Одна "Боруссия" победила другую в Дортмунде

Боруссия Д Боруссия М
окончен

Дерби двух "Боруссий" состоялось в Дортмунде. 

 

"Боруссия" (Дортмунд) – "Боруссия" (Мёнхенгладбах) – 1:2 (0:2)

Голы: Раффаэл Де 31’ – 0:1, Крузе 40’ – 0:2, Йойич 77’ – 1:2

"Боруссия": Вайденфеллер, Хуммельс, Папастатопулос, Пищек (Дукш 67’), Шмельцер, Кель (капитан) (Йойич 63’), Хофманн, Обамеянг (Шибер 82’), Шахин, Гросскройц, Левандовски

Запасные: Фридрих, Кирх, Ланжерак, Дурм

"Боруссия": Штеген, Демс (капитан), Домингес, Штранцль, Крузе (Маркс 74’), Раффаэл Де, Нордтвейт, Аранго, Крамер, Корб, Херрман (Рупп 79’)

Запасные: Брауверс, Хргота, Юнес, Хаймерот, Млапа

Предупреждения: Левандовски 60’, Нордтвейт 68’

Удаления: Клопп 90+1' -  Нордтвейт 69’

Судья: Дениз Айтекин.
15 марта. Стадион "Сигнал Идуна Парк" (Дортмунд). 80 645 зрителей (аншлаг). 

 

Сложно сказать, были ли хозяева фаворитами этого матча. Выступление команды Юргена Клоппа в нынешнем сезоне не имеет ничего общего с термином "стабильность". И всё же в последнее время команда набрала неплохой ход, сумев утвердиться на втором месте в турнирной таблице. А вот Менхенгладбах в этом сезоне является настоящим "королём ничьих". Ситуация для хозяев усложнилась тем, что в составе команды Клоппа к привычно травмированным Гюндогану, Суботичу и Бендеру с Блащиковски добавился ещё и Ройс, а Мхитарян пропустил встречу из-за дисквалификации за перебор жёлтых карточек. Хорошо хоть, что успел восстановиться и выйти на поле Левандовски. В последних тридцати трёх очных поединках этих соперников забивался как минимум один гол. "В сухую" две "Боруссии" играли аж семнадцатого апреля 1994-го года. В поединке первого круга дортмундцы проиграли со счётом 0:1, не сумев побить рекорд: до этого они забивали в тридцати одной встрече кряду. Вообще из двух матчей против "жеребцов" в прошлом году подопечные Клоппа сумели поживиться только одним очком. При этом гладбахцы играют вничью с дортмундцами чаще, чем с любой другой командой Бундеслиги - такое случалось уже двадцать восемь раз. Интересно, что именно Менхенгладбах нанёс Дортмунду самое крупное поражение в истории команды - 29-го апреля 1978-го года "жеребцы" выиграли со счётом 12:0. Дотмундцы не проигрывают гладбахцам на "Вестфаллене" двенадцать поединков кряду (десять побед при двух ничьих). Последний успех в Дортмундце "жеребцы" праздновали почти шестнадцать лет назад, сумев выиграть со счётом 2:1 в апреле 1998-го года (как видим - апрель является знаковым месяцем для команд). Наставник гладбахцев Люсьен Фавре никогда не выигрывал на стадионе "жёлто-чёрных" (две ничьи с "Гертой" и два поражения с "жеребцами"). 

Команды начали эту встречу без лишней спешки, осторожно, демонстрируя взаимное уважение и не желая лезть на рожон. Но уже на четвёртой минуте поединка Папастатопулос заработал штрафной на правом фланге. Шахин навесил в район дальней штанги, где Штранцль успел его выбить за пределы поля. В следующей атаке Хофманн выполнил ещё один мягкий наброс в чужую вратарскую, где Левандовски вновь не позволили добраться до мяча. На седьмой минуте поединка уже сам Роберт с позиции левого инсайда сделал передачу к воротам "жеребцов". Мяч попал в ногу защитника и отскочил на Хофманна, который плотно пробил с линии штрафной точно в тер Штегена. Пять минут спустя гости продемонстрировали, на что способны в контратаке. Благодаря высокому прессингу Крузе подкараулил ошибку защитника на хозяйской половине поля. Последовал пас на Раффаэля, затем прострел вдоль линии ворот Вайденфеллера, после чего футбольный снаряд был вынесен на угловой. Команды не забывали и о позиционной борьбе, которая, можно считать, завершилась ничьей. После чего футболисты обеих "Боруссия" стали обмениваться атаками. На двадцать четвёртой минуте Хуммельс неожиданно вырвался на рандеву с тер Штегеном, вот только не сумел переиграть молодого голкипера. После розыгрыша углового мяч попал к Шахину, который незамедлительно нанёс удар, попав в кого-о из защитников. Несколько минут спустя Обамеянг получил мяч перед входом в чужую штрафную и нанёс обводящий удар в дальний угол - лишь перекладина спасла ворота гладбахцев! Тут же последовал подбор и повторный навес на Пьера-Эмерика, бившего в упор головой. Упором оказался блестяще среагировавший тер Штеген. А затем гости провели свой выпад, который закончился взятием ворот Вайденфеллера. Рафаэль перед входом в чужую штрафную отпасовал пяткой направо Херрманну. Патрик со второй попытки вернул мяч бразильцу, который корявым, слабым ударом забил с нескольких метров, 0:1!

 

На 37-й минуте хозяева могли отыграть, но Хофманн из выгодной позиции направил мяч над перекладиной гладбахских ворот. А затем гости забили снова. На сороковой минуте команда Фавре разыграла красивый контрвыпад: Херрманн отдал на Аранго, Хуан в касание продлил на Крузе, который "качнул" защитника и точно пробил с девяти метров, 0:2! Давненько дортмундцы не оказывались в таком положении! В перерыве им было, о чём подумать. 

Второй тайм начался в высоком темпе, хозяева отчаянно стремились отыграться. Но "жеребцы" держали темп, оборонялись организованно и уверенно. Подчас штрафная Марка-Андре тер Штегена оказывалась в настоящей осаде, а команда Фавре держалась. Проблемы начались на семидесятой минуте встречи. Сначала дортмундцы довели до верного прекрасную атаку, закончившуюся прицельным ударом Левандовски из центре штрафной. Голкипер гладбахцев среагировал, хоть и накрыл мяч только со второй попытки. Несколько минут спустя Нордвайдт ударил по ногам Дукша, за что получил вторую жёлтую карточку и досрочно покинул поле. Гости остались в меньшинстве, пусть и держаться им оставалось не так уж долго. Вскоре Хуммельс забросил мяч в чужую штрафную, Левандовски придержал его для Дукша, который мощнейшим ударом направил футбольный снаряд в руку Домингесу. Рефери не поставил пенальти - и правильно сделал. На 77-й минуте Штранцль выбил мяч из своей штрафной точно на Йойича, который сразу же пробил с двадцати метров, забив гол при помощи рикошета, 1:2

Подопечные Юргена Клоппа продолжили атаковать. Хозяева создали ряд моментов, на 87-й минуте Дукш даже забил гол, который не был засчитан из-за фола Левандовски на тер Штегене. И встреча завершилась минимальной победой "жеребцов", ещё и Клопп был удалён с поля. Не стоит делать из этого трагедию, Дортмунд мог позволить себе осечку. Но борьба за вторую строчку накалилась. 

Реклама


 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости немецкой Бундеслиги.

Не забудьте прочитать текстовую трансляцию матча. 

Специальный корреспондент Валерий Ковалевич

Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (12)
15 Марта 2014 в 21:12

Мда зениту не завидую банки 3 4 закатят

15 Марта 2014 в 20:31

Ситуация накаляется вообще.За одну "Боруссию" сыграли травмы другой,вообщем-то.

15 Марта 2014 в 20:31

Борусиия сново сдали игру перед игрой с Зенитом.

15 Марта 2014 в 20:31

Опять на зените злость будут срывать.

17 Марта 2014 в 00:18

просто покажут свою игру.....

15 Марта 2014 в 20:31

Боруссия опять решила все силы бросить на ЛЧ ? Только нафига, если Зенит уже пройден ?

15 Марта 2014 в 20:59

Семак вытащит ;)

15 Марта 2014 в 21:00

Сегодня уже вытащил ))

15 Марта 2014 в 21:11

Первый матч, что ты хочешь)

Вообще, думается, что Семак будет долго входить в колею, если его не оставят в Зените.

Я вот знаешь что не могу понять, почему в Зените играет Нету?

15 Марта 2014 в 21:15

Дак рисунка игры то не видно, (Н)нету потенциала...

Семаку, мне кажется, лучше работать помощником тренера, а не манагером.

Вот знаешь, без преувеличений: во ВСЕХ матчах Зенита, что я смотрел, Нету косячил непременно... Я уже не знаю, что еще надо наставникам, чтобы его убрали... Ну хотя не зря же они Гараем интересуются... Но он наш! ))

15 Марта 2014 в 22:27

Честно говоря, я не понимаю всю эту спекуляцию по поводу Гарая. Ну, может он лучше НЫНЕШНИХ Видича и Фердинанда, но всё равно не топовый защитник.

Моя мечта - Маркиньос из ПСЖ. Или Бенатиа.

А Семака я вообще не вижу тренером. Слишком добрый он, что ли)

17 Марта 2014 в 00:20

не своевременная смена тренера- ничего не даст...

На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем