Германия. Бундеслига
5

"Вольфсбург" будет играть в групповом этапе Лиги Европы


"Вольфсбург" сумел победить мёнхенгладбахскую "Боруссию" в заключительном туре немецкого первенства, обеспечив себе место в групповом этапе Лиги Европы на следующий год.


"Вольфсбург" – "Боруссия" (Мёнхенгладбах) – 3:1 (1:0)

Голы: Де Брюйне 30’ – 1:0, Крамер 64’ – 1:1, Перишич 68’ – 2:1, Робин 81’ – 3:1

"Вольфсбург": Бенальо, Родригес, Робин, Налдо, Трэш, Густаво, Арнольд, Перишич (Полак 85’), Де Брюйне (Шафер 90’), Виейринья (Калиджиури 69’), Олич

Запасные: Клозе, Медоевич, Грюн, Окс

"Боруссия": Штеген, Домингес (Вендт 46’), Штранцль, Янчке, Корб, Крамер, Нордтвейт (Джака 70’), Аранго (Хргота 73’), Херрман, Крузе, Раффаэл Де

Запасные: Брауверс, Юнес, Хаймерот, Рупп

Предупреждения: Перишич 7’, Крамер 19’, Нордтвейт 37’, Налдо 49’, Штранцль 67’, Янчке 85’

Судья: Штарк Вольфганг.
10 мая. Стадион "Фольксваген-Арена" (Вольфсбург).

Встреча между "Вольфсбургом" и мёнхенгладбахской "Боруссией" была одной из самых интересных в заключительном туре немецкой Бундеслиги. Команды расположились на пятой и шестой позиции соответственно лишь в двух очках друг от друга. Оба клуба сохраняли шансы и на попадание в Лигу чемпионов, но для этого в параллельном матче "Байер" должен был терять очки в поединке против "Вердера". Если же "Байер" побеждал, то борьба между "волками" и "жеребцами" превращалась в сражение за попадание сразу в групповой этап Лиги Европы, минуя квалификацию.

 

"Вольфсбург" считался фаворитом этого матча, и именно хозяева поля начали игру с позиции силы. Футболисты "Вольфсбурга" чаще оказывались на половине поля соперника, но было отчётливо заметно, что "волки" играют с оглядкой на свои ворота. На восемнадцатой минуте Ивица Олич вполне мог выходить один на один, если бы не Штранцль, который в самый последний момент помешал хорвату организовать голевой момент.

 

 

 

 

А на тридцатой минуте "Вольфсбург" и вовсе вышел вперёд. Защита мёнхенгладбахской команды сыграла отвратительно, позволив Кевину Де Брюйне выскочить один на один с тер Штегеном. Бывший игрок "Челси" уверенно реализовал свой момент, отправив мяч  ворота будущего голкипера "Барселоны".

 

Концовка тайма получилась очень опасной. На тридцать девятой минуте гостям откровенно повезло после того, как мяч угодил точно в перекладину ворот после удара Перишича. Всего через две минуты Бенальо спас "Вольфсбург" от гола, помешав Крузе реализовать выход один на один. А за минуту до конца основного времени первого тайма тер Штеген отразил сложный удар Олича.

Во втором тайме "Вольфсбург" продолжил играть опаснее, создавая моменты едва ли не каждые пять минут, но при этом забить удалось "Боруссии". На шестьдесят четвёртой минуте Крамер получил передачу с левого фланга и спокойно пробил практически по пустым воротам с нескольких метров. Правда радость "жеребцов" была скоротечной, ведь уже через четыре минуты "Вольфсбург" снова вёл в счёте благодаря точному удару Перишича.

 

Окончательно вопрос о победителе матча был снят на восемьдесят первой минуте, когда Кнохе забил гол в ворота "Боруссии". Таким образом, "Вольфсбург" попал в групповой этап Лиги Европы, а "жеребцам" предстоит квалификационный отбор.

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости Бундеслиги!  

Не забудьте прочитать текстовую трансляцию матча.

Максим МАЛЮКОВ




Теги: Вольфсбург, Боруссия Мёнхенгладбах
Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
13 Мая 2014, 09:46

Волки молодцы )) Очень хорошая растёт команда,ЛЕ им в самый раз для опыта.








Новости партнёров