4

"Боруссия" ощипала "соколов" в Дортмунде

13 Сентября 2014, 19:26,


"Фрайбург" отправился в Дортмунд на встречу с местной "Боруссией" в рамках третьего тура чемпионата Германии по футболу. 


"Боруссия" (Дортмунд) – "Фрайбург" (Фрайбург) – 3:1 (2:0)

Голы: Рамос 34’ – 1:0, Кагава 41’ – 2:0, Обамеянг 78’ – 3:0, Зорг 90’ – 3:1

"Боруссия": Вайденфеллер (капитан), Пищек, Папастатопулос, Суботич, Дурм, Йойич (Бендер 80’), Кель, Мхитарян, Гросскройц, Кагава (Иммобиле 64’), Рамос (Обамеянг 74’)

Запасные: Гинтер, Ланжерак, Шмельцер, Гайаю

"Фрайбург": Бюрки, Зорг, Крмас, Кемпф, Гюнтер, Шустер (капитан), Хефлер, Шмид, Клаус (Цулехнер 82’), Дарида (Франц 80’), Мехмеди (Филипп 42’)

Запасные: Милиц, Торрехон, Митрович, Муйджа

Предупреждения: Папастатопулос 19’ — Кемпф 59’, Крмас 84’, Франц 85’, Цулехнер 87’

Судья: Данкерт Бастиан.
13 сентября. Стадион "Сигнал Идуна Парк" (Дортмунд). 80 200 зрителей (аншлаг). 

 

"Соколам" традиционно непросто сладить с "жёлто-чёрными", которым "Фрайбург" проиграл восемь последних матчей кряду. Победная серия в поединках с баденцами - вторая по длительности в истории "Боруссии". Интресно, что при Юргене Клоппе дортмундцы выиграли у "соколов" девять из десяти поединков, уступив только на выезде со счётом 1:3 в сезоне 2009/2010. Результатом девяти последних поражений в матчах с "Боруссией" для "Фрайбурга" стала разница мячей 3:26. В составе "жёлто-чёрных" было сразу несколько футболистов, которые вообще никогда в карьере не проигрывали "соколам" - например, Себастьян Кель, некогда выступавший и за "Фрайбург" (семь побед при двух ничьих за "Боруссию" против своего бывшего клуба). Кель, кстати, оказался в составе "Боруссии", который из-за обилия травмированных (не смогли сыграть  Хуммельс, Блащиковски, Гюндоган, Кирх, Ройс и Шахин) вновь приобрёл экспериментальный вид - нашлось место на поле даже для вернувшегося в клуб Синдзи Кагавы. Учитывая, что на неделе "Боруссии" предстоит сыграть в Лиге чемпионов, а уже одно поражение в Бундеслиге в пассиве команды есть, дортмундцам была нужна только победа. 

 

 

Команды начали встречу достаточно осторожна, уделив немало времени так называемой "разведке". Хозяева провели несколько позиционных атак, постепенно наращивая темп, и уже на седьмой минуте Кевин Гросскройц чуть не попал в створ ворот соперника. Уже минуту спустя Мхитарян навесил в район дальней штанги, откуда Крмас умудрился выбить мяч в последний момент. Постепенно игра смыкалась вокруг штрафной "соколов", игра которых в этом матче не произвела никакого впечатления. И уже на двадцать первой минуте противостояния подопечные Юргена Клоппа создали первый серьёзный момент: Гросскройц ворвался в чужую штрафную и прострелил на Кагаву, которому помешал отличиться Кемпф. Но уже на тридцать четвёртой минуте матча футболисты "Боруссии", продолжившие гнуть свою линию, добились цели. Синдзи Кагава сделал изумительную передачу на ход Гросскройцу, который промчался по флангу и переадресовал мяч Рамосу. Адриан нанёс хладнокровный, но точный удар заставив капитулировать Бюрку - 1:0! Пока гости приходили в себя, дортмундцы провели ещё ряд опасных атак, одна из которых позволила команде укрепить преимущество в счёте. Очень продуктивно действовавший Рамос увидел на дальнем краю чужой штрафной Кагаву и сделал точную передачу на японца, не пощадившего несчастных "соколов", 2:0! Дортмундцы спокойно довели тайм до победного конца, даже отдав противнику инициативу. Команда Альберта Штрайха, правда, ничего не сумела с этим сделать. 

 

Характерно, что во втором тайме хозяева поля действовали в режиме "экономии сил". У соперника вновь был шанс напомнить о себе, вот только у "Фрайбурга", равно как и у лидера атак команд Адмира Мехмеди, игра в начале нынешнего сезона не идёт. Был, правда, на пятьдесят четвёртой минуте момент у Шмида, пробившего головой - Роман Вайденфеллер забрал мяч в руки с таким невозмутимым видом, будто точно знал, что его в этот вечер никто "не пробьёт". Иногда, конечно, дортмундцы "просыпались" - и даже разыгрывали красивые комбинации (в основном, усилиями Кагавы, Рамоса, Мхитаряна и активного Гросскройца), но это не давало результат. Хотя он был сделан ещё в первом тайма, потому дортмундцы особо и не переживали. Зато нервничал Юрген Клопп. Правда, незадолго до конца встречи вышедший на замену Пьер-Эмерик Обамеянг подобрал футбольный снаряд в центре поля, дошёл до чужой штрафной и поставил в этом матче знак восклицания, 3:0! Правда, незадолго до финального свистка "соколы" сумели провести "гол престижа", который стал для них первым в сезоне - Оливер Зорг отличился после передачи Максимилиана Филиппа, 3:1! На этот раз "Боруссия" разобралась с соперником легко и изящно, кстати, впервые в рамках этого сезона. И это несмотря на кадровые проблемы! Справедливости ради стоит сказать, что соперник дортмундцам попался слабый. В Лиге чемпионов будет совсем другая история. 

 

i Не пропустите! Турнирная таблица, расписание и новости немецкой Бундеслиги, а также конкурс прогнозов!

 

Прямая текстовая трансляция матча доступна на нашем сайте.

 

Специальный корреспондент Валерий Ковалевич


Евро-Футбол.Ру Валерий Ковалевич
Теги: Боруссия Дортмунд, Фрайбург, Пьер-Эмерик Обамеянг, Синдзи Кагава, Адриан Рамос, Оливер Зорг
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
2
14 Сентября 2014, 09:43

Размялись перед матчем в ЛЧ. Пусть и со средненькой командой. А Синдзи молодец- проявил себя сразу же...

4
13 Сентября 2014, 20:31

Кагава с возвращением))

Новости партнёров: