4

В память о Тито: "Бавария" громит "Вердер" в непростом матче

26 Апреля 2014, 19:18,


В рамках тридцать второго тура чемпионата Германии по футболу "Вердер" побывал на "Алльянц-Арене". 

 

"Бавария" (Мюнхен) – "Вердер" (Бремен) – 5:2 (1:2)

Голы: Гебре 10’ – 0:1, Рибери 20’ – 1:1, Хант 36’ – 1:2, Писарро 53’ – 2:2, Писарро 57’ – 3:2, Швайнштайгер 61’ – 4:2, Роббен 74’ – 5:2

"Бавария": Нойер, Вайзер (Лам 46’), Боатенг, Данте (Роббен 73’), Алаба (Контенто 76’), Мартинес, Швайнштайгер (капитан), Гётце, Мюллер, Рибери, Писарро

Запасные: Кроос, Редер, Манджукич

"Вердер": Вольф, Фритц (капитан), Прёдль, Кальдирола, Гарсия, Макиади (Игнёвски 55’), Баргфреде, Гебре, Хант, Юнузович, Ди Санто (Элия 71’)

Запасные: Лука-Милан, Петерсен, Кроос, Милитц, Лукимья-Мулонготи

Предупреждения: Мюллер 38’

Судья: Винкман Гидо.
26 апреля. Стадион "Аллианц Арена" (Мюнхен). 71 000 зрителей (аншлаг). 

 

Фаворитом этой встречи была "Бавария", причём несмотря на все трудности, с которыми пришлось столкнуться команде Хосепа Гвардиолы в последнее время. Правда, "Вердер" не хотел мириться со статусом аутсайдера пары, помня прекрасный пример "Аугсбурга", обыгравшего недавно "Звезду Юга". "Музыканты" же сейчас вовсе не столь плохи, как может показаться. В активе команды тридцать шесть очков - больше, чем за весь прошлый сезон. Правда, "Бавария" выиграла у Бремена семь последних очных поединков: шесть в Бундеслиге и один в национальном Кубке. В двух последних матчах "Звезда Юга" и вовсе громила "Вердер": в первом круге этого сезона выиграла на "Везерштадионе" со счётом 7:0, в прошлом сезоне победила дома 6:1. Вместе с тем, "Бавария" выиграла у "музыкантов" только четыре из тринадцати последних домашних матчей (пять ничьих, четыре поражения). Кстати, "Вердер" не может выиграть у лидеров турнирной таблицы Бундеслиги с апреля 2003-го года, когда гол Йоанна Мику принёс команде победу над "Баварией". Робин Дутт встречался с командами Пепе Гвардиолы трижды и всякий раз уступал, его коллективы пропустили в свои ворота семнадцать раз (1:3 и 1:7 с "Байером", 0:7 с "Вердером"). С тех пор, как "музыканты" заняли третье место в сезоне 2009/10, "Бавария" набрала в Бундеслиге вдвое больше очков (310 против 153-х). Арьен Роббен забивал в ворота "музыкантов" в каждом из пяти последних матчей; Франк Рибери отметился десятью голами в двенадцати поединках. Марио Манджукич забил в этом сезоне восемнадцать мячей и сравнялся с другим хорватом - Йосипом Скобларом, который в сезоне 1968/69 назабивал столько же за "Ганновер" в возрасте сорока пяти лет.  

Гвардиола выставил на игру практически основной состав - команда должна быть в тонусе перед важнейшим поединком Лиги чемпионов. Роббен и Манджукич оказались на скамейке запасных, зато с первых минут на поле появился Клаудио Писарро, дважды менявший "Вердер" на "Баварию". Ветеран всегда много забивает, да и сейчас находится в хорошей форме. Перед матчем на "Алльянц-Арене" прошла минута молчания в память о Тито... "Мюнхен скорбит", - сказал диктор. Болельщики разом опустили флаги - зрелище неимоверное. И аплодисменты в адрес Вилановы

 

Команды начали поединок на равных. Для начала Рибери с Мюллером разыграли интересную комбинацию на чужой половине поля, но до опасного момента дело не дошло. В ответ бременцы провели несколько хороших контратак, которые "разгонял" Юнузович. После чего достаточно неожиданно гости повели в счёте. Макиади из центра поля отправил в прорыв Гебре Селасси, футболист сборной Чехии сблизился с Нойером и переправил мяч в сетку. Алаба потерял позицию, Данте не успел подстраховать партнёра по команде, 0:1!

 

После пропущенного мяча мюнхенцы ощутимо прибавили, и уже вскоре Писарро нанёс опасный удар после передачи от Рибери, не попав в створ ворот Вольфа лишь самую малость. Но уже в следующей своей атаке "Бавария" сумела отыграться. В тот раз уже Писарро ассистировал Рибери, выдав французу гроссмейстерскую передачу низом между двумя защитниками. Франк сблизился с голкипером "Вердера" и мягко катнул мяч тому между ног, 1:1! Бременцев не смутил пропущенный мяч, команда, как ни странно, продолжила гнуть свою линию. Правда, вскоре хозяева могли выйти вперёд - Бастиану Швайнштайгеру удался мощный удар издали, после которого футбольный снаряд просвистел рядом с перекладиной. На исходе получаса игры Гётце был готов получить передачу в чужой штрафной, но довольно неожиданно позволил защитнику оттеснить себя от мяча. Две минуты спустя Писарро перебросил мяч через Вольфа, однако Клеменс Фритц выбил футбольный снаряд из пустой рамки обратно в поле. А затем "Вердер" снова забил. Ди Санто снабдил мячом Ханта, который убрал с пути Боатенга и огорчил занервничавшего Нойера, 1:2! Более того, вскоре "музыканты" забили и третий гол, который не был засчитан по причине положения "вне игры". А ведь были у "Вердера" и другие моменты. Например, после заброса от Макиади Гебре Селасси неудачно принял мяч в чужой штрафной, хотя находился в совершенном одиночестве. 

 

Футболисты "Баварии" долго не выходили на поле из раздевалки после первого тайма. Гвардиола сразу же бросил в бой Лама, который на первой минуте второго тайма ассистировал Гётце. Марио нанёс неприятный для вратаря удар, с которым Рафаэль Вольф умудрился справиться. На 53-й минуте хозяева с боями заработали право на угловой у чужих ворот. Рибери навесил от флажка в район ближней штанги, Мюллер не то пробил головой, не то сбросил мяч на противоположную штангу. Там оказался Писарро, чьё голевое чутьё не изменило перуанцу, 2:2! Свой гол Клаудио не стал праздновать, продемонстрировав уважение своему бывшему клубу. Всего несколько минут спустя мюнхенцы разыграли ещё одну результативную комбинацию. Рибери оказался с мячом у самой лицевой и в борьбе с двумя защитниками отпасовал в центр. Алаба ассистировал Писарро, который сумел оформить дубль, 3:2!

Впервые в этом матче отыгрываться пришлось уже "Вердеру". Ещё через две минуты Мюллер прострелил справа в центр, и Мартинес пробил в касание - Вольф справился. На 61-й минуте Лам, существенно изменивший ход поединка, навесил с права в центр, и Швайнштайгер нанёс точный удар головой, 4:2! "Бавария" даже не собиралась ослаблять тиски. На 63-й минуте Мюллер сделал идеальную передачу на Писарро, упустившего шанс оформить хет-трик. 

 

В конце встречи оба тренера усилили атаку своих команд. На 77-й минуте Нойер справился с опасным ударом в исполнении Юнузовича. И Арьен Роббен забил сразу после своего выхода на поле, проделав всю работу самостоятельно, 5:2! В конце матча ещё и Мюллер попал в перекладину после розыгрыша углового. "Бавария" нашла в себе силы, чтобы собраться и вырвать победу в непростом матче, перевернуть ход событий. Во втором тайме, не в последнюю очередь благодаря выходу Лама на поле, хозяева раскрепостились и заиграли в свой футбол. "Вердеру", который смотрелся в первом тайме довольно неплохо, пришлось сложно. Сможет ли "Бавария" провести в таком же стиле поединок против "Реала" в Лиге чемпионов? 

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости немецкой Бундеслиги.

Не забудьте прочитать текстовую трансляцию матча. 

Специальный корреспондент Валерий Ковалевич

Евро-Футбол.Ру Валерий Ковалевич
Теги: Бавария, Хосеп Гвардиола, Вердер, Арьен Роббен, Франк Рибери, Бастиан Швайнштайгер, Филипп Лам, Тито Виланова, Клаудио Писарро, Аарон Хант
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (10)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
2
27 Апреля 2014, 09:39

Всякого рода г**нДонам в силу своей умственно ограниченности остается лишь моросить всякую ерунду:)

1
27 Апреля 2014, 16:04

за какие 2 клуба будешь глорить в след.сезоне милка?предлогаю тебе вариант Сити и ПСЖ,ну как?)

1
27 Апреля 2014, 09:30

против Реала у мюнхена шансов нет,во вторник на алянсе сосисочников ждёт фиаско)

2
26 Апреля 2014, 23:38

Могут ведь,если захотят:))) И где тут некоторые диванные эксперты, утверждающие,что Бавария только и умеет как бесполезно катать мячик по полю?) Где многочисленные критики барселонского стиля мюнхенского клуба?! Почему никто не вякает, что Бавария при "физруке" Гвардиоле разучилась забивать голы и громить соперника?? Сидите и дальше в кустах, завистники Баварии и Барсы:)) Баварских болельщиков с шикарной победой! Перед ответной игрой против Реала такая встряска психологически очень полезна для всей команды. Давайте,ребята,не подкачайте своих болельщиков,покажи и во вторник такой же шикарный футбол!

1
27 Апреля 2014, 11:41

против шлака из 16 команд БЛ катание прокатывает(даже с закрытыми глазами)... а вот с мастистыми командами, умеющими играть вторым номером - тупик....
атака баварии по сути только роббен..нет его - нет баварии....
п.с. - надеюсь сэр пеп придумает что-нибудь перед ответкой....

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
6
26 Апреля 2014, 21:08

На протяжении некоторого времени Бавария играла шикарно, очень хочется чтобы в матче с Реалом было больше таких моментов!

4
26 Апреля 2014, 23:39

С победой тебя,дружище!

2
26 Апреля 2014, 19:43

неплохой матч на контору))п2п1 за кф 20-25)

6
26 Апреля 2014, 19:20

Хорошо потренировались.Даешь с Реалом такой счет ! ))

3
26 Апреля 2014, 23:38

Устами пончика глаголет истина:)

Новости партнёров: