Исторические серии решают: третий тур Бундеслиги

Байер Л Вердер
окончен

Представляем Вашему вниманию анонс матчей третьего тура немецкой Бундеслиги. 

 

Пятница, двенадцатое сентября

"Байер" - Вердер" - отчёт встречи доступен на Euro-Football.Ru

 

 

Суббота, тринадцатое сентября

"Бавария" - "Штуттгарт

Начало матча: 17-30. Мюнхен. "Алльянц-Арена" 

Судья: Торстен Кинхофер (Эрне) 

Статистика встреч: +57=20-17 Разница мячей: 189-109    

Вне игры: Хави Мартинес, Роббен, Рафинья, Тьяго Алькантара, Вайзер, Курт - Влаходимос, Ляйбольд, Хольцхаузер, Сарарер, Ялчин, Абделлауэ, Гинчек.  

 

"Бавария" ждёт в гости "Штуттгарт", которому в Мюнхене никогда не бывало легко и просто. Особенно любил огорчать "швабов" Марио Гомес, ныне форвард итальянской "Фиорентины". Когда он защищал цвета "Звезды Юга", регулярно расписывался в воротах "Штуттгарта", "наколотив" тому больше десяти голов. В последние годы матчи между этими соперниками часто заканчиваются со счётом вроде "4:1", "5:3", "6:1", причём подчас "швабы" играют с "Баварией" сначала в Бундеслиге, потом и в Кубке Германии, получая по четыре - пять голов с интервалом в неделю. В общем, ничего хорошего встреча с мюнхенцами не сулит "швабам" и на этот раз. 

 

Тем более, у подопечных Хосепа Гвардиолы нынче всё в полном порядке с мотивацией (что для этой команды очень важно). "Звезда Юга" начала нынешний сезон не самым лучшим образом: сначала было поражение от дортмундской "Боруссии" в Суперкубке страны, затем неожиданная выездная ничья с "Шальке 04". А ведь скоро стартует групповой этап Лиги чемпионов, так что команде необходимо мобилизовать все силы и с удвоенной энергией взяться за дело. Ибо, к примеру, "Байер" в чемпионате Германии уже умудрился оставить мюнхенцев за спиной. Правда, при всём этом "Бавария" всё равно остаётся главным претендентом на победу в Бундеслиге - команда здорово усилилась в летнее межсезонье, а тут ещё и Франк Рибери, пропустивший почти всё лето из-за травмы, вернётся на поле. Француз готов сыграть свой первый матч в сезоне. Вполне может появиться на поле и новичок Мехди Бенатия, а вот у другого недавно перешедшего в клуб игрока - Хаби Алонсо - есть некоторые проблемы со здоровьем. 

 

Дела "Штуттгарта" обстоят несколько хуже. Команда Армина Фе начала сезон с ничьей в Менхенгладбахе и домашнего поражения от "Кёльна". Пока рано рассуждать о том, есть ли в команде кризис - игровой рисунок ещё не просматривается. Но стартовые неудачи, несомненно, вселяют раздражение и неуверенность в игроков южной команды. "Бавария" же выиграла одиннадцать последних поединков со "Штуттгартом" (восемь в Бундеслиге и три в Кубке Германии), забив за это время тридцать три гола. Да и вообще: "Звезда Юга" только "Гамбург" побеждала чаще, чем "швабов" (пятьдесят восемь побед против пятидесяти семи). Разумеется, и для "Штуттгарта" мюнхенцы - самый неудобный соперник в Германии. Зато именно матчи этих команд установили в Бундеслиге рекорд по посещаемости: за всю историю противостояния в рамках элитного немецкого дивизиона противники собрали 5 209 534 зрителей. 

 

Что касается принципиальности поединка, напомним, что воспитанник каталонской "Барселоны" Ориоль Ромеу получит шанс сразиться со своим бывшим наставником - Хосепом Гвардиолой.  

 

 

"Боруссия" (Дортмунд) - "Фрайбург

Начало матча: 17-30. Дортмунд. Сигнал-Идуна-Парк" 

Судья: Данкерт (Росток) 

Статистика встреч: +19=8-3 Разница мячей: 64-32

Вне игры: Аломерович, Хуммельс, Блащиковски, Гюндоган, Кирх, Ройс, Шахин, Джи - Батц, Юльен, Пергер, Ритер, Гуэде.  

 

Получить
Реклама

"Боруссии" можно только посочувствовать - лазарет команды вновь полон. Это, похоже, уже закономерность, ведь подобное происходит третий сезон подряд. Болельщики снова и снова задаются вопросом: а что было бы, будь в распоряжении Юргена Клопп все имеющееся в наличии футболисты? Многие из тех, на кого главный тренер "жёлто-чёрных" не сможет рассчитывать в этом матче, проходят затяжной курс реабилитации. Но вот за Марко Ройса обидно вдвойне: он пропустил чемпионат мира по причине повреждения, не получив золотую медаль, и вскоре после возвращения на поле в начале нынешнего сезона вновь выбыл из строя. На этот раз на месяц. Вообще травмы выбили почти всех полузащитников "Боруссии", так что возвращение в команду Синдзи Кагавы произошло очень кстати. Клопп уже заявил, что двадцатипятилетний японец получит игровое время, но оказался не готов объяснит, выйдет ли он в стартовом составе. Зато наставник успел выразить восторг игрой Чиро Иммобиле, который в скором времени должен адаптироваться к игре "Боруссии". 

 

Между тем, дортмундцы уже успели потерять очки в нынешнем сезоне - это случилось в домашнем поединке первого тура против "Байер" (0:2). Да и во втором туре, в Аугсбурге, команда Клоппа изрядно помучилась (3:2). Правда, "Фрайбург" и вовсе пока не познал вкуса побед: команда сначала уступила франкфуртскому "Айнтрахту" (0:1), затем сыграла дома вничью с гладбахской "Боруссией" (0:0). Подопечные Кристиана Штрайха неплохо комбинируют, играют в скоростной футбол, однако не идёт дело у Адмира Мехмеди - главного и единственного голеадора команды. А без него в атаке у "соколов" ничего не ладится. 

 

"Фрайбург" является довольно удобным соперником ля "Боруссии", которая выиграла последние восемь очных встреч у этого соперника. За всю историю Бундеслиги "жёлто-чёрные" имели боле длительную победную серию только с "Юрдингеном" (одиннадцать побед кряду с 1989-го по 1996-й годы). При Юргене Клоппе дортмундцы выиграли у "соколов" девять из десяти поединков, уступив только на выезде со счётом 1:3 в сезоне 2009/2010. Результатом девяти последних поражений в матчах с "Боруссией" для "Фрайбурга" стала разница мячей 3:26. Уже бывший капитан "Боруссии" Себастьян Кель, некогда выступавший за "Фрайбург", ещё никогда не проигрывал своему бывшему клубу: семь побед при двух ничьих. Более того, из всех футболистов "соколов" только у Саши Ритера, вернувшегося минувшим летом в Бундеслигу, есть победный опыт в матчах с дортмундцами. Его бывшая команда "Вольфсбург" в 2008-м году обыграла "Боруссию" со счётом 4:2, а сам полузащитник забил гол. 

 

 

"Боруссия" (Менхенгладбах) - "Шальке 04

Начало матча: 20-30. Менхенгладбах. "Боруссия-Парк" 

Судья: Доктор Феликс Брих (Мюнхен) 

Статистика встреч: +33=25-24 Разница мячей: 134-95 

Вне игры: Корб - Гифер, Фелипе Сантана, Кирхофф, Коляшинац, Жоэль Матип, Учида, Горецка, Соботтка, Фарфан. 

 

"Боруссия" сыграет против "Шальке" в рамках отдельно вынесенного субботнего поединка. Обе команды пока оставляют противоречивое впечатление. "Жеребцы", к примеру, проиграли "Баварии" и даже "Гамбургу" на "Телеком кап" - товарищеском турнире - после чего пробились во второй раунд Кубка Германии и на групповую стадию Лиги Европы, забив в ворота "Сараево" в общей сложности десять голов. В Бундеслиге команда дважды сыграла вничью: со "Штуттгартом" (1:1) и "Фрайбургом" (0:0), а затем уступила в контрольном спарринге "Бохуму" (2:4). А вот "кобальтовые" начали сезон с двух подряд поражений с одинаковым счётом 1-2: от дрезденского "Динамо" в Кубке Германии и от "Ганновера" в рамках Бундеслиги. Во втором туре, правда, команда Йенса Келлера совершила локальный подвиг, сыграв вничью с "Баварией" (1:1), но иллюзий относительно перспектив "Шальке" пока не возникает. Хотя следует отметить, что гельзенкирхенцы пока выступают не в оптимальном составе. Вот и к поединку с "Боруссией" лазарет "кобальтовых" полон - список травмированных впечатляет. К тому же, лишь недавно из расположения своей национальной команды вернулся Эрик-Максим Чупо-Мотинг, которому необходим отдых. Зато, скорее всего, вернутся в строй Хёведес и Хунтелаар, а также Юлиан Дракслер

 

В последнее время "Боруссия" уверенно играет против "Шальке", которому уступила всего раз за пять последних очных встреч (0:1 в мае 2013-го года). Кстати, гладбахцы играли "на ноль" чаще всего в своей истории как раз с "кобальтовыми", что случалось двадцать семь раз. Гельзенкирхенцы же достаточно часто расходились "миром" с тремя командами: с "жеребцами", "Баварией" и дортмундцами (по двадцать пять раз). Не стоит забывать и о том, что самое разгромное поражение в своей истории "Шальке" потерпел как раз от менхенгладбахцев: "кобальтовые" уступили со счётом 0:11 в январе 1967-го года. 

 

В этом поединке ожидается возвращение в строй Макса Крузе, лидера атак "Боруссии", который как раз восстановился от последствий операции на паховых кольцах. В четырёх последних поединках против "Шальке" на счету двадцатишестилетнего футболиста значится четыре гола. В то же время, новичок "кобальтовых" Сидни Сэм ещё никогда не проигрывал "жеребцам" (три ничьи при трёх победах). К тому же, в трёх последних матчах с гладбахцами полузащитник сделал две результативные передачи и забил три гола. 

 

Реклама

 

Остальные матчи субботы

"Хоффенхайм" - "Вольфсбург

"Герта" - "Майнц 05

"Падерборн" - "Кёльн

 

Воскресенье, четырнадцатое сентября

"Айнтрахт" - "Аугсбург

"Ганновер 96" - "Гамбург

 

 

i Не пропустите! Турнирная таблица, расписание и новости немецкой Бундеслиги, а также конкурс прогнозов!

Прямые текстовые трансляции матчей доступны на нашем сайте.

 

Специальный корреспондент Валерий Ковалевич

Оценить новость
Лучшие букмекеры
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии
Пока комментариев нет, напишите первым!
На Евро-Футболе:
Футбол онлайн
Сделать ставку
окончен Бавария 7:0 Бохум
окончен Арминия 0:0 Хоффенхайм
окончен Майнц 0:0 Фрайбург
окончен Аугсбург 1:0 Боруссия М
окончен Кёльн 1:1 РБ Лейпциг
19.09  16:30 Штуттгарт ... Байер Л 3.15 3.85 2.16
19.09  18:30 Боруссия Д ... Унион Берлин 1.51 4.8 6
19.09  20:30 Вольфсбург ... Айнтрахт Фр 1.9 3.9 3.9
Новости
Все новости
Рекомендуем