5

Дортмундская "Боруссия" увезла 3 очка из Аугсбурга

30 Августа 2014, 00:23,


Второй тур Бундеслиги начался противостоянием "Аугсбурга" с дортмундской "Боруссией". 

 


"Аугсбург" (Аугсбург) – "Боруссия" (Дортмунд) – 2:3 (0:2)

Голы: Ройс 11’ – 0:1, Папастатопулос 14’ – 0:2, Рамос 78’ – 0:3, Бобадилья 82’ – 1:3, Матавж 89’ - 2:3 

"Аугсбург": Хиц, Верхаг (капитан), Клаван, Баба, Калльсен-Бракер, Фойльнер (Матавж 69’), Байер, Вернер, Джурдич (Кор 82’), Алтынтоп, Паркер (Бобадилья 61’)

Запасные: Каиби, Джон Хо, Де Йонг, Маннингер

"Боруссия": Вайденфеллер (капитан), Суботич, Папастатопулос, Пищек, Дурм, Йойич (Бендер 64’), Кель, Мхитарян, Ройс (Хофманн 87'), Гросскройц (Рамос 73’), Обамеянг

Запасные: Гинтер, Иммобиле, Лангерак

Предупреждения: Вернер 42’, Верхаг 43’ — Йойич 54’, Суботич 70’, Бендер 73’

Судья: Кирхер Кнут.
29 августа. Стадион "СГЛ Арена" (Аугсбург). 30 660 зрителей (аншлаг). 

 

Обе команды серьёзно настраивались на победу, ведь первый тур принёс их болельщикам неутешительные результаты. Дортмундцы уступили дома "Байеру", а "Аугсбург" потерпел второе поражение в сезоне (первое в Кубке нанёс команде "Магдебург"), не сумев ничего поделать с "Хоффенхаймом". "Боруссия" атакует, но не забивает; швабы создают в среднем по полтора момента у чужих ворот за матч и тоже не забивают. И оба соперника очень серьёзно настраивались на отчётную встречу даром, что "Аугсбург" никогда не обыгрывал "жёлто-чёрных".

 

Впрочем, противникам пришлось сыграть не в оптимальных составах. "Аугсбургу" не могли помочь Ридер и Эссвайн, не говоря уже об ушедшем Андре Хане, который вовсю забивает за менхенгладбахскую "Боруссию". Дортмунду явно не хватало и Хуммельса, и Шмельцера с Блащиковски. Зато вернулся в ворота Вайденфеллер, а вот Иммобиле начал поединок на скамейке запасных - всё же он пока не полностью интегрировался в игру своей немецкой команды. 

 

Встреча началась в достаточно активном темпе, соперники старались разменивать атаку атакой, быстро найдя подходы к штрафным друг друга. Сначала обострил игру Паркер, чья передача к воротам "Боруссии" оказалась неточной. Затем Фойльнер пробил с дальней дистанции, не попав в цель. Швабы не тушевались и старались действовать без оглядки на имя противника. Гости впервые ответили на девятой минуте, когда Пищеку удался прострел в чужую штрафную. Получилось слишком сильно, и к мячу не успел даже Обамеянг - самый быстрый футболист немецкой Бундеслиги. Правда, свой следующий момент дортмундцы всё же реализовали. Ройс получил передачу с правого фланга, обыгрался "в стеночку" с Гросскройцем и точно ударил низом мимо Хитца, 0:1! Пока хозяева поля пытались сообразить, что делать дальше, подопечные Юргена Клоппа упрочили своё преимущество в счёте. Ройс навесил точно на Папастатопулоса, который не упустил возможность забить гол, 0:2! Более того, на восемнадцатой минуте Мхитарян ловко пробросил мяч себе на ход, но Верхаг не позволил Генриху выдвинуться на ударную позицию. Возможно, сыграно там было не совсем "чисто", но рефери дал понять, что поединок не будет остановлен. 

 

Несколько минут спустя Верхаг исправился, когда одним пасом со своей половины поля вывел Вернера один на один с Вайденфеллером. Форвард "Аугсбурга" замешкался и позволил подоспевшему Пищеку обыграть себя. Чуть позже Лукаш не позволил выбраться на ударную позицию и Паркеру. "Боруссия" ответила на тридцать четвёртой минуте: Кель и Ройс создали момент для Обамеянга, Пьер-Эмерик не сумел переиграть Хитца. Дортмундцы проводили активный поединок, хотя периодически увлекались созданием искусственного офсайда - Дурм часто подводил при этом партнёров по команде. После одной из его ошибок Джурджич вышел на рандеву с Вайденфеллером, не сумев сократить отставание своей команды в счёте. А минутой спустя Хитц спас "Аугсбург", не дав забить Обамеянгу. Вскоре ещё и Мхитарян после передачи от Гросскройца "пальнул" в штангу ворот швабов. С тем и ушли на перерыв. 

 

Во второй половине поединка хозяева поля прибавили, доставив дортмундцам ряд неприятностей. Не слишком серьёзных, впрочем, чтобы заставить Юргена Клоппа истерично прыгать в технической зоне. При этом "Боруссия" проводила резкие контрвыпады: в ходе одного из них упустили свои моменты сначала Гросскройц, а затем и Дурм. Постепенно гости тоже прибавили в движении, играя при этом легко и изобретательно против серьёзно настроенного соперника, оказывавшего подчас жёсткое сопротивление. А вот моментов было не так много, как в первом тайме. На 65-й минуте Лукаш Пищек, один из лучших футболистов этого матча, нанёс мощнейший удар по чужим воротам. Мяч изменил траекторию и, к счастью для швабов, пролетел мимо цели. 

 

Примечательно, что команды старались не сбавлять темп до самого финального свистка, хотя вопрос с победителем был решён ещё после гола Папастатопулоса. Впрочем, "Боруссия" не сильно настаивала на ещё одном забитом мяче, хотя подавала угловые и штрафные, а также создавала моменты. Но после одного из корнеров дортмундцы всё же забили. Ройс подал - Папастатопулос до мяча не добрался, упав в чужой штрафной. Зато Мхитарян оказался первым на подборе. Последовал удар с линии штрафной, сэйв Хитца и добивание от избежавшего офсайда Рамоса, 0:3! После этого темп встречи прогнозируемо снизился. Но "Аугсбург" всё же забил свой первый гол в сезоне, на который, безусловно, наиграл в этом матче. Баба выдал прекрасную навесную передачу с левого фланга, Бобадиль остановил мяч в чужой штрафной, а затем и протолкнул его в сетку мимо Дурма и Вайденфеллера, 1:3! На 89-й минуте не сдающиеся хозяева провели ещё один выпад. Баба вновь подключился по левому флангу, "вырезав" передачу на голову Матавжу, который переиграл в воздухе защитника по и дуге отправил футбольный снаряд в ворота, 2:3! Концовка получилась неврной, но "Боруссия" удержала победу. 

 

Поединок получился очень хорошим несмотря на то, что одна команда значительно превосходила другую. Марко Ройс отыграл на высоком уровне, хороши были Пищек с Обамеянгом, Клопп несколько раз аплодировал Дурму. "Боруссии" была необходима эта победа после поражения в первом туре, но впереди более сильные противники. А "Аугсбургу" необходимо набирать оптимальные кондиции. 

 

i Не пропустите! Турнирная таблица, расписание и новости немецкой Бундеслиги, а также конкурс прогнозов!

Прямая текстовая трансляция матча доступны на нашем сайте.

 

Специальный корреспондент Валерий Ковалевич



Евро-Футбол.Ру Валерий Ковалевич
Теги: Боруссия Дортмунд, Аугсбург, Марко Ройс, Сократис Папастатопулос, Адриан Рамос, Тим Матавж, Рауль Бобадилья
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (4)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
30 Августа 2014, 12:14

РОЙЙЙЙС! Молодчина! гол + пас в квадрате. У швабов молодец - БАБА!

0
30 Августа 2014, 09:44

Очень далека игра Боруссии от идеала..

1
30 Августа 2014, 02:07

а защита у боруссии не айс в конце сыграла . а матч получился классным

2
30 Августа 2014, 00:28

Классный матч.Бундеслига как всегда в своем репертуаре.

Новости партнёров: