Германия. Бундеслига
1

"Байер" победил "Вердер" и пробился в Лигу чемпионов


Леверкузенский клуб удержал свою лигочемпионскую позицию.


"Байер" (Леверкузен) – "Вердер" (Бремен) – 2:1 (1:1)

Голы: Гебре 21’ – 0:1, Топрак 34’ – 1:1, Сон 53’ – 2:1

"Байер": Лено, Донати, Бёниш, Топрак, Спахич, Кан, Бендер (Рольфес 45’), Кастро, Брандт (Сам 67’), Дердийок (Волльшайд 90'), Сон

Запасные: Йеллделл, Хильберт, Гуардадо, Озутнали

"Вердер": Вольф, Фритц, Гарсия, Прёдль, Кальдирола, Гебре, Баргфреде (Кроос 80’), Макиади (Элия 62’), Юнузович, Хант, Ди Санто (Петерсен 81’)

Запасные: Милитц, Обраньяк, Лукимья-Мулонготи, Игнёвски

Предупреждения: Кастро 11’, Спахич 29’

Судья: Кирхер Кнут.
10 мая. Стадион "БайАрена" (Леверкузен).

Леверкузенский "Байер" на старте сезона был  числе претендентов на чемпионское звание, но зимний провал "аптекарей" стоил им не только второй, но ещё и третьей позиции. К заключительному матчу сезона "Байер" подходил на четвёртом месте, имея всего на одно очко больше, чем у "Вольфсбурга". Теоретически "аптекари" могли ещё побороться за третью позицию, но поверить в то, что "Шальке 04" проиграет "Нюрнбергу", было крайне тяжело. А вот давление снизу со стороны "волков" было весьма ощутимым.

 

Соперником "Байера" в последнем туре этого сезона стал "Вердер" Робина Дутта, который ещё совсем недавно тренировал леверкузенцев. Его сменил на посту Сами Хююпя, которого уволили как раз во время кризиса этого сезона. В следующем году тренировать "Байер" будет Роджер Шмидт, а пока перед исполняющим обязанности главного тренера Саши Левандовски была поставлена задача добиться домашней победы во что бы то ни стало!

 

 

 

 

Несмотря на то, что победа нужна была "Байеру", начало матча осталось целиком и полностью за "Вердером". Бременский клуб уверенно контролировал ход матча, правда до реальных угроз воротам дело не доходило. Примерно к пятнадцатой минуте стало понятно, что обе команды решили использовать оборонительную схему игры, но вскоре последовало опровержение этой догадки. На двадцать первой минуте Теодор Гебре Сеасси получил классную передачу от Аарона Ханта и с нескольких метров сумел пробить точно в ворота Лено.

 

Но радость "музыкантов" была совсем недолгой – на тридцать третьей минуте "Байер" сравнял счёт. После подачи углового в штрафной "Вердера" возникла небольшая суета, которой воспользовался Топрак, которому удался точный удар головой. Концовка первого тайма омрачилась вынужденной заменой в составе "Байера". Получивший травму Ларс Бендер покинул поле, а вместо него вышел Симон Рольфес.

Ничья всё равно не устраивала "Байер", ведь в параллельном матче "Вольфсбург" побеждал мёнхенгладбахскую "Боруссию", а это означало, что именно "волки" перемещались на лигочемпионскую четвёртую позицию. Игроки "Байера" прекрасно понимали, что нужно прибавлять, и на старте второго тайма они вышли вперёд. Дердийок со всей силы пробил в перекладину, после чего мяч отскочил к Сону, а кореец удачно сыграл на добивании.

 

Поведя в счёте,  "Байер" не стал прижиматься к своим воротам, а уверенно довёл дело до победы, которая позволила ему сохранить свою четвёртую лигочемпионскую строчку.

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости Бундеслиги!  

Не забудьте прочитать текстовую трансляцию матча.

Максим МАЛЮКОВ




Теги: Вердер, Байер Леверкузен
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев







Новости партнёров