась противостоянием "Вольфсбурга" с "Байером". 


"Вольфсбург" (Вольфсбург) – "Байер" (Леверкузен) – 4:1 (2:1)

Голы: Родригес 8’ (пенальти) – 1:0, Дрмич 29’ – 1:1, Виейринья 45’ – 2:1, Родригес 63’ – 3:1, Хант 81’ – 4:1

"Вольфсбург": Бенальо (капитан), Юнг, Налдо, Родригес, Калиджиури (Хант 68’), Де Брюйне, Маланда-Адже (Шафер 83’), Густаво, Кнохе, Бендтнер, Виейринья

Запасные: Клозе, Дост, Олич, Грюн, Клих

"Байер": Лено, Спахич, Едвай, Венделл, Донати, Кастро, Ларс Бендер (капитан) (Райнарц 46’), Калханоглу, Озтунали (Бёниш 46’), Дрмич, Беллараби (Кисслинг 65’)

Запасные: Круз, Хын Мин, Крешич, Хильберт

Предупреждения: Густаво 11’ — Бендер 25’

Удаления: Донати 8’

Судья: Айтекин Дениз.
21 сентября. Стадион "Фольксваген-Арена" (Вольфсбург). 27 800 зрителей

 

После субботних матчей в турнирной таблице всё перемешалось - немецкий футбол сошёл с ума. Гвардиола, чья "Бавария" допустила осечку в игре с "Гамбургом", наверняка тихонько посмеивался, когда дортмундская "Боруссия" и вовсе "сгорела" на поле Майнца (0:2). Первая тройка лидеров заставляла рядовых болельщиков протереть глаза, усомнившись в собственной способности адекватно воспринимать реальность: лидировал "Падерборн" (помним гол Штоппелькампа с 83-х метров), за ним расположились "Майнц 05" и "Хоффенхайм". Шанс несколько подкорректировать ситуацию был у "Байера", набравшего семь очков в трёх турах. Правда, не стоило забывать о том, что на неделе леверкузенцы провели тяжёлый выездной поединок в Лиге чемпионов, где уступили "Монако" (0:1), так что ни о какой свежести подопечных Роджера Шмидта не стоило вести и речи. 

 

Правда, "волки" сейчас вообще не впечатляют, причём речь как об игре, так и о результатах команды. В первом туре "Вольфсбург" проиграл в Мюнхене "Баварии" (1:2), затем были две подряд ничьи: с "Айнтрахтом" дома (2:2) и "Хоффенхаймом" на выезде (1:1). Что касается очных встреч сегодняшних соперников, то в семи последних противостояниях "аптекарей" с "волками" было зафиксировано шесть побед хозяев и ничья. В последний раз "Байер" добивался выездной победы над "Вольфсбургом" в октябре 2010-го года (со счётом 3:2). В этих шести победных для хозяев поединках гости получали в свои ворота минимум по три гола. Вообще же только пять из тридцати четырёх дуэлей этих соперников завершились вничью. Стоит напомнить ещё один интересный факт: Дитер Хекинг сыграл свой последний поединок в роли футболиста как раз в матче против "Байера", что случилось в мае 1994-го года в игре за Лейпциг. Главный тренер "волков" тогда отметился автоголом, и его команда уступила со счётом 2:3.

 

Футболисты обеих команд с самого начала поединка бросились в бой без оглядки на свои ворота. Завязалась плотная борьба в районе центрального круга, соперники прессинговали друг друга, навязывали жёсткие единоборства, старались вырваться на оперативный простор. Как-то сразу начали накаляться эмоции, что вылилось в инцидент на седьмой минуте встречи. Жуниор Маланда после проникающей передачи оказался с мячом в чужой штрафной, где был скошен Джулио Донати. Рефери не только назначил одиннадцатиметровый в створ ворот гостей, но ещё и удалил итальянского защитника "Байера". А Роберто Родригес, штатный исполнитель стандартных положений у "волков", неотразимо переиграл Бернда Лено ударом "с точки", 1:0!

 

На поле завязалась ещё более нешуточная борьба, игроки вообще перестали щадить как себя, так и соперника. Опасных моментов тоже было в избытке, благо, одна из команд играла в меньшинстве. На шестнадцатой минуте на ударную позицию едва не выскочил Виейринья, которому Спахич в последний момент помешал нанести удар. Скоро де Брюйне оказался с мячом на левом краю гостевой штрафной и вместо передачи решился на "кручёный" удар. Вратарь остался не у дел, но мяч принял на себя каркас леверкузенских ворот. Ещё минуту спустя Бендтнер ассистировал активному Виейринье, который из пределов штрафной пробил низом в дальний угол. Мяч "облизнул" штангу и покинул пределы поля. И в такой непростой момент гостям удалось сравнять счёт. Карим Беллараби выдал длинную передачу со своей половины поля на ход Дрмичу, выскочившему из-за спин защитников на рандеву с вратарём и нанесшего точный удар, 1:1!

 

Но хозяева поля снова добавили, устроили импровизированную осаду ворот Лено и незадолго до свистка на перерыв вновь сумели выйти вперёд. Рикардо Родригес без особых помех прошёл по месту левого инсайда и навесил точно на голову Виейринье, 2:1

 

В перерыве Роджер Шмидт сделал сразу несколько замен в составе своей команды, укрепив прежде всего зону перед линией защиты и фланги. Леверкузенцы заиграли более солидно, в их обороне стало меньше прорех. Но силы всё же были не равны. Постепенно "волки" приближали игру к чужим воротам. На 63-й минуте команда Хекинга усилиями Калиджури заработала право на штрафной, а затем и на угловой. Кевин же Брюйне навесил точно на Родригеса, укрепившего преимущество своей команды в счёте, 3:1! Беллараби попробовал восстановить "статус-кво" ударом со средней дистанции - мяч пролетел рядом с "девяткой". 

 

В конце встречи "Вольфсбург" добил противника. На 81-й минуте Луис Густаво сильно прострелил во вратарскую Лено, мяч срикошетил о Маланду и Райнарца точно к Аарону Ханту, который с четырнадцати метров не промахнулся, 4:1

 

"Байер" проиграл, пропустив целых четыре гола (в прошлом туре, напомню, было пропущено три мяча).  И это - пища для размышлений тренерскому штабу, как и три не выигранных за неделю матча. Леверкузенцы откатились на пятое место в турнирной таблице, "Вольфсбург" - десятый. 

 

i Не пропустите! Турнирная таблица, расписание и новости немецкой Бундеслиги, а также конкурс прогнозов!

Прямые текстовые трансляции матчей доступны на нашем сайте.

 

Специальный корреспондент Валерий Ковалевич

Евро-Футбол.Ру
Валерий Ковалевич
Теги: Вольфсбург, Байер Леверкузен, Рикардо Родригес, Виейринья, Йосип Дрмич, Аарон Хант, Жуниор Маланда, Джулио Донати

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (4)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
22 Сентября 2014, 08:36

Так я и предполагал, что взбешенные волки (у которых, всего то пару очков после 3-го тура) добьются победы над аптекарями. Но, разгрома точно не ожидал.

1
21 Сентября 2014, 19:34

Непонятно,что тут удивительного?Аспириновые с прошлого сезона на дистанции уверенности не демонстрируют,а если брать больше-то вообще лет десять.Волки-добротная команда,имеющая меньше "флуктуаций",чем "Байер".Всего-то.

2
21 Сентября 2014, 19:42

Это правда, если говорить "в принципе". Но Вы б глянули матчи команд в трёх первых турах - тогда и вопроса бы не возникло.

1
21 Сентября 2014, 19:28

бешенные сегодня результаты ! я боюсь представить , что может быть в матче М.С. - Челси !

Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.