Самые ожидаемые трансферы после чемпионата мира

Чемпионат мира всегда был ярмаркой талантов. Турнир в Бразилии исключением не стал. Наверняка, после первенства мира многие игроки поменяют клубы. Портал "Евро-Футбол.Ру" выбирает нескольких футболистов, которые должны пойти на повышение благодаря показанному на мундиале.

Кейлор Навас


Амплуа: вратарь.
Возраст: 27 лет.
Сборная: Коста-Рики.
Откуда: "Леванте" (Испания).
Куда: "Бавария" (Германия), "Атлетико" (Испания), "Реал" (Испания), "Арсенал" (Англия), "Ливерпуль" (Англия).

Кейлор Навас – один из главных героев чемпионата мира. Сборная Коста-Рики не без его помощи сумела выйти в четвертьфинал. Благодаря своей игре вратарь попал в символическую сборную турнира по версии нашего портала. Несмотря на хорошую игру голкипера почему-то не собираются приглашать на роль первого номера. Скорее всего, Навас продолжит карьеру в "Баварии". Называется даже сумма в 10 миллионов евро. Честно говоря, не очень понятно, зачем ему в 27 лет садится в запас под Нойера (а выбить его из основы "Баварии" кажется задачей нереальной). В целом, та же судьба у костариканца была бы, наверное, перейди он в "Реал", "Арсенал" или "Ливерпуль", в состав которых его тоже сватали. Чтобы играть, Навасу, конечно, стоило выбирать "Атлетико". Сам костариканец не был против такого поворота событий. Однако эта сделка вряд ли состоится.

Гильермо Очоа


Амплуа: вратарь.
Возраст: 28 лет.
Сборная: Мексики.
Откуда: "Аяччо" (Франция).
Куда: "Атлетико" (Испания), "Ньюкасл" (Англия), "Спартак" (Россия), "Милан" (Италия).

Гильермо Очоа, пожалуй, находится в самом выгодном положении в нынешнее летнее трансферное окно. После блестящего чемпионата мира вратаря, наверняка, желают многие клубы. При этом у Очоа завершился контракт с "Аяччо", так что он вправе самостоятельно выбирать себе новый клуб. Испанские СМИ сообщают, что мексиканец близок к переходу в мадридский "Атлетико". Для чемпионов Испании после потери Куртуа мексиканец выглядит едва ли не идеальной кандидатурой. Правда, агент игрока опроверг эти слухи, да и в "Атлетико", похоже, переходит Ян Облак из "Бенфики". Также Очоа связывают с возможным переходом в "Ньюкасл", благо премьер-лигу многие специалисты считают едва ли не лучшим вариантом для Очоа. Ранее на мексиканца вроде претендовала "Барселона", но после подписания тер Штегена и Браво, он точно каталонцам не нужен. В России говорят, что Очоа не помешал бы "Спартаку". Однако не очень понятно, чем московский клуб может завлечь одного из героев мундиаля. Также давно говорится об интересе к Очоа со стороны "Милана". "Россонери" нужен вратарь, а в Европе нет большего умельца брать бесплатных игроков, чем Галлиани.

Матс Хуммельс


Амплуа: защитник.
Возраст: 25 лет.
Сборная: Германии.
Откуда: "Боруссия" (Германия).
Куда: "Барселона" (Испания), "Манчестер Юнайтед" (Англия).

Матса Хуммельса давно называют в числе лучших защитников мира. Мундиаль лишний раз доказал это. Пожалуй, Хуммельс был лучшим защитником турнира вообще. Он цементировал оборону сборной Германии, да и в атаке был хорош, забивая головой после стандартных положений. За Хуммельсом давно охотятся европейские клубы. В настоящее время называются два основных кандидата на немца: "Барселона" и "Манчестер Юнайтед". Обе команды просто нуждаются в новом центральном защитнике топ-уровня. "Боруссия" вряд ли горит желанием продавать столпа своей обороны. С другой стороны, сейчас дортмундский клуб точно может выручить максимально возможную сумму за новоявленного чемпиона мира.

Стефан де Врей


Амплуа: защитник.
Возраст: 22 года.
Сборная: Голландии.
Откуда: "Фейеноорд" (Голландия).
Куда: "Манчестер Юнайтед" (Англия), "Лацио" (Италия).

Сборная Голландии открыла миру новое поколение игроков своей страны. Если до мундиаля большинство футболистов "оранжевых" были малоизвестными игроками, то теперь они могут разъехаться по топ-клубам. До старта чемпионата мира "Лацио" делал всё от себя возможное, чтобы подписать Стефана де Врея. Однако римляне так и не договорились с "Фейеноордом". Роттердамцы верили в своего игрока и хотели получить за него серьёзную сумму. Теперь "Лацио" будет сложнее конкурировать за де Врея. Сейчас основным претендентом на голландца выглядит "Манчестер Юнайтед". Благо "манкунианцев" возглавил Луи ван Галь, и он, наверняка, кого-то да заберёт из бронзовых призёров чемпионата мира на "Олд Траффорд". Однако де Врей, скорее всего, является для "красных дьяволов" запасным вариантом, если не получится купить Хуммельса.

Дэйли Блинд


Амплуа: защитник.
Возраст: 24 года.
Сборная: Голландии.
Откуда: "Аякс" (Голландия).
Куда: "Манчестер Юнайтед" (Англия), "Боруссия" Дортмунд (Германия), "Ливерпуль" (Англия).

Ещё один голландец, который должен летом поменять команду, это Дэйли Блинд. Он прекрасно провёл турнир на позиции левого защитника. Неудивительно, что к нему проявляют интерес сразу нескольких клубов. Информация о возможном переходе в "Манчестер Юнайтед" похожа на утку. После приобретения Шоу "манкунианцам" Блинд не очень-то нужен, хоть командой и будет руководить Луи ван Галь. Хотя сам игрок не возражает против переезда на "Олд Траффорд". Тем не менее, варианты с "Ливерпулем" и дортмундской "Боруссией" кажутся более вероятными. Вопрос состоит в том, захочет ли "Аякс" продавать Блинда уже сейчас. Четыре года назад амстердамцы удержали Суареса до зимы, продав его после выступления в Лиге чемпионов. Наверняка, "Аякс" и в этот раз постарается проделать подобный трюк.

 


Маркос Рохо


Амплуа: защитник.
Возраст: 24 года.
Сборная: Аргентины.
Откуда: "Спортинг" (Португалия).
Куда: "Челси" (Англия), "Барселона" (Испания), "Ювентус" (Италия), "Ливерпуль" (Англия).

Для любителей российского футбола игра Рохо стала открытием. Сейчас все задаются вопросом, зачем Карпин пытался его переучивать в "Спартаке", ставя в центр обороны, когда тот является первоклассным левым латералем. На чемпионате мира Рохо был заметен, и теперь готовится пойти на повышение, а "Спортинг" уже потирает руки в ожидании солидного куша. Тем более, так получилось, что летом сразу несколько топ-клубов нуждаются в новом левом защитнике. Основным претендентом в последние дни назывался "Челси". Однако если в клуб перейдёт Фелипе Луис, то он лондонцам уже будет не нужен. Но среди претендентов на Рохо также называются "Барселона", "Ювентус" и "Ливерпуль". В общем, аргентинцу есть из чего выбирать.

Хуан Куадрадо


Амплуа: полузащитник.
Возраст: 25 лет.
Сборная: Колумбии.
Откуда: "Фиорентина" (Италия).
Куда: "Арсенал" (Англия), "Бавария" (Германия), "Барселона" (Испания).

О мастерстве Хуана Куадрадо слышали все, кто следит за Серией А. Колумбиец был лидером "Фиорентины", так что за ним активно следили многие клубы. Чемпионат мира же подтвердил то, что Куадрадо является игроком топ-уровня. "Фиорентину" он перерос и, скорее всего, её покинет. Агент Куадрадо уже провёл встречи с представителями "Арсенала", "Баварии" и "Барселоны". Сам колумбиец вроде бы склоняется к переходу в стан "блауграны", где должен заменить Дани Алвеса. Правда, "Фиорентина" хочет сохранить Куадрадо. Однако сделать это "фиалкам" будет крайне тяжело.

Хамес Родригес


Амплуа: полузащитник.
Возраст: 22 года.
Сборная: Колумбии.
Откуда: "Монако" (Франция).
Куда: "Реал" (Испания), "Барселона" (Испания).

Хамес Родригес стал лучшим бомбардиром чемпионата мира, а выступает за скромный "Монако". И хотя монегаски декларируют серьёзные цели, имея серьёзные финансовые возможности, тягаться с "Реалом" и "Барселоной" им пока не под силу. Именно в Испанию и сватают Хамеса Родригеса. В Мадриде он должен заменить ди Марию. Тем более, существует вероятность, что в "Реал" переберётся Фалькао. В этом случае Хамесу Родригесу будет проще под опекой более опытного соотечественника. В то же время может Родригес перебраться и в "Барселону". Каталонцы тогда создадут южноамериканское созвездие (к аргентинцу Месси, бразильцу Неймара и уругвайцу Суаресу). Однако сам Хамес Родригес уже успел заявить, что предпочёл бы переход именно в стан "Реала".

Тони Кроос


Амплуа: полузащитник.
Возраст: 24 года.
Сборная: Германии.
Откуда: "Бавария" (Германия).
Куда: "Реал" (Испания).

Де-юре этот переход ещё не оформлен, де-факто никто этого не скрывает. Сам Кроос уже подтвердил, что продолжит карьеру в "Реале", а мюнхенцам остаётся лишь сожалеть, что не сумели удержать полузащитника. Слухи о возможном уходе Крооса ходят давно. Ранее основным претендентом назывался "Манчестер Юнайтед". Однако в итоге немец отправится в Мадрид. Чемпионат мира, наверняка, убедил руководителей "сливочных" в необходимости приобретения Крооса. Он выступает за "Баварию", так что уже является известным футболистом. Однако именно после чемпионата мира Кроос стал полноправной звездой мирового футбола. Теперь ему предстоит этот статус доказывать в составе победителей Лиги чемпионов прошлого сезона.

 


Джердан Шакири


Амплуа: полузащитник.
Возраст: 22 гола.
Сборная: Швейцарии.
Откуда: "Бавария" (Германия).
Куда: "Ливерпуль" (Англия), "Рома" (Италия), "Монако" (Франция).

Судьба Джердана Шакири находится под вопросом. Пробиться в основной состав звёздной "Баварии" у него не получается. О возможном уходе из клуба хавбека говорится давно. Однако эти разговоры усилились после хорошего выступления Шакири на чемпионате мира. Основным претендентом на швейцарца называется "Ливерпуль". Казалось, что мерсисайдцы могут заключить сделку ещё до окончания чемпионата мира. Однако этого не произошло. Помимо ливерпульцев на Шакири претендуют "Рома" и "Монако". Правда, в последнее время появилась информация, что "Бавария" хочет сохранить полузащитника.


Не пропустите! Все трансферы ведущих чемпионатов.

Не забудьте прочитать текстовые трансляции матчей.

Константин Евграфов

 

Оценить новость
Лучшие букмекеры
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (18)
16 Июля 2014 в 16:26

Навас и Очоа могут со Шчесны в Арсенале поборотся за место основного рамщика

16 Июля 2014 в 15:05

РУКИ ПРОЧЬ от Матса Хуммельса!!!

16 Июля 2014 в 13:00

Гвардиола пришёл в Баварию - все игроки разбегаться начали. Выводы напрашиваются сами собой, хотя всё логично)))

16 Июля 2014 в 16:08

Каждый год, в период межсезонья футболисты переходят из одного клуба в другой. Будь проблема в Гвардиоле, то из Баварии сбежало бы пол-команды, так что причина отнюдь не в каталонце, просто Кросс решил поиграть в другом клубе, а тут Реал выиграл ЛЧ, вот Антоша и примазался к сливочным)

16 Июля 2014 в 10:53

на счет Голландцев они наши если хотим, но вот Хуммельс...

16 Июля 2014 в 08:24

Чемпионат мира всегда был ярмаркой талантов. Турнир в Бразилии исключением не стал. Наверняка, после первенства мира многие игроки поменяют клубы.------ К НАШИМ БАРАНАМ ЭТО НЕ ОЛТНОСИТСЯ !!!!!!

15 Июля 2014 в 23:22

Да ладно ? Навас вполне сможет выиграть конкуренцию у Миньоле!

Я бы хотел,чтоб он стал Мерсисайдцем.

Блинд тоже не помешал бы Ливерпулю,но Фланаган смотрится более чем неплохо.

15 Июля 2014 в 22:17

хуммельс врядли куда уйдет...а вот блаугране кровь из носа забрать куадрадо...пока приобретения ни о чем....

15 Июля 2014 в 21:56

Ахах. Скромный Монако))

15 Июля 2014 в 19:29

Куадрадо вместо Алвеса? вон оно чо!

15 Июля 2014 в 19:14

из всех трансферов,состоится 2-3 потолок

15 Июля 2014 в 19:11

Навас в Баварии это бред для него

Очоа...хз,как он будет стоять в хорошем чемпионате

Хуммельса не отпустят

Рохо не стоит и обсуждения.дерево!

де Врей и Блинд...Если МЮ подпишет Матса,то Блинд едет в БД.а де Врей слабоват ИМХО

Кудрадо останется еще на сезон

Хамес...нах он нужен Барсе?с таким нападением...это утка.

Кроос.так он ведь уже в Реале.или я ошибся?

Бавария сказала,что Шакири не продадут

Это все лишь мое мнение.прошу не обижаться и не обижать!

Ice
15 Июля 2014 в 21:30

ты ваще умный) откуда такой взялся? спец епт

15 Июля 2014 в 23:36

та круче некоторых)))

16 Июля 2014 в 08:24

Удивление вызывает что Навас,якобы переходит в Баварию,ему по проще остаться в Ла-Лиге в Испании,и язык учить не надо.

16 Июля 2014 в 10:17

по сути все верно, но вот куадрадо и хумельс могут уйти, если солидные суммы предложат

15 Июля 2014 в 19:08

Странно,что написали о Дэ Врее,но не о Влааре-хотя тот провел образцовый турнир

Игрок скромной Астон Вилла просится на повышение

Так-же ждем окончания саги о Видале

15 Июля 2014 в 18:35

Хуммельса с Куардадо было бы идеально для Барсы. Первый усилит многострадальный центр, второй сделает потерю Алвеса легко восполнимой.

На Евро-Футболе:
Футбол онлайн
Сделать ставку
окончен Бавария 7:0 Бохум
окончен Арминия 0:0 Хоффенхайм
окончен Майнц 0:0 Фрайбург
окончен Аугсбург 1:0 Боруссия М
окончен Кёльн 1:1 РБ Лейпциг
19.09  16:30 Штуттгарт ... Байер Л 3.15 3.85 2.16
19.09  18:30 Боруссия Д ... Унион Берлин 1.51 4.8 6
19.09  20:30 Вольфсбург ... Айнтрахт Фр 1.9 3.9 3.9
Новости
Все новости
Рекомендуем